解决钓岛问题,时机到了?中方公布重要目标,拜登没料到

钓鱼岛问题是中日关系中的重大敏感问题,而由于日方一部分人近年来频繁就钓鱼岛问题发表不当言论,使得中日两国也越来越频繁的因钓鱼岛问题交锋,就在前不久,日方还同美方大谈钓鱼岛问题,仿佛认为解决钓鱼岛问题的时机已到。

据日本共同社报道,11月13日,日本外务大臣林芳正和美国国务卿布林肯举行电话会谈,强调了所谓“尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)”包含在日美安全保障条约第5条的对象之内,美国负有防卫义务。而在之后不久,日方采取了一次特殊行动,被认为与钓鱼岛问题有关。

据日媒报道,11月25日,日本陆上、海上、航空自卫队在鹿儿岛县种子岛举行了实战统合演习,并将模拟“夺还被占领离岛”的水陆两栖作战部分向媒体公开。针对此事,日媒声称,在钓鱼岛附近,中国的军事压力日益增加,日本防卫省及自卫队正在强化所谓“防卫能力”,为事态变化做准备。

在日本外务省和防卫省接连采取行动后,日本首相岸田文雄也发声了,而他的言论给了中方一个公布重要目标的契机,也让日本图谋破灭。据悉,岸田近日在视频出席第十三届亚欧首脑会议时对中国香港、新疆人权问题深表关切,并强烈反对单方面改变东海、南海现状的企图。

而在11月29日,中国外交部发言人汪文斌就岸田上述发言作出回应。汪文斌表示,在上述会议非正式会议发言中,日本领导人就所谓中国香港、新疆人权问题表达关切。中方当即发言予以驳斥。汪文斌指出,在该会议上,中国与许多东盟国家都表达了积极推进“南海行为准则”磋商,尽早达成有效、富有实质内容、符合包括《联合国海洋法公约》在内国际法的“准则”的意愿。

日方立场显然同地区国家愿望和行动格格不入。最后,汪文斌强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方对上述岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权。美国一直都想借南海问题遏制中国在亚太地区的发展,而日本就是美国找来的“帮手”,而已经79岁的美国总统拜登绝没料到,今时不同往日,中国和其他南海域内国家不是那么容易被离间的。

日本摊上大事?47万人恐慌,驻日美撤离,跑得比谁都快

近年来,随着全球气候变化的加剧,世界各国都受到了不同程度的影响。由于极端高温天气的影响,美国许多地方都发生了山火;由于暴雨,一些欧洲国家遭遇洪水袭击。对此,许多专家坦言这是地球对人类破坏生态环境的警示,各国必须尽量联合起来保护环境。事实上,除了这些欧洲国家之外,亚洲地区也受到灾难的困扰。

日本摊上大事

据日本媒体报道称,日本千叶县西北部发生震级6.1级地震,首都东京有明显震感。据悉,这次日本地震的原因尚不清楚。但根据有关人士推测分析,可能是由于地球板块的运动引起的。事实上,在日本关东已经发现数千年前的海啸和地震痕迹。在这方面,许多地震专家预测在未来30年内,日本将发生震级9级左右的大地震。到时,可能会有47万民众受困。听到这一消息,大家都担心不已。如果想要活下去,就必须迅速撤离。更让人心寒的是,听到这则消息后,驻日美军火速撤离,跑得比谁都快。

对此,有关分析人士表示,由于日本地处火山带,地震频繁发生。上次日本发生8级地震时,福岛核电站就出现了核泄漏。在日本地震核泄漏事故发生后,日本不仅没有采取负责任的态度,甚至公开表示要将核废水排入大海,最终遭到世界大多数国家的强烈反对。然而,日本政府没有反思其不良行为。相反,还继续宣传核废水经过处理后是无害的,甚至对外公开表示核废水已达到正常标准。

可实际上,日本废水中含有大量的有害物质。一旦流入海洋,将对海洋生物产生深远影响。如果这些海洋生物被人们食用,将会危及生命。

日本新首相坚持自己的决定

令人震惊的是,面对国内外的强烈质疑,日本新首相岸田文雄仍表示将如期向大海排放日本的核废水,令人十分震惊。要知道日本近年来灾难和事故层出不穷,自从日本福岛县发生毁灭性地震以来,福岛地区受到了巨大的威胁。

