解放军正在部署大量导弹火炮!印媒又在忽悠?

中印这两个大国,近年来纠纷不断,实在有点让人不解。

当然,主要还是印度对自身的认识不足,总觉得这些年印度已经取得了巨大的进步,因此,想在我大国面前装一装。这一点,在印度媒体上体现得淋漓尽致。

比如,有的印度网友问中国网友:中国人一定眼红印度的发展吧!

在这个问题上,很多中国网友的回答,让印度网友十分满意。

他们表示,是的,因为印度的航母技术已经领先世界!实际上,大家都知道,印度的防御体系一直都依赖的进口,在航母上更是万国兵器大展览。

可以说,中国网友的回答体现了中国的自信,我们没必要和没有见识的人,去争个你高我低。

而我们最好奇的问题是:一辆摩托车真的可以载上十几个人吗?

印度人真的能把自己挂在火车的外面,却不怕掉下来吗?每当遇到这样的问题,印度网友都很尴尬。

不过,让印度网友最好奇的是:“中国真的做到了24小时不停电?”

面对这个问题,中国网友也是一脸懵逼,不清楚印度人连这个常识都不知道。

不过,有国外网友十分认真地替我们回答了,还分享了他漂洋过海,来中国居住五年期间的感受。

他们的回答是:对的,我在中国五年期间,停电的经历还是在台风期间,也就停了十五分钟。

我还去过中国各个城市和农村,大家对停电这件事并没有太多印象。于是,印度网友只能感叹说,这真是神奇呀!

不过,最让印度人扎心的,可能是下面的内容。

近日,中国的三架运20将16万套冬装,运上了雪域高原,给战士们送去了温暖。同时,这也向外界高调展示了我军后勤补给的能力和水平。

之所以说高调,是因为服装、粮食等军用品的数量涉及很多的信息,一般不会轻易向外界展示。

如今,公开的消息明确说明了冬装的数量,就充分展示了我们的自信。同时,也不排除有震慑的目的,警示别有用心的国家,不要轻举妄动。

然而,印度媒体似乎并没有领会到我们释放的善意。近日,印度又在鼓噪所谓的“中国威胁论”。

在没有任何确凿证据的支撑下,印度媒体竟然报道称,中国军队正在中印边境地区,进行大规模地集结。

印度新闻媒体ANI上发表的文章声称,现阶段中国人民解放军,正在所谓“拉达克”地区部署重型火箭炮部队。同时,还在实际控制线一侧大兴土木,建设各种军事基础设施。

这些设施包括,正投入巨资兴建的大量道路桥梁,还有直升机机场和定居的军营设施,以及一系列后勤补给设施。不过,不管印度媒体的报道是否属实,我们在自己的国土上建设基础设施,没有碍着任何人,也不用看任何国家的脸色。而且,即使按照国际法上和通行的做法,我们也完全站得住脚。

不过,印媒下面所宣传的内容就有点过分了。他们宣称中国在边境部署了包括地空导弹和战术导弹在内的重武器。而且,根据一些卫星照片显示,解放军的大口径火箭炮部队已经进入二线阵地,还配备了大量的侦察无人机和战略无人机。

可以说,印度媒体根本就不具备侦查我方军事布置的能力,这只能证明,印度媒体居心不良,完全是在胡说八道,很可能是在为印度进行大规模军事调动找借口。

果然,随后印度方面就声称,印度正在加强在中印边境地区的“军事实力”。

据说已经将部署在印巴克什米尔地区的装甲精锐部队,调到了中印边境,意图平衡自己在实际控制线附近的不利形势。

而且,在无人机方面,印度也不甘示弱。近日,《今日印度》以“独家消息”报道说,印度军队作战能力已经得到“大幅提升”,因为该国新获4架以色列“苍鹭”无人机,并已部署在中印边境所谓的“拉达克地区”。

“苍鹭”无人机是以色列航空工业公司制造的中高空、长航程无人机,载重可达250公斤,飞行高度达1万米、最高时速为200公里,最长可持续航行52小时。

它的作用主要是实时监视、电子侦察和干扰、通信中继和海上巡逻等任务。

因此,有了这四架无人机,印军就可以24小时不停地监视我军的动向,对我方还是有一定的威胁。

说到这里,还有一个非常有意思的小插曲。因为“苍鹭”无人机,在缺乏升级的情况下,不仅侦察能力已经有些落后,而且还不具备打击能力。

印媒的兴奋,完全是在自嗨。因为,在印度购买的“苍鹭”下腹部,只有雷达和电子吊舱,不具备攻击能力。

因此,印度打算耗资350亿卢比(约合4.67亿美元),升级“苍鹭”无人机。除了为其配备更先进的光学和雷达设备外,还将赋予其打击能力,以摧毁对方的阵地和装甲兵团。

此时,印度网友又站了出来,纷纷留言说,不应该泄露如此重要的机密信息。实际上,这又显示出了印度的小家子气。

从全球范围来看,察打一体是无人机的重要功能。比如,中国新一代无人机——翼龙Ⅱ,就具备了察打一体功能,它美国MQ-9死神无人机水平相当,都属世界一流水平。

印度拿着这么一款外购的低档无人机,却当成了宝贝,实在是可笑。

不过,尽管印度媒体一再炒作中印边境的紧张空气,实际情况却并非如此。中印之间最近联合干了两件大事,震惊了世界,让人刮目相看!

