撞山核潜艇指挥员被解职,火灾撞船各种事故,美国海军走下坡路了

10月初,海狼级康涅狄格号攻击型核潜艇在南海撞上了一座未知的海山。近日美国海军终于宣布,对该潜艇的三名领导军官作出革职处理。海军第七舰队司令解除了潜艇艇长阿尔吉拉尼,执行官卡欣,声呐技术士官罗杰斯的职务。根据海军的一份声明,这三人已经令海军对其失去了信心,他们的疏忽造成了巨大的财产损失,甚至可能引发更大的危险。

据一名美国官员称,事件发生时,这艘潜艇正在穿过南海的一个地区。尽管这艘船撞上了一座未知的海山,但第七舰队司令卡尔·托马斯中将认为这起事故是可以避免的。这位官员说,这艘潜艇没有采取必要的谨慎措施,在一个没有绘制好海底地图的区域内航行的速度超出了合理的速度。随舰军官合理的判断,审慎的决策以及遵守导航计划、观察小组执行风险管理中的必要程序,是可以防止这一事故发生的。

被解雇的三人将被一个新的领导小组取代,而这艘潜艇目前留在关岛,随后会被运输船运往华盛顿的布雷默顿船厂,对船体和内部进行大修。10月2日,这艘海狼级快速攻击潜艇在水下撞到不明物体,但直到该船即将抵达关岛海军基地后,海军才公开披露这一事件,并在那里进行损害评估。一名海军官员当时表示,两名水手受了中度损伤,并在船上接受了治疗。其他水手也遭受了撞击、瘀伤和撕裂伤,可见撞击的力度之大,而且没有任何预期。万幸的是潜艇的核反应堆没有损坏,而且经过快速上浮和关闭水密舱门,潜艇没有失去航行能力,顺利地返回了关岛。

海狼级潜艇一直被称之为美国海军最强的攻击型核潜艇,即便如今已经是弗吉尼亚级潜艇当家的年代。毕竟海狼级诞生于冷战时期,那是一个为了战斗力参数不惜一切堆砌的年代。海狼级最引以为傲的就是惊人的潜深和航速,这赋予其在大洋中猎杀苏联核潜艇的实力。但在南海,似乎这些优点通通成了缺点,开得太快太深的结果就是撞在了海底的大山上。

其实近年来,美国海军的事故非常多。撞船事故那是一起接着一起,至于好人理查德号两栖攻击舰被一场大火烧到报废,也算是留名世界海军军史了。不夸张地说,美国海军走下坡路了,现在的管理水平和纪律可能处在冷战结束后的最低点。造成这样的情况的原因有很多,军费减少,人才外流,任务繁重,舰艇老化,但归到最后还是人的问题。在很多品行一般的人成为军人,却缺乏军人风貌的情况下,出现各种失误几乎是必然的事情。但至少也可以看出,美军可不像好莱坞电影里那么神,可以怼天怼天怼外星人。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響