不怕冲突后现身南大门?拜登没意识到危险 错一步就是多线混战

不担心发生武装冲突?拜登话语轻松还没意识到危险,频繁现身南大门,有信心进行双线作战?事情没这么简单,近一半的国家恐与美为敌?

近日,美国总统拜登淡定地表示:不担心在印太地区发生武装冲突或者意外。显然,拜登指向的是谁一目了然。同拜登表态相符合的是美军在印太海域内的相关军事活动。不久之前,美日就在印太海域展开了一场声势浩大的双航母演习活动,而后美国空军的WC-135W核物质侦察机以及海军的2架P-8A反潜巡逻机等接连前往南海……

而将两者稍加联系,我们就很容易推测出一个结论,或许美军正在有意识地引战。如果了解美国历史的话,就会清楚“战争”在美国过往中算不得什么。对于一个依靠战争发家的国家而言,世界局势越混乱对美国就越有利。这不仅可以巩固美国全球霸主的地位,还可以大幅度地推动美国的军火贸易。可以说是“一举多得”。

但是这样的前提是,美军有能力对局势进行全盘把控,并有十足的把握能够取得战争的胜利。否则,美军将遭到战争带来的重大打击。就目前而言,美国似乎正准备进行东西两条战线的准备。俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫表示:受到疫情的影响,中美贸易战因意识形态对抗而加剧,或最终演变成类似冷战的状况。另一边,美国对俄罗斯的挑衅也愈发强硬。

但是美国是否真的有能力应对呢?对此外界的看法并不乐观。不仅如此,拜登或许还没意识到更大的危险。俄罗斯专家帕维尔·费利德曼表示:美国是个痴迷于控制世界的国家,他们一直妄想做世界的霸主,因此任何不想被美国控制的国家都将被美国视为威胁。

从世界范围来看,美国霸权的流毒已经引来了很多国家的不满。觊觎中东重要的战略位置以及丰富的石油资源,美国用驻兵和战争来一步步控制中东国家。其中美伊之间的矛盾就十分尖锐,可以预见的一点是,未来很长一段时间里,美伊之间的对抗、仇视局面仍然不会有太大的改变。

除了中东外,拉美国家也是受到美国霸权侵袭严重的地区。一直以来,拉美国家都被美国称之为“美国的后院”,从这一称呼就可以看出满满的霸权主义色彩。致力于保证“本土绝对安全”的美国,自然也不会放松对这一后院国家的胁迫。

正如同俄罗斯专家所说的那样,美国将面临多条战线的混合战,不仅与中俄,还与拉美、伊朗以及一些欧洲国家等。美国这么多年利用霸权获得占有的资源足以让世界一半国家与其为敌。所以从这一点来说,美国在战略层面走错一步就极有可能陷入多线作战,天下苦美久矣!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響