俄美冲突升级,俄罗斯军舰对美舰猛烈攻击

人狠话不多,霸气我普哥!

连日来,美国和俄罗斯之间的博弈突然加剧,美国从政治经济军事三管齐下,对俄罗斯突然展开打压。

尤其是双方在乌克兰问题上展开了针锋相对的较量,甚至一度到了擦枪走火的境地。

就在本月23号,美国国务院发言人普莱斯甚至放出狂言,称若情况需要,美国将在乌克兰问题上毫不犹豫的对俄罗斯采取行动。

而据美国军方透露,美军正在准备向乌克兰大规模运送毒刺肩扛式防空弹以及直升机等武器。

与此同时,美国发言人还透露了另一个重大消息,那就是美国及其欧洲盟友正在为一系列的意外事件做打算。

这个意外打算针对谁?

相信地球人都能明白。

在美国不断对俄罗斯放出狠话的同时,乌克兰也犹如打了鸡血一般,开始持续增强在俄乌边境的军力部署,与此同时,乌克兰军队也增强了在顿巴斯冲突分界线附近的军事部署。

为了给乌克兰加油打气,美国阿利伯克号驱逐舰率领几艘北约军舰悄无声息地杀到了俄罗斯的家门口,打着航行自由的幌子,准备再一次穿越乌克兰海岸给乌克兰打气加油。

真是山雨欲来风满楼啊!

如果说美国和北约的摩拳擦掌,对其他国家来说或许能起到威慑作用,但在北极熊俄罗斯面前却失去了作用。

面对美国的打压,硬汉普京毫不示弱,用行动让美国知道什么是老虎的屁股摸不得。

就在11月28日,正当美国驱逐舰准备穿过乌克兰海岸时,突然一艘俄军苏亚号军舰横空杀出,挡在了美国军舰的前边,更是直接猛烈开火示威。

而美国军舰也不示弱,直接拉响了战斗警报,摆出一副随时要开火的架势。

其实,面对俄罗斯的强势,美国只能咬牙往上贴,因为后面还跟着几艘小兄弟的军舰呢。

但是万万没有想到俄罗斯军舰丝毫不惧,在猛烈开火覆盖美国军舰前方的同时,也直接开启了战斗状态。

意思是你谁怕谁,你敢开火,立即干你没商量。

面对强势的俄罗斯,美国军舰还是率先败下阵来,最终没有敢和俄罗斯军舰展开硬扛,而是调转方向驶离争议区域。

至此,美国纸老虎的一面再一次暴露的淋漓尽致。

就连带头的美国军舰在俄罗斯的火力面前,灰溜溜的驶离了相关区域,大家想想其他的美国小兄弟谁还敢摸俄罗斯的屁股,也紧急调头跟着美国狼狈逃窜了。

有句话叫做打得一拳开,免得百拳来。对付美国这个蛮不讲理的巨无霸,俄罗斯用行动给全世界上了一课。

打得一拳开,免得百拳来。

20年来,逢敌必亮剑、该出手时就出手、绝不拖泥带水,一直都是普京的鲜明风格。普京曾表示,没有了俄罗斯还要这个世界干什么,以及“俄罗斯边界不容被改变”。

一如既往的是,在北约军舰齐聚黑海、乌克兰叫板俄军之际,人狠话不多的普京,选择了敲山震虎。

不同的是,上一次被俄军开火驱逐的,是英国“护卫者”号军舰,而这次遭殃的变成了美军“阿利伯克”号驱逐舰。

11月28日,当“阿利伯克”号悠哉游哉地在黑海航行、准备穿过乌克兰海岸时,一个“对手”到来了,那就是俄军“舒亚”号军舰。

很快,“舒亚”号就选择了开火示威,目标直指“阿利伯克”号所在的海域。在当时,虽然美俄军舰相隔不远,但在面对突然到来的开火时,美军驱逐舰却不知所措,因为俄军此举相当于“兵行险招”,美军的确有防不胜防之感。

俄军开火警告“阿利伯克”号之后,美军舰选择了拉响战斗警报,但却没有以牙还牙。

一向趾高气扬的五角大楼,选择了忍气吞声。

这让美国盟友心寒不已,以后俄军再这么出招怎么办?

至少有3个细节值得注意。

第一,美国这次的确踢到铁板了。事实上,在普京亮剑之前,俄罗斯曾多次警告美国称,切勿在黑海不断挑衅俄军,但美国却懒得搭理俄罗斯。

换句话说,俄军之所以在此时给美军“下马威”,一方面是为了展现俄军“不惧挑战,勇于对美军亮剑”的实力。还有就是,忍无可忍无须再忍,俄罗斯实在忍不下去了。

美国、土耳其、格鲁吉亚、英国军舰接连来黑海凑热闹,并美其名曰“自由航行”,再加上美国动辄就怂恿乌克兰挑衅俄军,普京怎可能不愤怒?

