美用长蛇阵围堵中俄,却没想到先暴露了自己的七寸!

现在的形势是不是很有意思,中俄两兄弟背靠背,面对的则是以美国为首的大半圈敌人。

 

这里的大半圈是指,从西太平洋的日本开始,向南到澳大利亚再向西到印度;然后是中东的伊拉克、土耳其,再到欧洲的北约盟国;而现在的北约,已经扩展到俄罗斯的鼻子底下,在拉脱维亚、爱沙尼亚和俄罗斯接上了火。

而俄罗斯的北部是长年冰冻的北冰洋,因此可以说,表面上看,美国已经实现了对中俄的战略大包围!不过,如果细分析,就会发现,美国拼凑起来的这支队伍实在不怎么样。

日本相当于是干儿子,好像和美国很铁,却和美国有不共戴天之仇;澳大利亚尽管与美国同宗同源,但是实力有限,也就是一个摇旗的;印度表面上在维护美国,实际上有自己的小算盘,也想成为一个世界大国;而中东地区不过是暂时屈服于美国的淫 威,随时都可能反戈一击。

相对来说,北约算是美国应对中俄的近卫军团了,但是内部也是矛盾重重,许多都是来打酱油的,并不想和中俄硬扛。所以,貌似强大的联军,实则不堪一击。

而且,这个半圆的包围圈就像是一个长蛇阵,北约是蛇头,日本是蛇尾。中俄如果想攻击它,太容易了,只要击中七寸,它立即就会变成一条死蛇!

可以说,这条长蛇阵最弱的地方就在日本!所以美国才在日本驻扎了大量的美军,以守住这个软肋。最近,中俄多次敲打日本,也是想让日本明白,不要一味地给美国人当炮灰,不要忘了二战时血的教训。

不过,我们可不是只用嘴来劝,还有更实际的行动。近期,中俄海军10艘战舰在日本海进行了实弹军演,然后又浩浩荡荡绕日本一圈,还穿越了对马海峡、津轻海峡、大隅海峡。

这让日本媒体立即炸锅,纷纷惊呼狼来了!因为,中俄联合舰队,最近处仅仅离日本陆地3公里,日本已经感受到了这种霸气带来的冲击波。

即使有美国的军事基地保护,日本人也是一脸惊慌。因为,中俄也没有给美国人面子,满载导弹的军舰,就从美国驻日基地身边高调穿过。这是要把日本彻底围起来啊,一旦有变,恐怕日本的小命第一个要玩完。

因为,日本有两个非常大的缺点,一是离中俄太近,中俄只要一伸手能就打日本一个大巴掌;另一个是,日本地形是一个狭长型,就像是缩小了的长蛇,完全没有纵深可言。在中国雄鸡和北极毛熊面前,只有找死的命,不可能有反击的机会。

刚才说了,北约相当于是蛇头,因为这是美国的基本盘,而北约当年就是为了对付前苏联才成立的。如今,北约已经兵临乌克兰和波罗的海东岸。

大家可以看看,现在的形势对俄罗斯来说真的太危险了。东扩后的北约正在张开血盆大口要吞掉俄罗斯。而立陶宛、爱沙尼亚和拉脱维亚相当于是上牙;匈牙利、罗马尼亚和保加利亚相当于是下牙,口中的猎物正好是白俄罗斯、乌克兰和后面的俄罗斯!

但是,东欧的匈牙利、罗马尼亚和保加利亚由于历史的原因,并不想参与到这场猎杀中来。因为他们本身还和欧盟有较大的矛盾,如今委身于北约,也只是无奈之举。所以,美国这才相中了“立讨碗”和乌克兰这两个二货。

但是,普京也是一个战略大师,不可能不明白这里面的干系,因此极力推进了与白俄罗斯的一体化化进程。这等于把一把长矛直接捅到了北约的喉咙里,随时都可能要了北约的小命。

同时,俄罗斯还集结了10万大军,陈兵俄乌边境。之前,俄罗斯曾经划出了红线,决不允许乌克兰加入北约。

不过,现在普京又改主意了,现在划出的红线就是,如果美国和北约在乌克兰有军事行动,俄罗斯军队随时就可能打过去。

从俄罗斯收回克里米亚,就能看出普京的手段,可以说普京从来都是用拳头说话。

尽管俄罗斯方面一再指责西方国家是在造谣,所谓的入侵乌克兰就是一个谎言。

 

但是,向来都是兵不可轻动。俄罗斯长期在边境集结大军,必然有更深的战略考虑,这是瞒不住的。如果北约还不知道收敛,很可能在明年春天,一场让世人震惊的战斗就已经结束了。

至此,北约这条蛇的口中就多了两颗坚硬无比的顽石——白俄罗斯和乌克兰,让美国再也无力向俄罗斯进攻了!

