普京确认将受邀访华,不到48小时内,中国又迎来3位客人

2021年就将结束,即将迎来新的一年。对于中国来说,2022年有一个特别含义,因为这将是中国北京举办冬季奥运会的重要时刻。

眼看着这场盛大的体育赛事即将召开,可没想到,各个西方国家在这时却搞出幺蛾子,某些西方政客在此关键时刻,公然宣称要“抵制冬奥会”。

据美国媒体报道,此前美国总统拜登就表示,美政府正在对可能召开的冬奥会就外交层面的抵制问题展开讨论。随后在11月23日,美国务院发言人也再度提及所谓新疆“侵犯人权”的问题,并称这将影响美国是否要参加北京冬奥会的决定。

对于美方现在的这番表态,中国外交部发言人赵立坚就明确表示,美方个别人反复拿早已被事实和真相戳穿的谎言说事,并同北京冬奥会挂钩,其实质就是将体育政治化,亵渎奥林匹克精神,中方坚决反对。

而对于美国的诬陷与带头抵制,中方除了言语反击以外,自然也采取了实质行动,比如亲自邀请俄罗斯总统出席北京冬奥会的开幕式。据俄罗斯媒体报道,俄官方代表人士此前已经表示,俄罗斯总统普京已经收到了中方的冬奥会开幕式邀请,在协商后就会公布结果。

在中国外交部举行的例行记者会上,也有记者对此事进行提问,赵立坚也明确回应称,普京总统已经愉快地接受了中方的邀请。中俄双方现在就普京总统来华一事展开秘密沟通。由此可见,在美西方带头抵制北京冬奥会时,普京接受邀请的行为,也大大打击了那些西方国家的嚣张气焰。

而就在此事公布不足48小时内,中国外交部再次传来新消息,中国还将迎来三位贵宾。据外交部官网显示,应中国外长王毅的邀请,在11月24日至27日,将有三位贵宾对中国进行访问,他们分别是:现任联合国大会主席以及丹麦和马尔代夫的官方外交代表。

除此之外,瑞士外长也将亲自前往中国举行两国的第3轮外长级对话。值得注意的是,就在此前媒体报道对这位瑞士外长的专访时,此人曾就为在今年10月底没有跟随美英等西方国家联合发表所谓“新疆问题”的声明作出回应,瑞士外长提到,瑞士存在的目的在于保持平衡,为良好的沟通搭建时机和桥梁。

近段时间,西方国家抵制北京冬奥会的新闻被西方媒体炒得沸沸扬扬,先是拜登在与加拿大总理会晤时表示会考虑“外交抵制”冬奥会,而后又有媒体表示英国以及五眼联盟打算跟进,后续日本以及部分欧洲国家的议员也开始叫嚣。然而这些都是他们的“自嗨”而已,抵制的前提是中国已经明确发出邀请,然而事实上中国压根都没打算邀请他们。

据《***》报道,有消息人士透露,中国并没有计划、也未打算邀请那些声称要抵制北京冬奥会的西方国家和政客。那些鼓噪要抵制的政客,现在成了世界笑话,这就是他们高傲姿态惹的祸。干得漂亮,西方叫嚣抵制冬奥会,中国反将一军:根本就没打算邀请

总以为自己多么重要,认为西方代表着世界的中心,好像冬奥会没有他们就无法开展一样。这番自我陶醉之后,他们便默认中国会邀请他们。他们也借此为话题,大谈要如何抵制北京冬奥会,美国甚至还发明了“外交抵制”一词。

然而他们压根就没有自己想象的那般重要,他们在国际上如此鼓噪,到头来却是被中国反将一军,极其尴尬。这种做法不仅干得漂亮,也符合我们国家的风格,不鸣则已一鸣惊人。有了这一次的教训,希望这些西方反华政客能够长点记性。

干得漂亮,西方叫嚣抵制冬奥会,中国反将一军:根本就没打算邀请
这次冬奥会我国已经明确表示,要为全世界展现一个精彩、简约以及安全的体育盛会。

我国强调简约和安全,就是考虑到全球严峻的疫情形势,尤其是新发现的奥密克戎毒株,如果各国防控不当,全球有可能将再次遭遇疫情灾难,所以防疫工作是这次冬奥会的重中之重。一切从简,也是为了防疫安全。

这次冬奥会邀请的外国政客肯定不多,一般情况下只会邀请几个和中国关系较好的国家政要,例如我国已经明确邀请了俄罗斯总统普京,普京也立马欣然应允。

至于那些对华抱有敌意的政客就不要来为冬奥会添乱了,他们的到来只会让冬奥会多一份疫情风险,他们如此敌视中国,相信也很难尊重中国的严格防疫政策,所以也没有必要邀请。

干得漂亮,西方叫嚣抵制冬奥会,中国反将一军:根本就没打算邀请
我国外交部此前曾强调过,冬奥会是各国运动健儿的舞台,不是这些西方政客煽动国家对立的政治角斗场。奥运会之所以精彩,是因为来自各个国家的运动员,有了一个可以证明自己的世界舞台。疫情期间各国之间的交流本就减少,冬奥会是各国交流的一个契机,然而某些西方政客却无耻地想要将冬奥会政治化,这有违奥运精神,必将遭到国际社会的谴责和反对。

不止是冬奥会,现在西方基本上把所有国际话题都给政治化了。例如抗击疫情,疫情本是人类需要共同面对的难关,但是西方国家却不断地抹黑中国,将疫情问题政治化,借此在国际上拉帮结派,打压异己,将共同抗疫抛之脑后。结果中国成功地应对了一波又一波疫情,而西方在疫情面前却成了待宰的羔羊。干得漂亮,西方叫嚣抵制冬奥会,中国反将一军:根本就没打算邀请

又如在气候问题上,西方明明是气候问题的始作俑者,却选择将责任推给发展中国家,不少西方媒体还借此大肆诋毁中国在气候问题上所做的贡献,这是极其不负责任的表现。但中国向来大度,愿意从全人类的幸福出发,不计前嫌地与西方在气候问题上积极合作。如此对比,孰高孰低一目了然。

西方某些政客,在看待中国时充满了意识形态偏见,总喜欢将中国视为对手。实质上这是他们不自信的表现,通过正常的竞争方式,西方已经难以获得胜利。尤其是在这场疫情之中,西方社会引以为豪的制度,在中国防控面前瞬间崩塌,过去常常吹捧的“民主自由人权”等口号也成为了一句空话。最后,总之无论西方政客如何政治操弄,北京冬奥会仍旧会照常举行,而没有他们的冬奥会照样精彩夺目。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響