到今天为止,该地区的核泄漏风险仍然是日本需要关注的重点对象。日本声称要将这一地区的核废水排入大海的行为怎么可能不受到人们的质疑?如果日本在这个问题上只顾自己的利益,不顾别人的生命安全,日本将受到国际社会的强烈批评,并受到相应的制裁。

众所周知,核废水排入大海将会给海域以及周边国家带来无法预测的影响。日本也因核废水一再受到国际社会的抨击,关于日本舆论风波从未停歇。近期,日本又连续接收到地震预警,因板块问题日本会持续性地遭受板块活动的影响。

据悉,印方已经接受到了地震警告,未来将发生9.1级的大地震,地震会随时引发海啸等问题。同样的,日本即将陷入灾难旋涡,47万人恐遭遇不幸,但与此同时,驻日美军却早已经做好逃亡准备。

9.1级地震随时到来?日本47万人恐遭遇不幸,驻日美军已做好逃亡准备
日本摊上大事

日本常年来不断接受自然灾害的“洗礼”,这与其特殊的地理位置有直接关系,因过于频繁的板块活动,导致该国地震与自然灾害频发。

无法预估明天与意外谁会先来,就比如日本的偏南方向的海域便刚发生了地震,此次地震属于深源地震,深度大约有380千米。日方气象厅对此次地震表示,不会引发海啸,安抚民众情绪,并且沿海城市也不会遭受到海啸的影响。

众所周知,在发生危机时刻是需要别援助的。想到日本就会想到他的“大哥”美国。美国会选择帮助日本脱离“苦海”吗?显然美国不会,毕竟在先前日本面临灾难时,美国从未选择支援。

9.1级地震随时到来?日本47万人恐遭遇不幸,驻日美军已做好逃亡准备
美国袖手旁观的行为确实会浇灭日本的希望,日本在灾难中便显得孤立无援。在日方的预估下,日本将迎来更悲惨的自然灾害,一次特大地震。

地震将直接危及到47万民众的安危,但眼下只能通过撤离工作来保护自己性命。不过,值得注意的是,地震只是预估,并未确定具体的地震时间。至于这些民众该何去何从,日方政府并未有具体的撤离方案。毕竟日本人口上亿,撤离的民众是个不小的数目。

9.1级地震随时到来?日本47万人恐遭遇不幸,驻日美军已做好逃亡准备
驻日美军已经做好撤离准备

正当全国民众手足无措,无去无从时,驻日美军却已做好撤离准备。这足以看出,虽然美日是同盟关系,但在日本危急时刻来临前,美国首先考虑到的只有自己,如今的日本在无人援助的情况之下,恐怕也只能静候上帝的命令。

9.1级地震随时到来?日本47万人恐遭遇不幸,驻日美军已做好逃亡准备
将回忆拉向十年前的大地震,当年那场日本大地震震惊全球,死亡失踪人数不计其数。距离那年的地震已经过去十年了,至今仍有4万人靠着避难勉强生活着。

曾经的受灾区域,重建以及能否实现持续性发展也成为了政府一大难题。如今日本还将经历一场灾难,灾难将造成怎样的损失是难以衡量的。

9.1级地震随时到来?日本47万人恐遭遇不幸,驻日美军已做好逃亡准备
但是可以肯定的是,此次大地震必然会给当地民众的生命安全造成威胁,至于会造成多少数目的死亡、失踪以及经济损失多少都还是未知数。眼下日本需要进行自我防护,毕竟在灾难面前日本只有自我保护。

希望日本能够早日认清美国的真面目,这也并非美国第一次作为。国际社会也会时刻关注着日本的最新动态,毕竟日本是地球的一份子,想必没有哪个国家希望日本陷入灾难的旋涡,无法复苏。日本政府必须立刻出谋划策,解决民众的问题。

当地海岸遍布大量火山浮石,挖掘机在参与清理工作。小笠原诸岛海底火山发生了近百年来最大规模的喷发,对太平洋沿岸的多座核电站产生影响,而且周边范围内还坐落着很多半导体工厂,这次地震不仅让日本民众担心是日本沉没的征兆,也对日本高科技实业造成了恐惧心理,日本是个岛国,虽然不算太小,但是自然灾害对其造成的影响每年都在加重。

