美台频频挑衅,试探大陆的底线,解放军亮剑!

近段时间,美国和台湾应该是商量好了,频频公开“玩火”,试探大陆的底线。

先是有美国一众匿名官员透露有美军在台军协助训练,再是拜登表示要“保卫台湾”,然后是蔡英文证实“有美军驻台”。

这都是红线附近跳舞的“大动作”,其他小动作就更多了。

但美国也好,台湾也罢,都是“一碰即收”。

美国官员透露美军在台的消息是匿名透露的,五角大楼官方面对质疑回了句不予置评;

拜登说完“保卫台湾”之后,白宫马上跳出来否认,说对台政策没有改变;

蔡英文证实“美军驻台”后,台防务部门又马上澄清。

有贼心没贼胆。

试探的理由不用多说,美国妄图“以台制华”,而台当局想“挟洋自重”,双方狼狈为奸,倒是一拍即合。

台北市长柯文哲在受质询时坦承,民进党当局近日一连串的行径“我看得心惊胆颤。”

国民党文传会主委凌涛也表示,蔡英文应该积极思考如何降低两岸敌意与战争风险、采取稳健姿态,在表达“防卫”决心的同时,严格约束相关“外交及国安高层”,谨慎对外发言,避免传达混淆讯息,恶化区域安全情势。

平心而论,就台湾的“防卫”水平,给解放军塞牙缝都不够。真要是有战事,只能躺平等美国来救。

但退一万步说,美国真的愿意为台湾出兵,是否真的能打赢?

10月26日,总部位于华盛顿特区的美国智库“新美国安全中心”(CNAS)就以“大陆即将武力攻台”为前提,与来自美国当地、台湾地区和其他地区的专家进行兵棋推演。

报告提出一个假设:在大陆“武力攻入”东沙群岛后,美台当局的任务在于保证局势不升级的情况下迫使大陆撤离。然而,推演之后的结论则是:美国“几乎没有”任何可靠的选择应对大陆的行动。

28日,美国有线电视新闻网(CNN)报道称,美国参谋长联席会议副主席约翰·海滕在会议上宣称,“中国发展的速度令人震惊。如果我们不做点什么来改变状况,他们前进的速度和发展轨迹将会超越俄罗斯和美国,这将成为现实。所以我认为我们需要做些什么。”

虽然这段发言明显带着“向国会要钱”的性质,但反过来看,也会动摇美国“保卫台湾”的念头。

大陆有收复台湾的决心,美国却没有与中国开战的觉悟。因此只能通过言语上的刺激,来试探底线,尝试“切香肠”。

面对这种恶意挑衅,我们必须要保持战略冷静,不能被美台牵着鼻子走。但同时,我们也要展示出自己的决心。

岛内亲绿媒体《自由时报》宣称,大陆军机近期连续5天“袭扰”台湾西南空域。虽然解放军军机巡航台湾已然成为常态,但这一回,解放军首次出动了武装直升机型号武直十以及米-17运输直升机的组合。

台湾防务部门负责人邱国正称,这是解放军在演练突袭空降登陆夺岛,首要目标,可能就是位于南海的东沙岛。

这显然是解放军“亮拳头”的动作,再次正告民进党,不要动歪念头,否则这拳头,就要打在他们自以为是的脸上了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響