真不愧是战斗民族!一口气新建3艘航母,紧要关头获408亿大单

现如今,航母这一大国重器作为现代海军的重要标志之一,在建造技术门槛异常之高的情况下,能够自主研制航母的国家少之又少。而航母作为一个国家综合国力的象征,很多国家都在此耗费了很多精力,美国也不例外。日前,据环球网报道称,美国海军协会网站10月25日发布消息称,最新型“福特”号航母将在2022年正式全面部署,目前已经进入了最后的维护阶段,不久之后将被用于执行美国海军的军事任务。

一直以来,美国便以11艘核动力航母的数量占据海上霸主地位,反观美国的“头号对手”俄罗斯,只有一艘年迈的“库兹涅佐夫”号航母,还仍在造船厂维修。众所周知,美国为了维持自己在世界范围内的霸主地位,对俄罗斯在经济、军事等领域实施了遏制措施,导致俄罗斯国内经济一直不景气,只能把钱花在刀刃上,果断放弃了在航母领域的发展,从而研制出了很多新型武器装备,并带动了国内经济发展,坐实了第二军事强国。

不过,就在外界认为战斗民族以后和远洋作战无缘的时候,一则消息却在国际社会上炸开了锅。据环球网报道称,俄罗斯方面公开表示,要投入约5000亿卢布的研发资金,一口气新建三艘航母。据有关人士透露称,俄罗斯提出的三艘航母建造计划,已经正式入编2024年到2035年的国家武装计划中。这一消息一经公布,便立刻引发了外界的热议,不少西方媒体都对此并不看好,美国更是提出质疑:航母的研发资金从何而来?

事实上,这也并不是俄罗斯第一次提出要建造航母的计划。据悉,十年前俄罗斯就对外宣称,要在15年内完成6艘航母的建造计划,只不过迟迟没能实现。所以,这次外界也并不看好俄罗斯的航母建造计划,认为也只是口头说说而已。不过,据相关人士分析称,经过多年的发展,其实俄罗斯已经安全掌握了航母的建造技术,也具备有一定的建造经验,成功建造出航母指日可待。

对此,不少专家直言,在国际局势动荡之际,俄罗斯航母建造计划也已经到了关键时刻,一旦建成便会因此走上巅峰,不过,东方大国其实也是关键因素之一。原来,在俄罗斯遭遇瓶颈的时候,我国直接递上了408亿大单,造船厂已经开始24小时值班建造。与此同时,再加上两国之间的各种合作,俄罗斯经济压力已经有所缓解,随时能够开启航母建造计划。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響