美军高官离任警告:解放军发展速度令人惊讶!

据知名美国媒体CNN报道,即将从美军参谋长联席会议副主席一职卸任的美国空军四星上将约翰.海滕,日前在接受采访时表达了自己对解放军超高速发展势头的担忧,以及自己离任以后美国的未来会何去何从感到忧虑。

海滕首先指出“中国军队发展能力的速度是令我感到震惊的,与之相比,美军的发展速度则受到残酷的官僚主义影响制约,远不及解放军。”

随后,海滕继续表示,“中国是一个快速发展的威胁”这一定义,在他看来是非常恰当、形容准确的,这符合中国目前快速发展军力建设对美国造成巨大威胁的现状。

其次,海滕还补充强调:如果美国再不做点什么进行改变,那么中国的军力建设发展将会在成就积攒上很快完全超越俄罗斯,再接下来就是美国。这一切将会成为现实并且行将不远,而为了防止这种情况出现,美国就必须要赶紧做点什么。

在发言的最后,海滕还举了一些具体的实际例子来加以说明,比如说中国拥有最新式的高超音速导弹,这是美军目前还不曾拥有的武器,并且这是一种真正能够改变游戏规则的强大先进武器,这非常令人担忧。

并且包括高超音速导弹在内,解放军手中还握有其它诸多各式各样的先进武器装备,这些先进新式装备中只有很少一部分是为了台湾而准备的,绝大部分最新式的武器装备都是专门为了美国而准备的。

这些专门为了美国准备的新式武器装备有很强的针对性,中国还在大力进行此方面的后续发展。海滕举了个例子,称美国在过去五年的时间里只搞了9次高超音速武器相关测试,与之对应的则是解放军进行数百次测试,这种差距实在是太大。

纵观海滕的上述发言,其实不难看出一些很明白的东西,比如说美军高层很清楚地认识到了“中国的新式尖端兵器绝大部分都是为美国准备的”这一点。

那么海滕此种观点表述正确吗?实事求是地说,确实是正确的。一个国家发展尖端兵器是为了巩固国防事业、保障国家领土主权完整和利益不受侵犯,咱们中国在这一点上可谓是践行得明明白白,并非像美国那样大搞军事扩张就为了战争侵略、欺负别人。

所以从这一角度考虑,中国需要保障国家领土主权完整和利益不受侵犯前提下的可能潜在对手,目前来说有三个。其一是总在边境上寻衅滋事、主动挑起事端的印度,其二就是挟洋自重、和美国勾勾搭搭妄图搞分裂的台当局,第三个则是美国。

前两个潜在对手,印军和台军属实不值一提。真正值得解放军使出“王炸”,并不断升级加强“王炸”威力的潜在对手只有一个,这便是美国。中国热爱和平,但为了保卫和平不受战争侵略,就必须要有敢于一战的勇气和对应的实力,纵使对手是美国这样的世界第一军事强国也是一样。

海滕有一件事说对了,解放军的诸多新式武器装备确实都是给美国准备的。并且不但今天是这样,将来很长一段时间也会是这样。

美国之所以要认为中国是在针对他,把自己搁在中国各种先进武器的对立面上“对号入座”,这难道不也是说明美国对中国“心存不轨、还想搞事”吗?

不做亏心事不怕鬼敲门,你要是真心想和中国搞好关系、和平发展,至于担心中国的这些先进武器装备?新中国成立至今,有主动用先进武器装备像你美国一样侵略过任何一个国家吗?答案其实非常简单。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響