现在就说到了关键地方。前面提到过,美国围堵中俄的长蛇阵有一个七寸,这个地方就是中东。对一条蛇来说,七寸是关乎性命的地方,一旦被击中,小命就要玩完。

中东就是这样一下地方。这也是为什么美国在中东发动多场战争,还在阿富汗这个穷国一呆就是20年的原因。

美国表面上说是为了反恐,实际上它才是最大的恐怖组织。中东不仅是石油的重要产地,关系到中日欧三方的经济命脉;同时,这一地区也是联系亚欧的咽喉要道,更是美国精心构建的包围圈中,最容易塌腰的地方,因此被称为是七寸一点都不为过。

不过,如今这个最要害的地方,却最先出问题了。之前,迫于压力,美国不得不从阿富汗撤军,把这个七寸的侧翼让给了中俄。如今,美国面临的问题就更严重了。

最近,国际原油价格暴涨,这让美国十分受伤,加重了美国国内的通货膨胀,让美国的社会更加动荡。

然而,美国竟然想出这样一个馊主意,主动抛售战略储备石油,还想让中国支持它。先不说这个办法能不能抑制油价,单说说我们为什么要帮你啊!虽然说低油价对我们有好处,但是帮美国打压油价,我们也要考虑一下好哥们俄罗斯和伊朗的感受吧!他们可都是高油价的受益者!

再说了,美国不去向中东的产油大国沙特、阿联酋施压,让他们增产,却来玩这一套,这究竟是几个意思啊?实际上,从这件事上就能反映出,美国在中东的政策已经彻底破产,美国已经失去了中东,再也没有影响力了。

可以说,中东地区“苦美久矣”。如今,在伊拉克战争过去快到20年之际,又一个重大国际事件诞生了。近日,美国收到了一条令人震惊的坏消息,说明美式霸权的光芒已经彻底黯淡,越来越不得人心。

伊拉克联合行动指挥部发言人海法吉表示,包括美军在内的所有驻伊外国军队,都将在15天内离开伊拉克,并向伊军移交相关武器与设备。

海法吉还表示,在撤离行动结束后,将仅有少量从事军事顾问、情报以及训练工作的外军人员留在伊拉克,而且,而他们将被集中驻扎在西部的阿萨德空军基地。

这意味着什么?难道说,以驻伊美军为首的国际联军,这回真要撤出伊拉克了!是的,这回还是伊拉克军方下达的“逐客令”,美军不走都不行了。而且,美军这回不仅要被“驱逐出境”,还得“上缴”一批武器装备。看来,另外一场喀布尔式溃逃即将上演!美国是转圈丢人!

这将全面改变中东的势力地图,美国在中东的军事存在感,也将大大降低。

在过去的数十年里,不论是抢叙利亚石油、小麦,还是发起“斩首”袭击,美国都仰仗于伊拉克这个“军事据点”。

如今,在美军“败走”阿富汗后,又从伊拉克撤离,就更没有理由在叙利亚驻军了。中东可能正再现一个新的真空,这让俄罗斯立即嗅到了异样气息。而伊拉克的反应也十分迅速。近日,伊拉克政府向白俄罗斯增派飞机,将试图进入欧洲联盟国家未果而滞留白边境的伊拉克难民,分批运送回国。

这相当于帮助白俄罗斯解决了一个大难题,当然俄罗斯也会暗地里感谢伊朗。

更重要的是,这是近年来,伊朗十分少见地出现在国际重大事件中,这是不是意味着一个独立的伊拉克又回来了!

正所谓,打蛇打七寸,只要中俄在这个要害部位稍微再加点力,美军的长蛇阵立即就会崩溃。如今,中俄已经完成了战略布局,什么时候反击,从哪里反击,只是一个时间问题了。相信中俄不会错过这次机会,一定会搞出一个百年世界大变局!

 如今美海军更新换代的节奏不断加快,在其重大武器取得进展后,外界纷纷表示,看来中俄实力又要被拉开一大截,不过张召忠却称,恰恰相反,这是为何?