五角大楼或许也没想到,这段时间处于防守姿态、一贯保持克制的俄军,居然会在此时“羞辱”美国,而且还是用开火警告的方式,完全没有给美国借坡下驴的机会。

不得不承认,俄军可真是“人狠话不多”,即便强如美国,俄军也没放在眼里。

第二,虽然俄军对美军舰开火了,但目标却没有瞄准“阿利伯克”号,这意味着,普京并不想让局势走向失控。

除了警告美国别“肆意妄为”之外,普京如此布局,显然有敲打 乌克兰与英法德的意味。

所谓“擒贼先擒王”,俄罗斯深知,乌克兰之所以有底气挑衅俄军,北约之所以选择警告俄罗斯,英法德之所以用“整齐划一”的姿态警告莫斯科,归根结底,都是因为美国在一旁煽风点火。

看热闹不嫌事大的白宫,想的都是怎样火上浇油,让俄罗斯彻底成为众矢之的。

对俄罗斯而言,与其继续与乌克兰扳手腕,还不如把心一横,直接给美军来一个下马威,就像上次开火驱逐英国军舰一样,让美国在全世界面前颜面扫地。

知道俄军不好惹之后,波兰等北约成员国,就会跟着投鼠忌器,黑海局势有可能走向缓和。

简而言之,在黑海开火警告美军,应该是俄罗斯国防部的刻意布局,而不是俄军冲动冒失的结果。

第三,美国还是那个美国。在面对实力远弱于美国的对手时,五角大楼的姿态是不可一世的,然而,在面对俄军时,所谓的“全球霸主”,却只能被迫吃哑巴亏。

这不由得让人想到了另一件事,俄军开火驱逐英国军舰后,有感于“颜面扫地”的英国,选择了逞口舌之勇,那就是不承认“俄军驱逐英国军舰”,还扬言英国皇家海军将继续这么做。

然而,从此以后,英国海军就没有去克里米亚海域转过,英国的以牙还牙,也没了着落。

这不由得让人疑惑不已:难道美英都是欺软怕硬、恃强凌弱的国家?在遇到俄军时,美英居然没有以牙还牙的底气。

当然,美国也不好就此事表态。说到底,在全世界面前,被“打脸”的可是美国,如果五角大楼承认此事,以后还怎么当北约和五眼联盟的老大?

在这之前,伊朗与美军在中东打起来后,五角大楼也选择了沉默。

由此可见,美国实力虽强,但想在全球横行霸道,却是不可能的,因为俄罗斯伊朗这样的国家绝不会纵容美国。

这个世界并不太平,美英没少讽刺俄罗斯日落西山、实力不济,俄罗斯也没少挖苦英国狐假虎威、美国肆意妄为。不出意外的话,美国很快就会用别的方式围攻俄罗斯,比如扩大制裁、驱逐俄罗斯外交官等。

唯有拥有以战止战的实力,才能拒敌于国门之外,伊拉克、利比亚与叙利亚的满目疮痍就摆在那,如果俄罗斯没有那数千枚核弹头,美国绝不会对俄罗斯忍气吞声。

逢敌必亮剑,从不对敌人客气,普京的确非常强硬

美俄冲突再次升级!美军10架轰炸机在距离俄国境只有20公里的边境对俄演习使用核武器,俄军愤怒派军机直接与美军舰在黑海“硬刚”。

近期来,美国为了维护自己的利益,就不断对中俄两国进行无端的打压和干扰,而在这样的背景下,中俄两国却走得越来越近,这给美国带来了不少压力,但危机重重的美国不但不思悔改,反而加大了对中俄两国的挑衅。

在中国,美军对“台海地区”的军事干扰从未间断,在俄罗斯,美军对俄边境与俄领海的军事干扰也是屡见不鲜。

据相关消息报道,俄罗斯国防长绍伊古在中俄防长视频对话的期间表示,近日美军在俄罗斯边境派出了10架战略轰炸机,举行了对俄使用军机核武器的军事演练,重要的是,这些军机演习的位置与俄罗斯国境的距离只有20公里。

绍伊古还称,在过去短短一个月内。美军大约有30架飞机在俄罗斯边境活动,这样的数量与去年相比增加了将近3倍。

所以面对美国多次对中俄两国的无端挑衅,发生冲突的可能性不断上升,而在这样的局势下中俄两国之间的合作就很重要。

冲突升级!美军10架轰炸机在俄边境挑衅,俄派军机与美军舰硬刚
对此有相关分析人士认为,如今的美国太狡猾了,为了遏制中俄两国的发展,可谓是想尽了办法,一边想着怎样打压中俄,另一边又寻求与中俄两国合作。

但是这样的外交方式对美国其实是很不利的,因为由于美国的种种举动我们已经看清了美国的真实面目。

所以美国如果一再的进行“边打边谈”战略,中俄两国终有一天会对美国失去信心,到时候美国可能要面临的就是中俄联手,如果一旦中俄联手对付美国,那对美国带来的威胁是超乎想象的,所以现在对美国来说,最好的方式就是选择与中俄两国合作,这才是对美最有利的的强国战略。

不过,面对美国的挑衅,态度向来强硬的俄罗斯并不会示弱,据相关消息报道,近日俄罗斯派出了军机,和近日黑海的美国军舰“硬刚”。

据悉,美国“波特”号驱逐舰在穿越黑海的最后时刻,俄罗斯一艘军用直升机出现在了与该驱逐舰距离很短的上空,对军舰进行监视,从图片上可以清晰地看到,双方的直线距离很是接近。

所以,可以看出,俄军这样的反应其实就是表明了自己的决心,如果美国要与俄罗斯硬碰硬,那俄军也会奉陪。

冲突升级!美军10架轰炸机在俄边境挑衅,俄派军机与美军舰硬刚
总之,如今国际局势不断升温,所以正如俄罗斯防长所言,中俄两国的合作也是尤为重要,其次,我们还是奉劝美国能够看清局势,不要再执迷不悔了,那个美国说了算的时代已经不复存在了

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響