不嫌事大?美媒煽动俄乌大战惹怒俄罗斯,美将军火速出面澄清

据俄罗斯媒体报道,美国参谋长联席会议主席马克·米利声称,他手下的分析人士发现,在乌克兰附近的俄罗斯领土上有一次大规模的军事行动,但米利说,所谓的部署不一定是在炫耀武力。

米利将军11月3日在阿斯彭安全论坛上说,五角大楼注意到俄罗斯在俄乌边境有大量军事行动。但他补充说,美国观察到俄罗斯方面“没有明显的侵略性”。米利说:“我们以前见过这种情况,这意味着什么?我们还不知道,现在下结论还为时过早。”

此前,俄罗斯驳斥了美国媒体周末散布的有关俄罗斯在乌克兰边境军事集结的说法。11月2日,克里姆林宫发言人佩斯科夫将这些媒体称为“低质量垃圾”,称这些报道完全没有依据,也不值得评论。

佩斯科夫还嘲笑被吹捧为所谓“军事集结证据”的卫星图像。他说,照片中的地点实际上更靠近白俄罗斯边境。

佩斯科夫强调:“我们的一些军事装备或部队在俄罗斯联邦境内的移动完全是我们的事。俄罗斯从未威胁过任何人,也没有对任何人构成过威胁。”

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在新闻发布会上对此事回应说:“我们注意到在美国媒体文章中有分量的信息爆料,信息称俄罗斯好像在向与乌克兰的边境集结军队。这不仅仅是一个假新闻,而且是美国媒体的整个虚假活动。”

乌克兰多次指控俄罗斯在其边境集结军队,甚至警告俄罗斯入侵乌克兰,但这些从未发生。乌克兰本周对最新消息发出的信号有些复杂。11月1日,乌克兰国防部表示,没有记录到俄罗斯部队、武器和军事装备向乌克兰边境的额外转移。

然而,11月2日晚些时候,乌克兰再次对俄罗斯军队在最近的大规模军演后“靠近”乌克兰边境发出警告。乌克兰国防部称,约9万名俄罗斯第41军士兵驻扎在距离乌克兰边境约260公里的地方。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響