核废水之地破裂

日本海底火山大喷发后,多地核电站跟着遭殃,福岛也摊上大事了。

福岛核电站用于阻挡核污水的“冻土墙”出现异常升温,多处本应维持在零下的区域,温度都超过了0度,部分地区甚至超过了10度。这是“冻土墙”自2017年全面启动以来首次出现地下温度上升。

当年福岛核电站发生爆炸,导致当地大量地下水变成带辐射的污水。2014年开始,东京电力公司开始建设冻土墙,将零下30度的液体通过地下管道流入土壤中,旨在通过冻住核电站周边的土壤,防止地下水流入形成新的污染水。

可是这次的火山爆发,又把这个“令人极其厌烦”的问题再次拖出水面。具有讽刺意味的是,在福岛核电站事故频发的情况,东电仍采取迟报瞒报的处理方式,让日本民众难以信服。直到这次火山爆发,核污水又“跑”出来了,地下水恐形成新的污染水,日本人又要喝“核辐射”水了吗?

真是应了天道轮回这句话了,自己种下的因,火山爆发送来的果。

大量浮石出现。

这东西看起来像蘑菇,是火山岩的一种,如果你取下一块,真的可以当“搓脚石”。

日本会因为火山爆发而走向沉没的末日吗?

日本就是地震次数最多的国家,经过平均计算,日本每年要经历大约1500次的地震,算下来每天地震都在发生,而日本对于民众的防震教育以及抗震措施做得也极为出色,虽然每天都在经历地震也没有出现什么严重的人员伤亡。

但火山就不同了,因为日本有个“富士山”那个超级大家伙,没错日本各地突发小火山喷发,日本人也恐惧富士山喷发会带来末日劫难的后果。

日本作为一座诞生在板块边交界的国家,处于亚欧板块和太平洋板块的消亡边界,地震火山如此频发,那么日本是否会因此而沉没呢?

日本的地形68%都是山地,日本的整体海拔很高,我这么说大家可能没有概念,那我就不妨给大家举个例子。如果说以日本现在的海拔,它都已经完全沉没了的话,那么相比之下我国的第3级台阶上的所有区域都已经和日本一样陷入大海了,这可不是一件好玩的事情。

富士山既是日本精神、文化的象征之一,也是日本人心中的圣地,更是日本宗教的重要组成部分。富士山还是日本最大的活火山,而且是活动越来越频繁,即将大喷发。

据日本研究机构表示:日本的富士山现在处于极度活跃时期,火山积聚了巨大的压力和能量,即将大喷发。

其判断依据主要有以下几个:首先,富士山基本上是平均300年喷发一次,现在离喷发时刻越来越近了;其次,近10年来,富士山周边的地震活动越来越频繁,是火山活动剧烈的重要特征,也预示着火山即将大喷发;再次,目前富士山火山内的压力积聚达到了1.6兆帕,这个数值远超以往,是大喷发的重要指标;

近几个月富士山的地震频发,日本的海底火山也在频频喷发,隐隐有富士山大爆发的前奏,地下脉动都是联动的,若导致喷发则会超过以往任何时候。

日本富士山的剧烈喷发,将给日本带来巨大的灾难,会加速日本岛的沉没速度。

日本列岛处不仅在太平洋的最深海沟旁边,而且处在全球最活跃的火山地震带上面。

日本富士山的火山大爆发,将加速日本岛划向太平洋的海沟,被全部淹没的时间将会越来越近。随着富士山火山大喷发,连带大地震的频繁发生,预示着日本岛被太平洋整体淹没的时间越来越近。这是亚欧大陆板块和太平洋板块之间的地壳运动产生的结果,人类的科技等因素无法改变日本列岛沉没的结局。

富士山的大喷发,一定会连带发生超级大地震,炙热的火山岩浆横流,火山灰等烟尘影响很远的地方。不仅会给日本人带去大的灾难,造成严重财产等损失,而且会加速日本整个列岛的沉没,最终被太平洋吞没。

富士山火山何时大喷发,我们拭目以待!

但有一点,如果日本被火山灰或海水淹没,那么大概率中国东海岸的城市也会遭殃。

所以,为了保住我们自己,不得不说,日本还是不要沉没的好。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響