不离开导弹伺候!美闯台海,我军094核潜艇露出舰体警告

台湾海峡不是美军炫耀武力之处,中国人民解放军将采取一切必要措施,随时对美军的挑衅行径进行回应。据***12月1日报道,日前,一艘美国P-8A反潜巡逻机,由南而北穿越台湾海峡。

同一天,美国哨兵2号卫星捕捉到一张卫星画面,画面中一艘舰艇正以上浮姿态航行。

美军分析人员对此表示,从舰艇的体型和泛起的标志性水花判断,这艘舰艇是中国一艘以上浮姿态航行的094型导弹核潜艇,这名叫做萨顿的分析人士称,在这艘核潜艇前方,还有一艘舰船在进行护卫。

核潜艇为何处于上浮姿态?澳门军事评论员黄彤对此表示:“潜艇在水面航行没有意义,除非解放军有意让他国看见。

”众所周知,美国“长于”刺探他国军事情报,并以此为基础进行加工,进而鼓吹各类威胁论。而在美国P-8A反潜机刚刚穿过台湾海峡的情况下,中国094型导弹潜艇便随后露出舰体,上浮航行。

再不离开就导弹伺候!美军既然要在台湾海峡刷新存在感,中方定要让美军“满载而归”。

一架美军机的飞行凸显不了美军耀武扬威的姿态,不妨让中方舰艇,为美军机助助兴。

据了解,此次美军机飞越台海,最近处抵达福建福州外海,距离中国领海范围仅16海里。

这一距离,不仅处在中国岸基导弹的范围内,同样处在常规火力的覆盖范畴中。

在中国人民解放军东部战区已经在台海地区进行战备警巡的情况下,美军机的这一行为,存在着擦枪走火的风险。

11月16日,美国总统拜登公开承诺,美国支持连贯而长期的一中原则,美国不鼓励台独。次日,拜登再次向媒体重申,台湾地区是否独立是台当局自己的事。

但接近着的11月18日,唯美国马首是瞻的立陶宛,便宣布设立所谓“台湾代表处”。

这一方面说明着,美国的承诺,恐怕并不比奸商的降价承诺更值得相信,也在说明着,台湾牌是以抢劫为立身之本的美国,变着法子都想打出的讹诈筹码。

11月26日,美国议员深夜窜访台湾地区。3天后的11月29日,美国P-8A反潜巡逻机由南而北穿过台湾海峡,美国似乎只有求于中国、被中国打疼时,才想起相互尊重四字,而在更多时间里,这个国家无疑是个时刻窥伺的强盗,眼中泛着对中国财富的绿光。

台海需要的是海上强盗的禁区,如果还没有成为禁区,那就更加需要成为。

中国人民解放军空军编队在刚刚过去的11月,实现了对中国地区例行巡航的每日全勤。

而在11月28日的巡航过程中,除歼11等台当局的“老面孔”外,还出现了运油-20的身影。

对于运油-20这一大型空中加油机的出现,军事专家普遍认为是为适应“第一岛链”的长距离战情。

而随着惩治远东集团等台独金主、台独惩戒名单等举措的同步开展,在更大规模干涉台海局势前,美国应当自问。

在美国语境下,美国是否有能力在台海地区赢得同中国的“竞争”?尽管在舆论上、姿态上,美国已经竭力鼓噪,但中美两国目前在台海投入的精力和意志,显然不在一个层级。

中美两国国力的发展速度,也同样不在一个级别上。

存量优势正不断消耗完毕的美国,应当警惕台海地区不会成为阿富汗、越南地区之后,美国霸权的最后葬身之所。

众所周知,在目前,美国对于中国的态度实际上有些模棱两可,一边是想要同中国继续加强合作,实现自己经济的快速复苏,解决目前国内的矛盾,但另一边又不想让中国好过,忌惮中国的发展,威胁自己的地位。

