华盛顿喜从天降?导弹总师被4亿美元收买 携机密文件潜逃美国

在国际军火市场上,俄罗斯的S-400防空导弹系统颇受欢迎,已经出口到很多国家,其中包括印度,如今,俄罗斯研制的S-500导弹也已经成功问世,并且已经列装到部队,俄罗斯方面表态称,印度将会成为S-500防空导弹的首个海外用户。据悉,从2002年开始,俄罗斯就开始准备研制S-500的相关事宜,如今,19年过去了,这一系统终于在军队列装,很多人好奇,都是防空导弹系统,S-500究竟有什么过人之处?

专家表示,S-500的打击能力更强,除了普通的飞行器之外,中近程、远程导弹甚至卫星都能被击落,而且,与S-400相比,S-500的射程和拦截高度都有所提升。

还有多种雷达系统,大大提升了系统的反隐身能力。专家指出,虽然美国一直在给俄罗斯的发展使绊子,但从俄罗斯目前的情况来看,美国的制裁效果不大,俄罗斯强硬的态度让美国感到忐忑,而俄罗斯的强硬底气来自于先进的武器装备。

眼看美国已经不能控制俄罗斯的发展,五角大楼彻底坐不住了,多次联合盟友在俄罗斯家门口举行军事演习,还试图利用乌克兰牵制俄罗斯。其实,美国非常清楚,俄罗斯手握规模庞大的核武库,美国根本不敢轻易挑起战火。众所周知,武器的发展离不开优秀的科研人员,美国很早就清楚这个事实,从各国挖掘人才,苏联曾经就被美国坑了。

二战结束后,美苏两国展开了长达40多年的军备竞技,双方都在推进核武器的研制,由此还引发了一场全球危机,这就是著名的古巴导弹危机,虽然美苏两国最终选择妥协,但不可否认的是,两国都在核按钮旁边徘徊了很久。古巴导弹危机之后,为了缓解紧张的局势,苏联派遣200名顶尖人才前往美国交流学习,未曾想,这些顶尖专家刚下飞机就叛逃,泄露了很多苏联的国家机密,苏联高层一怒之下,下令追杀这些叛国者。

实际上,美国挖了很多苏联的“墙角”,苏联此前发生过很多飞行员叛逃事件,其中最著名的要数安德烈叛逃事件,安德烈伙同他的同伴,带着SS-12“薄板”中程导弹的设计图纸叛逃,获得美国8000万美元的奖赏,这些钱相当于现在的4亿美元,得到相关技术的美国,无异于喜从天降,只不过,安德烈最终暴尸街头,尸体上还写着“复仇”两个字。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響