解放军换装歼10C后出镜!海上超低空突防攻击

东方网·演兵场11月25日报道:日前,一则“东部战区某航空兵部队从歼-7E直接换装歼-10C”的新闻走红网络。演兵场注意到,东部战区官方微信号23日的微信文章《战斗机,开始攻击!》中,这支战斗力越级的部队再次出镜,紧锣密鼓地展开了实弹射击训练。

报道明确指出,这场由改装飞行员主导的训练在东南某机场打响,内容是超低空隐蔽突防和火箭弹打靶。

原文写道:“海天之上,战鹰展翼,三机编队掠海而过。改装飞行员易军按照实战要求,操纵战机进行海上超低空隐蔽突防,规避地面威胁。到达目标空域后,编队解散抵近侦察战场环境,搜索打击目标。”

从报道配图来看,参演的飞机主要有歼-10S(即双座型歼-10,具备教练功能)和三代半战机歼-10C。

新大纲要求锤炼学员自主作战能力,虽有教官坐阵后舱,但他们坚持最低限度干预原则,飞行员在空中不会对教官有过多的“依赖”意识,必须充分发挥自己的主观能动性。

随着训练的顺利展开,战机如猎鹰般俯冲而下直击目标,数枚火箭弹呼啸而出,拖着尾焰直刺靶心……

射击训练中,改装飞行员根据不同弹种自主选定水平轰炸、跃升俯冲等攻击方式,自主决定开火条件和射击时机,对目标展开轮番打击。前期改装训练效果得到充分检验,飞行员对武器操纵、弹药性能更加熟悉,实战化技战术水平得到有效提升,为后续对地、对海攻击战术运用奠定了坚实基础。

上图中,射击归来的改装飞行员们正在交流着心得,左侧的这位就是该旅参谋长王红波。王红波是一位有着丰富飞行经验的歼-7教官,而为了学习新战机,又从教官重新做回了学员。

他之前在接受央视采访时曾谈及换装新战机的感受,“思维理念转变对我们来说挑战性最大,我的眼界都在外部,用更多的精力发现‘敌机’,去格斗。”

事实上,而作为歼-10系列的最新改进型号,歼-10C属于三代改进型战机,其最大的改变则在于换装了更先进的有源相控阵雷达,

其战场感知能力远超使用了多普勒雷达的三代战机,这也是当今超视距空战中的制胜密码。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響