正因为如此,在这样的一个前提之下,美国才会先不断的找中国对话,释放善意,而之后又在台湾问题上搞事情。

但最终美国这种做法只会伤害到其本身的利益,我们从中美贸易战就能够看出端倪。

当然,目前美国在台湾问题上的诸多表态以及行动,就是中国不能容忍的。在中国的底线上践踏,绝对要先尝一尝中国的熊熊怒火。

而就在之前,蔡英文直接表示有美军驻扎在台湾地区,后有消息爆出仅有32人,但这种军事联系已经让中国大陆愤怒。

从始至终,中国一直在向世界强调台湾地区问题是自己的家务事,绝不允许任何外来势力干涉,美国这样做无异于是在明知故犯。那么其既然敢于介入,那么中国也绝不退让。

就在这时,中美军机在南海迎头相遇,震撼一幕轰动国际舆论,从这里就能看出解放军说到做到。

中国不退让

据报道,美国方面出动了包括侦察机在内的5架战机来到南海海域,这实际上就是在给中方压力。

就在近日,根据台媒报道,美国的指挥机在经巴士海峡前往南海时,同解放军的一架反潜机交错而过。这实际上对于美国来说是一个很好的警示,其不要觉得中方不敢向美方亮剑。

一直以来,中国都以和善待人,但在有关自己利益的事情上,中国向来敢于亮剑。

不要以为只有美国会武力威慑,中方也不差。而那些“台独”分子近期的猖狂模样,中国大陆都会给其记在账上。

到台湾回归之日,这些账一定会一笔一笔清算,那些阻碍台湾回归的人一个都跑不了,都将被绑在耻辱柱上接受审判。

美国好自为之

当然,中方还是愿意以一种和平统一的方式让台湾回归,这也是两岸同胞的共同心愿,这种血脉联系是割不断的,也不愿意对自己的同胞刀兵相向。

正因为如此,我们告诫“台独”分子以及美方,不要在这一事件上玩火。

对于美方来说,其现如今需要中国的帮助,继续这样做只会让其无法解决矛盾。

而拜登最终也会承受来自美国民众的怒火,希望其想明白。

美国当地时间8月9日,在联合国安理会上,中美就南海问题进行了正面的激烈交锋。这是自中美2016年在南海爆发大规模冲突以后,美国首次主动将南海问题升级。

南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里
此次主动挑起南海问题的,就是美国国务卿布林肯。在安理会上,布林肯大放厥词,他说:“在南海或任何海洋上的冲突都将对安全和商业产生严重的全球后果,”然后他又不点名的指责中国加剧了南海的不稳定。

最后,他声称华盛顿对“恐吓和霸凌其他国家合法获取其海洋资源”的行为“感到关切”。

实际上谁都清楚,没有美国插手的南海才是风平浪静的南海,国际上所有的船只一直以来都能够在南海平安通过。对布林肯的无端指责,我驻联合国大使戴兵批驳美方在南海问题上是“无中生有”,怒斥美方这是在“肆意挑衅”!

对于美国突然在联合国安理会上跳出来,公开指责中国在南海问题上对别的国家搞“恐吓”和“霸凌”行径,一定要引起我们的高度重视和警惕!

南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里

为什么呢?

给我的第一感觉,美国很有可能很快就要在南海闹事了。之所以有这种思考,有以下几个理由。

一是,将南海问题国际化是美国打压遏制中国崛起的战略需要。

随着中国的不断崛起,美国感觉到对他的霸权构成了严重的挑战和威胁,崛起的中国变成了美国的眼中钉肉中刺,成为了美国欲除之而后快的“战略竞争对手”,说白了就是敌人。

于是在2016年,在美国的暗中支持下,菲律宾搞了个南海仲裁案,对所谓的“国际仲裁”结果,遭到了中国政府的坚决抵制。2016年7月,美国以此为借口聚集了大量的军舰和兵力准备在南海闹事。由此爆发了震惊世界的中美南海对峙事件,若非当时中国摆出了必战必死的决心,南海早就今非昔比了。

南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里
又经过了近五年的发展,中国的经济总量在2020年的时候已经达到了美国的70%,这是美国绝对不能容忍的。想当年,日本的经济总量才达到美国的60%,美国立即启动金融战,日本一夜之间回到了解放前,直到现在,日本的经济始终没有发展起来。

自拜登上台以后,美国政府继续沿用特朗普政府对中国遏制打压的政策,而且对中国的打压比特朗普政府力度更大、范围更广、手段更加阴险毒辣。

对待中国,美国专找红线踩,专找中国的底线碰,转着中国的核心利益打,中美关系到现在为止基本上已经演变为了准敌对关系,中美矛盾已经被美国视为敌我矛盾。

中国政府一再重申,南海问题是中国的核心利益,容不得任何一个国家对其进行干涉。然而,美国为了打压中国,再次将南海问题国际化,这正是岀于美国的战略需要。南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里

