印度成功发射导弹立马喊话中国,到底心虚啥了

近日,印度上下一片沸腾,只因他们成功地发射了导弹。

据印度国防部消息,当地时间10月27日19时50分左右(北京时间22时20分),印军从阿卜杜尔·卡拉姆岛成功发射了地对地烈火5弹道导弹。

根据印度人这脾气,自然是少不了吹嘘一番,有印媒称烈火5导弹射程5000千米,完全可以打击“几乎整个中国”。

毫无疑问,印媒这番言论很快引发了人们的热议,连美媒也来搭“顺风车”,给印媒助力一把。但咱们就事论事,烈火5导弹真的有印媒宣传得那么厉害?

首先,需要明确的是,即便是最落后的导弹在穿越防空网络时也会给拦截方带来巨大的压力,更何况烈火5导弹还是一枚可以携带核弹头的导弹。

其次,论其射程,烈火-5”还没有达到洲际导弹标准线。至少射程达到5500公里才能被称为洲际导弹,但“烈火-5”最接近这个标准,且具备跨州打击能力,射程覆盖非洲和欧洲部分地区。

不过,中国的反导拦截系统已经具备了相当的作战能力,就算印度突然头脑一热“点了火”, 其结果无非就是导弹被拦截罢了。

所以说,印度人的话呢我们听听就好,当然也不是我们故意轻视,印度这些年在军工上也下了功夫,但客观现实就是印度自身的工业基础太薄弱,内部贪污腐败又严重,这也直接影响其研发实力。

对于烈火5的诞生,也是因为印度在苏联解体时获得了大量的资料,也由此可以丰富老式的烈火导弹,进而研发出了烈火5。

所以说,印度人还是稍微谦虚一点吧,也不是啥大事情,再说了,此前自家导弹发射失败过多少次了,心里没点数么?拿2020年讲,在当年10月份的时候,印度发射了“尼尔布”导弹,一开始导弹发射十分顺利,印度军方十分激动,哪知道在发射8分钟之后,由于发动机方面出现了问题,导弹最后直接坠入了孟加拉湾的近海地区。

当然,这样的事情还有很多,难道还需要人们给你统统拉出来掰扯掰扯?当然,考虑到眼下印度的处境,我们可以理解,视面子如命的印度总要给自己找点存在感。

眼下,印度正在气头上,看着中国通过了《陆地国界法》,这对中国来说本就是一件正常的事情,咱们的陆地边界可是与14个国家接壤,如今“依法办事”本就是“刚需”的事情。

但这在印度眼里就变了味儿,并且立马用上了“受害者心态”,觉得《陆地国界法》就是冲着印度去的。不仅仅是印度民间在发牢骚,印度外交部甚至发声要求中方勿用新通过的《陆地国界法》改变中印边境地区。

印度此番反应难道不正是“做贼心虚”的表现,要不然干嘛要对号入座呢,和中国陆地边界接壤的14个国家,除了印度你不满意,谁又多说了一句话了?

除开过嘴瘾,近日印度在中印边境还有许多动作。向边境增兵已经是家常便饭的事情了,除此之外印度还特制了一批批“精良”的武器,譬如让人心生一笑的“狼牙棒”系列。

兵力和装备跟上了,据说印度为了不被在中方发现的情况下调动其部队,特意安排工程师们正在挖掘世界上最长的双车道隧道。

不过,看起来印军似乎准备充分了,但如今又要入冬了,边境的印军们最好还是在伙食和住宿方面多筹备筹备,可别像去年一样把自己给冻坏了。

要说对比去年,印度在边境布局有啥亮眼的,可能就是武器方面了,据悉印度在与中国接壤的边境地区部署了最近获得的美制武器。

在中印边境东段附近的印度军队,已经装备了美国制造的“支奴干”直升机、超轻型牵引榴弹炮和步枪,以及印度国产超音速巡航导弹和现代化监视系统。

早在10月11日,在中印的第十三轮军长级会谈后,我国西部战区新闻发言人就表示,印度不合理也不切实际的需求为谈判增加了困难。如今看来,印度的确是在用行动证实,中印边境矛盾解不开,主要还是印度的问题。

从印度的角度来说,印度也显然忽视了自身的不足。

中印边境问题有美国插足这不是啥新鲜事儿了,但如今美英澳组成三边安保联盟,重新组建了大的军事集团,却将印度排除在外,显然也是因为印度在外交、经济、军事和政治领域表现的不尽如人意。

当然,印度方面如果更多的是想“利用”美国去搞事,那也要看自己能不能玩得转。拿前段时间的阿富汗撤军来说,印度的心可是在滴血,之前的投资全部白费。跟着美国对塔利班也诸多地打压,如今投资不仅没了还得罪了塔利班,可谓是赔了夫人又折兵。

自身能力薄弱,就不要逞强了,好好发展下国民经济不行么?如今的印度只能用混乱二字来形容,既想加强与西方世界的联系,又不想对东方世界放手,但甘蔗哪有两头甜的道理。返回搜狐,查看更多

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響