57国向印度发难:130亿一分不能少否则后果自负

据国内媒体报道称,印度将会在今年12月份与美国共同签署一份价值30亿美元的战机订单合同,引进美国30架MQ-9无人机,《印度时报》表示,由于价格昂贵,印度决定先支付15%的首付款,随后将会在5至6年时间内分期付完。不难看出,印度在武器购买方面,非常大方,可就是这样一个大方的国家,被57国追债130亿美元。

如今的印度可以说是内忧外患,不仅没有控制住疫情,还经常遭到自然灾害的袭击,此外,边境地区的印度士兵们也面临巨大压力。疫情全球大流行以来,印度经济受到严重冲击,可即便如此,印度依旧对自己盲目自信,认为自己的军事实力可以与美国比肩。实际上,在疫情严峻的关键时刻,新德里不顾国内的情况,直接向周边国家发起挑衅,结果,印度不仅没有捞到任何好处,疫情也持续失控。

为了能在边境对峙中保持优势,印度引进了很多先进武器,凭借引进的美制、俄制武器,印度军事力量成功跻身世界前列,但依旧有唱衰印度的声音,有人表示,印度的实力根本就不强,印度军工基础薄弱是永远无法改变的事实,一旦武器供应链出现问题,印度不仅没有能力研制出新型武器,还不能维修已经有的武器。对于印度这种情况,有人疑惑,印度经济已经面临崩盘风险,哪来的钱购买美国的MQ-9无人机呢?

疫情暴发之前,印度的经济能力确实很强,但这一切都在疫情大流行以后变了,印度根本没有太多的积蓄让新德里挥霍,印度引进的很多武器都是“分期付款”的,不仅如此,印度还有借贷的资金。由于疫情的影响,印度经济低迷,根本无法按期偿还贷款,但边境局势日益紧张,随时可能爆发冲突,因此,印度只能硬着头皮继续购买先进武器。

印度贷款购买阵风战机时欠法国80亿,欠英国凯恩能源公司14亿,还有亚投行的41.5亿美元,差不多130多亿美元,此前,57国向印度下通牒:130亿美元必须偿还,一分都不能少。亚投行更是直接发出警告,如果还不还钱,将冻结印度所有的基建项目投资。对此,很多网友拍手称快:印度有这样的局面,都是咎由自取。只能说,印度如果再不反省自身,情况只会更糟糕。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響