二是,美国现已基本上完成了再次在南海挑衅的政治和军事准备。

拜登刚上台的时候,口口声声说中国只是美国的竞争对手,不是敌人。嘴上是这样说的,可实际行动并不是如此。

美国先是拉拢欧盟,后又联合北约,然后又派高官到亚洲各国进行游说,许诺种种好处,形成围堵中国的政治同盟,企图将中国堵死。

为了离间中国与东盟的关系,舍曼离开天津以后,美国各级高官便开始了各种小动作。

尤其是美国国务卿布林肯更是动作频频,除了亲自跑去印度和科威特,8月2到6日一连五天,参加了5个东盟部长级视频会议,并与东南亚10国外长、湄公河流域国家如缅甸、柬埔寨、老挝、越南、泰国领袖进行视频会谈,8月3号还在华盛顿与印尼外长雷特诺会面。美国这样做的目的,就是要让东盟各国在中美之间选边站。南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里

当围堵中国的政治同盟形成以后,然后美国又在军事上开始发力。先是隔三差五的跟北约以及亚洲的日本、澳大利亚和印度搞一系列的联合军事演习,形成围堵中国的军事同盟。然后自六月份以来,先后有加拿大、澳大利亚、法国、英国和德国,在美国的鼓动下开动军舰到南海进行过“自由巡航”。昨天,日本也将军舰开到了南海,印度已经表示要派四艘军舰到南海进行“自由巡航”。

到目前为止,已经明显表示要跟美国走的亚洲国家有澳大利亚、日本和印度。这三个国家在反华方面表现得特别积极,澳大利亚就不说了,尤其是日本,现在已经开始公开干涉台湾事务,反华态度尤其强硬。

所以,从目前的局势来看,以美国为首的反华政治同盟和军事同盟已经基本形成,美国已经具备了到南海进行挑衅的条件。

南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里
三是转移美国国内危机的需要。

美国现在之所以这么急着挑衅中国,还有一个更重要的原因,就是美国国内面临着政治危机、经济危机和疫情危机。

现在美国的白宫,做主的实际上是美国国务卿布林肯,拜登的身体状况已经决定他只是一个傀儡。而前总统特朗普,根本不服拜登,对拜登更是虎视眈眈,一直扬言要搞垮拜登政府。

美国的经济跟随面临着极大的危机,美国的国债现在已经高达28万多亿美元,国内的通胀率高达5.2%。这一切都是由于美国滥印钞票、滥发美元造成的。有人做过统计,美国这两年印的钞票,相当于美国五六十年印钞的总和。

更为可怕的是,由于受戴尔塔病毒病毒的影响,美国国内疫情的日增长达到了10万多例,以前打的疫苗对现在的病毒根本没有任何作用。如果美国不采取坚决的防御措施,因病毒感染引起的致病率和死亡率将会进一步上升。但是,如果美国想要采取中国这样的隔离防控措施,基本上是不可能的,因为,把个人自由看得高于一切的美国人民,根本不吃美国政府这一套。

在美国国内重重危机之下,美国政府要想解除国内危机,最惯用的伎俩就是对外发动战争,将国内危机转嫁出去。

而南海,有可能就是美国首选的地方。

南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里

根据以上分析,美国此时把南海问题闹大,就是美国即将对中国南海发难的前奏。当然,也不排除还有另外一种可能,美国带着日本、英国、法国和印度,借演习的机会到东海进行闹事,威胁钓鱼岛的安全。

对此,我们必须要提前防备,采用底线思维,营造国内团结一致的政治氛围,加强国内经济内循环,加大战略物资的储备,加强军事斗争准备工作,以应对未来有可能发生的战争。南海惊天骇浪,中美在安理会正面交锋,冲突爆发点很可能就在这里

其实,中美在此次安理会上交锋之前,双方就已经开始了激烈交锋。8月3日美国悍然发动了“最大规模演习-2021”的美国海军海上军事联合演习,演习场地跨17个时区,兵力高达2.5万,参演单位与配合单位多达80多个,妄图借此恐吓威胁中国,让中国屈服。

为了表示我们维护主权和反击美国武力恐吓的坚定决心,9日,中俄两军联合军事演习在宁夏已经轰轰烈烈地展开。此次中俄两军联合军演,是有史以来规格最高、新武器装备运用最多、战法最新、信息化程度最高的一次军演,是对美国“最大规模演习-2021”以陆制海的强有力回应。

大风起兮云飞扬,疆场练兵兮保家国。中美同时在安理会和演练场这两个战场的激烈交锋,到底鹿死谁手?考验的是谁有更加坚强的意志!这一点,几十年前我们在朝鲜半岛就已经较量过。今天,霸权主义者胆敢侵犯中国主权,我们不妨在南海再较量一场,一定是让美军再多一次失败的教训!

