迂回包抄,美军南海现诡异举动,印度人发现苗头,一句话直接劝退

两天内一进一出,美军在南海现诡异举动,战术动作十分罕见?印度人发现苗头,一句话要直接劝退美海军?

说起美军在南海的自由航行举动,大家并不会陌生。然而区别于一般的常规挑衅动作,日前美国海军在南海展现了一个十分罕见的战术动作。据《新浪军事》援引南海战略态势感知平台消息称,最近两天,美国海军“卡尔·文森”号航母举动诡异。

在短短的两天时间内,“卡尔·文森”号航母实施了“一进一出”南海的战术动作。在前一天离开南海后,又立马在隔天杀了一个“回马枪”,经由民都洛海峡再次进入南海。更加蹊跷的是,美军两次进入南海的路线十分不同,第一次是经由巴拉巴克海峡,第二次是经由民都洛海峡。

从时间间隔来看,美军航母的这两次行动有很大的内在关联。分析人士指出,美国海军很有可能是在南海演练迂回包抄战术。这也可以很好地解释为什么航母两次经由不同海峡进入南海。

那么进行这样的动作最终目的又是什么呢?在过去的很长一段时间里,巴士海峡在印太海域都扮演着一个十分重要的角色。过去的美海军,经常经由这一海峡进入南海。但是最新的分析数据显示,美军航母使用巴士海峡的频率越来越低,反过来,美军倒是越来越重视在菲律宾群岛间的一些海峡。

放着常走的道不走,为什么偏偏要去一些偏僻狭小的道呢?这看似不正常的背后实则包含了美军极大的祸心。基本可以认定的是,美军这是在演练战时极端情况下,美军航母战斗群的作战路线。所以说,时至今日,美军仍然没有放弃掉最后的军事冒险意图。

这一点也被同在该地区的印度所察觉。但是让人意想不到的是,印度人在发现这一苗头之后,最先做的事情是劝退美军。据《新浪军事》援引印度媒体《欧亚时报》报道称,美国海军正在试图增加在大国对抗中的优势。但是这一努力正值美国海军没落之际。

这一落后表现在美国海军舰船的数量以及质量上。在印度看来,中国一年可以在17个造船厂里建造至少20艘军舰。在这一快速追赶之下,中国拥有的大型舰船数量已经超过了美国海军。就目前而言,这一数量领先优势还将继续保持,现如今的美国海军正面临着众多亟待解决的问题,更多的建造经费以及越来越多大型舰艇临近服役期限……

在美国海军引以为傲的舰船质量上,这一优势也在慢慢流失。总而言之,印度媒体认为现如今的美国海军举步维艰,军舰比中国少且质量优势也快没了。显然,印度的这句话对美国的打击是巨大的,大有劝退美军的意味。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響