核潜艇南海撞一个月后,美军终于公布,中国早已明确表态

美军核潜艇在南海到底撞到了什么?

遮遮掩掩一个月,美国海军终于公布了“康涅狄格”号核潜艇在南海发生碰撞事件的调查结果。

11月1日下午,美海军第七舰队发言人西姆斯中校发表声明称,调查确定,“康涅狄格”号核潜艇在印太地区水域行动时与一座未知的海底山脉相撞,美海军正在决定是否继续追责。

同一天,美国海军协会网站引述一名国会消息人士和两名熟悉调查结果的美国防部官员的话报道称,调查人员已确定,“康涅狄格”号核潜艇在南海潜航时撞上了一座未知的海山,碰撞事故导致“康涅狄格”号在水下搁浅。

“康涅狄格”号核潜艇在南海与不明物体发生碰撞,事发时间是10月2日,而美军公布这一消息是在五天后的10月7日,此时的“康涅狄格”号已经通过水面航行的方式抵达了关岛。

事发后,中国以及南海周边国家表达了严重关切,中方明确表态要求美方说明具体情况,比如:

美军核潜艇在南海执行的是什么任务?

在南海到底撞到了什么?

是否造成了核泄漏和核污染?

……

面对这些要求,美国装聋作哑,一声不吭,现在公布的调查结果,依旧未对具体情况作出明确解释。

不过,这次美国想掩盖真相也不行,中国实际上已经出手,用卫星把你看的一清二楚。

前几天,我国专业人士利用卫星拍摄到的最新影像,使用技术手段研判分析认为:

1、“康涅狄格”号核潜艇碰撞的部位疑似是艇艏、艇底和尾部推进器;

2、艇艏位置疑似受损最严重。

3、疑似碰撞的是高差较大并且有一定面积的不明物体。

值得注意的是,10月31日上午美军一架WC-135W核侦察机飞往南海上空活动,该型侦察机装备了非常精密的过滤器和采样器,能收集大气中微量的放射性气体。

美军派出核侦察机来南海十分罕见,上一次还是2020年1月。

所以,我们不禁要问,美军核侦察机来南海做什么?难道“康涅狄格”号核潜艇在南海碰撞后发生了核泄漏?

坏事做尽的美国,必须给全世界一个满意的交代!

长期以来,美国打着“航行自由”的旗号在南海兴风作浪,挑衅搅局,这次核潜艇在南海碰撞再一次证明了美国是世界和平与地区安全的最大威胁和最大祸源。

夜路走多了肯定会撞到鬼,坏事做多了绝对会遭报应。

美国根底浅薄,从娘胎里就带有杀人犯、贩毒者、贩奴者、海盗等基因,立国200年,杀人越货,打家劫舍,美国字典里似乎从来没有一个“怕”字。

但最近,至少两件事颠覆了人们的传统认知。这帮横行天下的恶棍,内心深处之怯弱与卑劣远远超出人们的想像。

第一件事,就在前不久,10月2日,美国“康涅狄格”号“海狼”级攻击型核潜艇,在夜暗掩护下,鬼鬼祟祟潜入南中国海水域时,与一个“不明物体”相撞。艇上至少11人受伤。次日遥感卫星发现,在我西沙群岛附近有不明潜艇上浮,向关岛方向仓皇逃窜。

这几年,美国到处兴风作浪,制造点祸端,闹出点动静,本不令人奇怪。奇怪的是,撞艇事件发生后,美国一口气跑回关岛基地,关门谢客,不发一言。既不出来反咬别人一口,也没有千方百计洗白自己。20多天过去了,从来不吃哑巴亏的美国硬是悄无声息。事出蹊跷,人们要问:

1、南中国海广阔无垠,纵横几百万平方公里,美国潜艇夜半三更到底钻到那个角落去了?是迷路了,还是心怀鬼胎,跑到私人卧室偷窥别人家的隐私,在门缝里夹了鼻子?

2、海狼级潜艇高度现代化,从来都是横着走,从无障碍。这次究竟是谁胆竟敢挡道?社会上有海底沉船说,水下山脉说,人工渔场说,无人潜航器说,新型防御体系说,众说纷纭,到底是什么秘密武器把美国整蒙了,让美国有口难言?

3、这次肇事的是当代美国巨无霸核潜艇。这一撞非同小可。是否造成核泄漏、核污染、核灾难?这可是关乎人类生存环境的大问题。

面对这些疑问,美国恁就是徐庶进曹营,一言不发。其实,细想想,也并不奇怪。其一,一向自诩强大无比美国,这次竟然在南中国海栽在一件小小的“不明物体”上,弄得鼻青脸肿。这传出去,让美国的脸往哪里搁?以后还怎么在道上混?