美航母多年来就是外界关注的焦点,甚至有国家为此研制出不少反航母利器。不可否认,在役的11艘核航母是美海上霸权的象征,更是威慑他国的主要手段,在航母面前,很少有国家敢与其硬刚。

值得注意的是,尽管该国稳居世界第一宝座,但其却没有停滞不前,计划再次迈向新的台阶。据悉,美国计划在2058年前陆续建造完成10艘福特级核航母,并且军方已经下令彻夜赶工。专家表示,拥有航母确实是加强自身实力最稳妥的手段,但在发展航母的同时,舰载机也不可忽视。然而目前美海军却面临舰载机更新换代的危机。

相关人员称,F-35战机虽然性能先进,但其与新航母的技术磨合却始终不顺利,此外,现役主力舰载机超级大黄蜂因服役时间过长,加上设备较为陈旧已经接近退役,在这样的情况下,美国从2010年就开始着手六代机的设计。

此前知情人士透露,六代机F/A-XX或将成为美海军的救命稻草,同时在这一武器上也取得了重大进展。媒体报道称,美海军第六代舰载机的研制工作已经在着手进行。

外界表示,美海军似乎是想用新舰载机来应对外界的威胁,尤其是新兴崛起的国家,这也让不少专家认为,看来中俄在军事领域又要被拉开一大截。

对于美国的计划,张召忠有不同的看法,更是称恰恰相反,反而中俄的战略机遇期要来了。美国抢先开始六代机的研制,探索新一代武器装备虽然可以让其领先全球,但也有可能因为走错方向而误入歧途,进而失去领先优势。

到时候对中俄来说,美国失败的经验将具备极大的借鉴价值。此前F-35研发时,就为我国避免了不少弯路。

其实从航母的动态,很大程度上能看出美国的战略方向,此前美国从阿富汗撤军后,便将航母部署在亚太地区,如今又不断对俄罗斯造成军事威慑。在疫情的影响下,世界各国都存在一定的危机,美国也同样如此,因此专家建议该国还是先解决国内疫情问题,随后再考虑提高军力,否则六代机计划或将流产。

美国这个国家崛起的非常迅速,在战争期间他靠着贩卖军火获得了大量的资金,在获得了大量的资金之后又将这笔钱都投入到了科研和教育之中,而正是这样独特的政策也是吸引了当时很多的人才进入美国,进一步加强了美国的综合素质。

靠着这一大批的高素质人才,美国出现了各种各样的高科技武器和技术,并依靠这种技术上的碾压将自己的产品推销到了全世界,让全世界的人们都为自己的产品买单,直到现在,美国在多个技术领域上还是处于无可匹敌的碾压优势,而在激光领域,美国在近期又是取得了新的突破。

幻想成真!美机载激光武器获得巨大突破,可执行多种任务

提起激光武器,大家可能都会觉得这是一种科幻武器,电影里面的激光枪、激光剑能轻易地穿透几厘米厚的钢板,威力十分地巨大,而且体型十分地小,便于携带。

对于这种武器出现在现实生活中,大家还是不报以希望的,因为光怎么可能产生那么大的破坏力呢?

但是这种科幻武器还真就成为了现实,而在这一领域上又以美国、中国、俄罗斯取得的成就最为显著,并且已经有了实际的产品。

但是除了美国外其他国家的激光武器都还在陆基测试阶段,性能和威力并不稳定,美国的激光武器已经是涵盖了海陆空三种类型。

幻想成真!美机载激光武器获得巨大突破,可执行多种任务

据悉,就在前不久一家叫做The drive的美国网站对美国现在最新的机载激光武器的发展情况进行了更新。洛克希德·马丁公司向美国空军成功地交付了自己第一台机载激光武器系统,这台名叫“AHEL”的机载激光武器系统的功率能够达到60千瓦级,并且会在AC-130J攻击机上进行相关的测试。

而在去年的五月份,美国的海军才刚刚完成了150千瓦级的LWSD MK2 MOD舰载激光武器和30千瓦级HELIOS宙斯盾舰载武器的测试,美军在近几年来频频地爆出自己的激光武器的研究情况,这可和以往的严格保守秘密不一样,难道说美国现在的激光武器已经获得了巨大突破,拥有着成熟的产品了?而美国这么频繁地曝光自己的激光武器新闻,在背后有着哪些打算呢?

对于美国来说,他那强大的军事实力和技术正在被其他的国家不断地追赶,这些大国的军事实力和美国的差距正在不断地缩小,美国的海陆空三军也是逐渐地失去了它称霸全球的地位。

而激光武器作为一种新出来的概念性武器可以有效地增强美军的军事力量,并为自己在军事技术上的碾压带来优势,相比较电磁炮、第六代战机等新型武器,它的应用范围更加广泛,无论是海陆空都可以搭载这种武器,在面对中国和俄罗斯的高超音速导弹的时候甚至还有着一定的防御能力,这让正在苦恼怎么抵御中俄在这一领域带来的威胁的美国,可谓是“抓住了救命的稻草”。