其一是,中印联手在世界气候大会了,成功阻击了发达国家对发展中国家的过分要求,将“逐步淘汰煤炭”修改为“逐步减少煤炭”,维护了双方以及广大发展中国家的利益。

第二条消息就更劲爆了。

近日,中俄印三国外长举行了视频会晤,会后发布了第18次联合公报。此次三国外长在疫情、反恐、气候变化等非传统安全领域,互相合作,协调达成了重要共识。

同时,三国也在完善全球治理体系、提高发展中国家和新兴经济体的话语权方面,形成了共同立场。

这相当于向外界宣示,中俄印将继续秉持开放、团结、信任、合作的三国精神,维护好、利用好、发展好中俄印合作机制。

对中印来说,有了他们共同的好友俄罗斯的加盟,必将会全面管控分歧,凝聚共识,推动下一步的合作。

不过,这对不断鼓动欧洲盟友,干涉中国的统一进程,遏制中国崛起的美国来说,绝不是一个好消息。

可以说,这两件事,都说明一个问题,对中印这两个发展中国家中的大国来说,共同利益远远大于分歧。

在列强环伺的世界舞台上,只有中印互相合作,互相支持,才有能力应对西方发达的打压。否则,就只能成为西方国家的附庸和狗腿子。

这是我们绝不会答应的!相信一直有大国梦想的印度,也未必愿意接受这样的结局。这就是双方加强合作的基础!同时,也是美国等西方国家的噩梦!

眼看着冬季已经到来,按理来说一直没有缓和的中印边境局势在自然气候的变化面前也应该做出改变,不过一向自我感觉良好的印度却并没有信这个邪,继续实施各种形式的挑衅动作,不断对外释放出要将最新外购的武器装备集结到中印边境地区,俨然随时都有可能开干。加紧备战,印急调装甲部队驰援边境:中国正部署大量导弹火箭炮

在此期间,作为印度军方的“好伙伴”,印度媒体也在一旁贼喊捉贼,紧跟着军方和政府的态度炒作解放军加大兵力部署的消息。

根据印度某家新闻媒体发布的文章显示,如今中国军队正在所谓的“拉达克”地区的中方控制线一侧开展大规模的军事基础设施建设,有向当地增派军力的意图。

同时解放军成批的火力支援部队也被派遣到中印边境地区,包括成建制的火箭炮部队以及“导弹团”,印媒对解放军的动作表达了担忧。

正所谓看热闹不嫌事大,印度媒体为了配合印军渲染紧张氛围,不断进行各种带有明显针对性的报道。

印媒称,解放军不仅重点建设了许多营房等基础设施,而且还在靠近边境线不远的地方建造了数个全新的机场。

从国外拍摄的卫星照片分析,这些机场都能够起降中国空军的运-20飞机。

在公路建设上,中国也是成效显著,在新疆地区新建了用于快速部署的军事公路一旦发生不测,解放军后方的装甲部队就能在第一时间赶到边境地区。加紧备战,印急调装甲部队驰援边境:中国正部署大量导弹火箭炮

最令印度方面担忧的,还是解放军全新的重型武器装备正在不断靠近边境地区部署。

按他们所说,火箭军部队的一个弹道导弹团已经驻防到西藏地区,而在战端爆发之后,作为我国战略性军种的火箭军将成为影响整个战争走向的决定性因素。

如果说“东风快递”只是印军面临的战略性威慑,离真正感受它的强大威力还相差较远,那么解放军远程火力打击利器——300毫米火箭炮绝对是印度陆军不愿意直接面对,但却最有可能亲身体验一下的武器装备。

早在前些年,解放军的PHL03式300毫米远程火箭炮就已经部署在高原地区,用来防范贼心不死的印度。

据悉,这款火箭炮采用8×8越野底盘,运动灵活机动性强,最快速度达60千米/小时。只需要一轮齐射,12发火箭弹就能射向最远150公里外的目标,机动性、杀伤性和打击距离都位居世界一流水平。加紧备战,印急调装甲部队驰援边境:中国正部署大量导弹火箭炮

在报道有关中国军队部署的这些消息时,印度媒体向来都是缺乏切实可信的事实依据,造谣、抹黑中国的言论更是张口就来。

而在炫耀自己的军事实力方面,印度人更是当仁不让。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響