其二,美国潜艇到底碰到了什么鬼?是不是遇到闻所未闻的高新武器系统?

其三,如果造成核泄漏、核污染,必将为千夫所指,受全人类的正义审判,美国如何收场?想到这里,美国真的不寒而栗。哪还有功夫回应世人的关切?

第二件事,这次世界性的大疫情,美国似乎早就吃了定心丸,“一切尽在掌握之中”。美国不仅无心抗疫,而且像着了魔似的,疯狂散布“中国病毒”论,积极组建向中国“索赔”的十字军。可惜人算不如天算。就在美国掀起反华、反人类的阵阵狂热中,人们蓦然回首,忽然发现,原来制毒、播毒,祸乱世界的蟊贼不是别人,恰恰是躲在阴暗角落正在高叫捉贼的那个人。

许多有良知的科学家、知情人和国际正义人士以无可辩驳的事实揭露藏身于美国马里兰州的美国陆军德特里克堡生物武器基地和美国遍布世界的200多个生物基地,是引爆世界大疫情的重大疑犯,也是迄今造成美国4500万余人染疫,逾73万余人死亡的头号凶手

在铁的事实面前,美本应如实交代德特里克堡生物武器基地从40年代起就伙同臭名昭著的日本细菌战战犯岩田四郎研制与传播生物武器的滔天罪行,交代美国赴武汉参加世界军会的特殊运动员的特殊使命。但美国被抓住手脖子后,出奇地安静,装聋作哑,顾左右而言他。

这完全不是一向趾高气扬,目空一切的美国做派。有传言说美国打算将德特里克堡生物武器基地铲为平地,以销毁罪证。美国到底心里有什么鬼?美国害怕什么?是不是某些人试图灭绝人类的罪恶计划泄露后产生了面临世界公审的恐惧?

让我们拭目以待之。

在这个世界上,没有谁能永远延续霸权。曾经有多么的嚣张跋扈,现在就会有多么狼狈不堪。出来混总是要还的,曾经傲视群雄,不可一世的大英帝国如此,现在横行霸道,呼风唤雨的美国也不例外。道理很简单,霸权主义终究是不得人心的。

众所周知,美国霸主地位的两根主要支柱,就是美元霸权和美军霸权。依靠美元霸权美国可以满世界薅羊毛,通过印刷纸币便可轻易将他国资源据为己有。如果有谁拒绝被薅羊毛,美军就会出师远征,强取豪夺。正是依靠着美元霸权和美军霸权,美国人才可以过着“躺平”的日子。但是,现在维护美国霸主地位的两根支柱已经摇摇欲坠,而美国霸权也将被终结。

前不久,美国与英国、澳大利亚组建一个新军事联盟,名为AUKUS“澳苦死”,并宣布将向澳洲提供核潜艇技术。对此,反应最强烈的当属法国,本来法国已经与澳洲签订了潜艇合作大单,但却硬生生地被拜登政府给抢走了。常言道,“断人财路,犹如杀人父母”,很快马克龙就召回了驻美澳两国大使,以表达抗议和不满。然而,不料拜登与马克龙通话后,法国还是暂时咽下了这口恶气。但是,这口恶气憋在胸口始终都是疼痛难耐,于是马克龙又杀了一个回马枪。

有媒体10月23日报道称,为期两天的欧盟峰会落下帷幕,贸易政策是本次会议讨论的重点。马克龙总统会议结束后表示,欧元是欧盟手中的重要工具和武器,所以我们必须加快推动欧元国际化,以此来应对美国的“长臂管辖”,更好地保护欧洲企业不受华盛顿的侵犯。2019年,法国总统马克龙曾表示,北约已经处于“脑死亡”状态,美国正在背弃我们,欧洲应该团结起来保卫自己。现在看来,马克龙讲的话还是有一定远见的。可以说,冰冻三尺非一日之寒。

早在特朗普执政时期,华盛顿就强调“美国优先”,其在处理盟友关系时,始终都是利益当先责任置后。说白了,就是坏事做绝,好处占尽。2019年,美国操纵世贸组织开出了史上最大单笔“授权罚单”:鉴于欧盟及其部分成员国违规向空中客车公司提供补贴,美国将有权对每年约75亿美元的欧盟输美商品和服务,采取加征10%-25%的关税。不过,这并不是美国第一次对欧盟挥舞关税大棒。2018年,美国就曾对欧盟钢铝产品加征关税,时任法国经济部长的勒梅尔回应称:“贸易战只有输家”。2020年,新冠疫情席卷全球,这本来这是美欧展现精诚团结,同舟共济的大好时机,但是却因美国扣押盟国的抗疫物资而丑态毕露。德国官员怒斥美国为“现代海盗”。