今年以来,解放军事实上已经在南海部分空域,尤其是台海上空实现了常态化巡航。进入9月以来,解放军只有两三天没有进入台海上空,其余时间都派出军机在台海上空进行巡航。其中9月5日,解放军曾派出19架军机到台海上空进行巡航,当时台媒也对此进行了大肆报道。

如今时隔半个多月,解放军再一次派19架军机在台海上空进行巡航,难怪台媒反应如此大。据报道,9月23日当天,南海上空上演震撼一幕,解放军19架军机齐现身。根据台媒的报道,这19架军机中包括14架战斗机,2架轰炸机以及3架慢速飞机。

南海上演震撼一幕!解放军19架军机齐现身,给美军和对岸上了一课
据悉,14架战斗机中包括12架歼-16和2架歼-11,2架轰炸机为轰-6,另外3架慢速飞机分别是2架运-8反潜巡逻机以及1架运-8远程电子干扰机。这次19架军机中,14架战斗机一直在台海西南空域进行活动,而另外5架飞机则从台西南空域绕至东南空域。

对于解放军的这次巡航行动,台湾方面反应非常大,台媒称,这次解放军派出的军机数量已经创下最近一段时间的最高纪录。对于台媒的报道,其实我们无需太过关注,毕竟对岸部分媒体喜欢夸大也不是一天两天了。

南海上演震撼一幕!解放军19架军机齐现身,给美军和对岸上了一课
事实上,解放军在台海空域实现常态化巡航之后,不定期派大量军机进行巡航是很正常的,这不仅是在检验解放军的战备能力,也是在维护我国主权。

对于这样的常态化巡航,台当局应该慢慢习惯才是,毕竟台湾自古以来就是我国的领土范围,解放军在自家领土上空进行巡航,是很正常的。

对于此事,专家分析称,解放军这次巡航行动并没有针对某一方或者某件事的意思,只是常态化巡航而已。不过这次巡航行动事实上却是给对岸和美国上了一课。

首先是对岸,近期,国际局势越来越热,对岸也“不甘寂寞”,想入趁机捣乱。9月22日,台当局宣布申请加入CPTPP。

台当局此举说明他们对于当前局势和自己的实力还是没有清晰的认知,解放军19架军机现身台海上空,无疑是给台当局提了个醒,提醒他们要有自知之明,不要一错再错。

而对于美国而言,前不久,美军军舰再次穿航台湾海峡,野心昭然若揭。值得注意的是,就在近期,美军“里根”号航母也再次进入了南海海域。

据报道,近日,美军“里根”号航母完成在阿拉伯海的任务后返回亚太,目前已经进入南海。

南海上演震撼一幕!解放军19架军机齐现身,给美军和对岸上了一课
据悉,此前,为了支持美军从阿富汗撤退的行动,“里根”号航母曾被调离亚太地区,前往阿拉伯海执行任务。如今美军已经从阿富汗完成撤离,该航母舰队的任务也就完成了,所以再次回到亚太执行部署任务。

而此前,美军“卡尔·文森”号航母已经开启了新一轮部署,并且已经进入南海进行活动,所以目前美军在亚太区域已经形成了“双航母”态势。

在当前中美竞争愈发激烈的情况下,美军2艘航母进入南海活动,其野心昭然若揭。

解放军19架军机出现在南海上空就是提醒美军,即使进入南海,也不要轻举妄动,不要试图侵犯我国领海,否则我国绝对有能力进行反击。

南海上演震撼一幕!解放军19架军机齐现身,给美军和对岸上了一课
除此之外,美国近段时间以来在台湾问题上频发发表错误言论,解放军19架军机在台海上空巡航,也是在明确告诉美国:台湾是我国固有领土,绝不允许其他国家干涉我国内政。所以,虽然解放军这次派19架军机没有明确针对哪一方,但实际上已经表明了中方的态度,希望某些心怀不轨的势力好自为之。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響