幻想成真!美机载激光武器获得巨大突破,可执行多种任务

目前的美国在激光武器上取得的成绩显著,LWSD MK2 MOD舰载激光武器的功率更是达到了150千瓦级,虽然现在还和阿利伯克级的驱逐舰还无法适应,但是已经能够在一瞬间就击落那些无人机了,具有着很好的发展前景。

而到了2030年的时候这种武器更是可以实现小型化,功率更是可以达到300千瓦,到时候给美国的各种军舰都搭载上这种武器,在面对高超音速导弹和弹道导弹的时候或许真的可以实现对它进行拦截。

而美国的空军机载激光武器由于受到的限制因素较多,在很长的一段时间里都没有突破性的进展,但是这一次洛克希德·马丁公司交付的这款机载激光武器系统已经能够在战术运输机上面搭载它了,功率还要超过海军的30千瓦级别的宙斯盾舰载激光武器,达到了60千瓦级。

不仅如此体积也缩小了,从以前的大型客机才能够搭载到现在的战术运输机也能搭载了,美国空军的激光武器取得的成绩是突飞猛进的。

幻想成真!美机载激光武器获得巨大突破,可执行多种任务

同时这款60千瓦公里的机载激光武器的用途还十分地广泛,由于这种激光武器发射出来的射线人的肉眼其实是看不到的,因此可以使用到各种秘密的行动中去,比如对地面目标的重要设施和人员进行攻击,对正在工作的雷达进行打击,对数百公里甚至是数千公里之外的无人机进行激光打击,对方却看不到这种“无形的攻击”,为此我国也要对此保持警惕,要找到能够应对这种武器的办法,同时也要加紧自己的步伐,在这种高科技领域上不能再一次地落后于他人。

纵观全球国家的军事实力,美国依然是当之无愧的世界第一,美军装备的武器基本上都领先全球,但是综合来看,有6大武器是最先进且危险的,美军已经公布的这6大先进武器,也是美国手中最危险的底牌,那么美军一旦动武我们该怎样应对呢?

其实说到美国最危险的武器,我们第一时间想到的肯定是强大的航母舰队,11艘核动力航母比全球航母数量加起来都多,其中美国最新一级的福特级航母性能更是领先全球,这样一支海军队伍在全球都是独一无二的,遥遥领先于其他国家。

除航母外,美海军中还有一张王牌就是核潜艇,相比航母而言,美军核潜艇的行动并不高调,外界对美军核潜艇的关注度也相对较低,但实际上,美军核潜艇性能完全不输俄罗斯,美军核潜艇装备了战斧巡航导弹,能在2000公里外发射,而且潜艇深藏海底进行打击,别国很难确定其位置。总之美国海军中这两款装备对其他国家都有很强的威慑力

美国6大先进武器,危险底牌已全部公开,我们有何应对措施?

另外美国空军实力也非常强大,首先要说的就是B-2隐轰,作为目前世界上唯一一款战略隐身轰炸机,悄无声息就能抵达目的地进行打击,其威慑力巨大,另外美军中还有B-1B以及B-52这两款较为古老的轰炸机,能够在战争中进行地毯式轰炸,这些轰炸机的威慑力都非常高。

空军中还有一款王牌战机就是美军的两款五代机,分别是F-22和F-35战机,F-22战机是世界上第一款五代机,同时也是现有战斗机中的佼佼者,从其性能和战斗力来看,很多人都将其称为世界上最强的战斗机。

F-35作为美国新一代五代机,在态势感知方面有很大优势,帮其提升了作战能力和生存能力,性能同样可圈可点。

除了这些常规的战机之外,其实美国还有两款实力强大的装备,分别是侦察机和电子战飞机。美军装备了很多款侦察机,负责帮助美军探测情报,美军经常派这些侦察机前往敏感地区侦察,比如RC-135侦察机就是霉运最神秘的一款飞机,负责探测弹道导弹的信息。另外美国还有多款无人侦察机,以及很多种类型的侦察机,这些侦察机已经构成了一个严密的情报搜集网,能时刻监视各国的行动。除侦察机之外,美军庞大的电子战飞机队伍也在战争中发挥着重要作用,美军就是意识到这一点才在大部分战机上加装电子战模块,能够给对手造成很大的干扰,让其自乱阵脚。

整体而言,美国海军中的航母、核潜艇,空军中的轰炸机和战斗机就足以掌握战争中的制海权和制空权,另外的侦察机和电子战飞机能帮助战争快速取得胜利。不过包括我们在内的不少国家都在准备应对措施,美国有侦察机,我们就搞反侦察机,美国有电子战飞机,我们也有,而且飞机的抗干扰能力都很强,不需要太过担心。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

 

發表迴響