拜登上台后,虽然宣称将修复伤痕累累的美欧关系,但他却不顾盟国的反对,执意从阿富汗撤军。不仅如此,拜登总统还联合英国政府,抢走法国人的潜艇大单。有分析指出,马克龙呼吁加快推动欧元国际化,就是呼吁加速“去美元化”,这显然是冲着终结美元霸权去的。当前,美国正面临外债与内部通胀的双重压力,美国国债已经高达28.5万亿美元。俄罗斯正大量抛出美元债务直至清空,伊朗和印度等国也在不断“去美元化”。所以,此时欧盟若再补上一刀,那么美元霸权恐怕将会被终结。

不过,就在法国已经吹响“去美元化”的号角之际,美军却忙着在中国周边搞笑动作。本月初,美军一艘“海狼”级核潜艇曾在南海发生撞击事件刚刚平息,又一艘美军核潜艇现身南海。据南海战略态势感知发布的消息称,10月22日上午,“哨兵”卫星在中国的黄岩岛北部海域疑似发现美军上浮状态的核潜艇。早些时候,美军一架P-8A反潜巡逻机从菲律宾空军基地起飞前往南海侦察,或是配合美军潜艇的行动。

有曝料称,054A导弹护卫舰曾在附近海域活动,美军潜艇是被中国海军反潜力量逼出水面的。

其实,黄岩岛附近水域一直都是中美较量的主战场之一。2016年,美国出动“里根”号和“斯坦尼斯”号两艘航母,大约10艘战舰和150多架舰载机闯入南海。而中国方面也毫不示弱,北海,东海,南海三大舰队精锐尽出,4大名将齐聚南部战区,以实战姿态进行演习。数十枚“东风”-21D反舰弹道导弹引弓待发,这是冷战结束后,世界两个核强国,发生过的最凶险,最大规模的海上对峙。最终,在中国强大的军事威慑下,美国双航母战斗群选择了退缩,从那时起美军的霸权就已经开始被逐渐终结,而南海则不再是美军肆意妄为的地方了。

综合分析认为,美国作为当今世界唯一尚存的超级强权在度过它的一呼百应,横行霸道的黄金岁月后,霸极而衰完全是美国的历史宿命。英国著名历史学家汤因比曾讲过:“帝国的的衰落在于对外的过度扩张和社会内部扭曲的扩大”,帝国的衰落,无一例外,都是“自杀”,而不是“他杀”。无数的历史表明,国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危!

本月10日,一位美海军官员已然做出证实,本月2日在南海地区撞击到不明水下物体的“康涅狄格”号核潜艇,已在到达关岛并在接受评估及初步维修。不过,对于该事故的更多细节,美方仍旧拒绝透露。

此外,尽管事故发生在本月2日,但美方却并未选择于第一时间对该情况发表声明,而是选择拖延了几日再进行发布。对此,根据一些美媒的透露,美方选择先保持沉默,其目的是为该核潜艇及其艇员到达关岛留出时间。

美核潜艇碰撞事件水落石出?

美方承认其核潜艇曾在南海撞上“不明水下物体”,但又不肯透露其具体的内容,那么这个被撞上的物体可能是什么?该事件又何时能够水落石出呢?

中方此前公布的卫星图也成为了人们关注的重点。从本月13号我国的商业卫星所公布的卫星图来看,西沙群岛周围发现了一艘疑似“海狼”级潜艇,且其也处于水上航行的状态,其活动的位置曾一度逼近我国的三沙市。

美海军撞击事故频发

事实上,这些年来美国海军的撞击事故可谓频繁发生,此前俄罗斯便就美海军缺乏专业性的表现进行了指责。

资料显示,2001年,洛杉矶级“格林维尔”号便便于日方的实习船相撞,并导致了日方船只沉没以及9位船员死亡。2005年,核潜艇“旧金山”号则在全速航行的过程中与水下的山脉相撞,致使90多名艇员因此受伤,其中1名更是因抢救无效而死亡,还有25位艇员因为受到重伤而退役。

2009年,“哈特福德”号则于霍尔木兹海峡和“新奥尔良”号输送舰相撞,当时“哈特福德”号严重受创,15位水兵也在此过程中受伤。

2017年,美海军则于三个月内,接连出现了两起驱逐舰撞上普通商船的事故,两起事故共令17位美水兵身亡。

由此来看,美海军的安全性方面的确十分堪忧。然而美军方为推卸自身管理混乱的责任,却将责任都归咎于艇员的疲劳驾驶。

如今,美军这种遮掩的做法无疑非常不负责,无论他们撞到了什么,都应给做出一个交代,并对事故进行公开透明的处理,毕竟核潜艇上存在核反应堆,一旦其发生泄露,对于海洋生态而言会产生短时间内难以修复的打击。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響