事关中美国运!两岸统一,美国就会崩溃?

最近,美台在台湾问题上相互勾连的力度很大,除了美军联合英国、澳大利亚等国家的军舰到台海、南海秀肌肉进行威胁的传统手段之外,有三件大事甚至令世界感到震惊。

一是10月22日,拜登通过电视节目向全美乃至全世界宣告,如果中国大陆武统台湾,美国将履行承诺“保卫台湾”;二是10月26日,美国国务卿布林肯公开发表声明,支持台湾加入联合国体系;三是10月27日,蔡英文接受美国媒体CNN采访时证实,美军存在于台湾。

这三件事都是在5天之内发生的,而且都是全球最受关注的人物们说出来的。

虽然,美国白宫发言人随后澄清说美国对一个中国的政策没有改变,但总统公开表达的难道会错?而发言人的话才是真的吗?虽然台湾防务部门负责人邱国正也“澄清”说,美军在台人员不是规模化驻军,只是“协训人员”。

但 “协训人员”难道是普通老百姓吗?这就能“澄清”他们不是美国军人的身份吗?这一切都是此地无银三百两、画蛇添足的愚蠢把戏,有几人会相信?

这三件事,可谓很大很大的事。因为性质非常严重。这表明台湾问题成为美国眼里最重要的外交和军事事务,也是台湾的超级重大事务。

那么,美国为何对台湾问题史无前例的如此重视呢?而且动作的力度是如此之大呢?只有一个解释:台湾的前途关乎美国的重大利益,关乎美国国运。这样说的逻辑关系是什么呢?我们现在就来说说。

首先,我们看看第一岛链。第一岛链是美日致力几十年,联手构筑用来围堵中国进入太平洋的岛链。北端始于日本本州和诸岛,中间是台湾岛,南端是菲律宾诸岛。形象一点说,这就相当于美国在中国家门口修筑的一道大围墙,挡住了中国前出太平洋的出路。

虽然有着诸多的海峡,但美日在海峡两岸驻扎有军事基地,构筑有各类封锁工事,部署有各类火力。随着中国的发展和强大,以及中菲关系的改善,美国在菲律宾的淡出,第一岛链的南段形同于虚设了,只剩下台湾与日本这一段还有作用。

那么,如果中国解决了台湾问题,整个第一岛链就彻底废了不说,美国在日本与韩国的军事基地也就变得岌岌可危,也许必须后撤至以关岛为核心的第二岛链。美军也许就将失去在东亚和东北亚的存在,至少会极大地受到削弱。而日本则将面临独自面对有着深仇大恨的中国、俄罗斯、朝鲜与韩国。同样岌岌可危,胆战心惊。

其次,如果中国出手解决了台湾问题,美国怎么办?出手吧,在中国沿海2000公里之内,中国占据天时地利人和与装备火力方面的绝对优势,美国必定大败,军力遭受巨大损失,甚至是根本性的损失。

不出手吧,在阿富汗撤军已经让美国颜面和信誉严重受创的情况下,美国的跟班们显然全都会对美军失去信任,美国的这样那样的联盟必将面临解体。没有了联盟和跟班,美国的全球霸权地位也就彻底失去了。

第三,台湾一旦回归中国,美国就彻底失去了牵制、压制、遏制了中国几十年的最大抓手。而中国则可以轻装前进,世界上没有任何一个国家还能用台湾问题裹挟中国,中国的外交将完全摆脱被动局面,进入全面主动的新时代。

第四,两岸统一之后,台海两岸的经济总量就会叠加,尤其是尖端高科技生产企业和基础制造企业的能力叠加,将使中国的生产能力更加强大。

尤其是像台积电这样的企业,就会成为名正言顺的中国企业,美国将难以在芯片方面对中国实施封锁。如此一来,中国也许马上就能成为世界第一经济与科技强国。

第五,两岸统一之后,两岸的国防力量更会叠加。美国这几十年来提供给台湾的军事装备,当中那些可用的和可以修复的,都将成为解放军的装备。

尤其是所谓的“国军”1949年以来在台湾本岛及周边的岛屿上构筑的军事设施,将使得中国的国防状况得到一个前所未有的加强和改善,甚至可以说,中国东部地区、海岸线和台海两岸的国防水平,会成为世界第一坚固的攻防体系。那么,从攻与防、军工生产体系等方面来看,中国也将成为世界第一军事强国。

这样一来,美国国际地位是不是将受到极大的削弱?美国用美元剪全世界羊毛的能力是不是受到极大削弱?美国是不是再也不能威逼利诱中国成为美国国债的最大买家?一两年内看不到战胜新冠疫情的美国,严重通膨和债务危机之下的美国,会不会因为经济的崩盘而导致政治崩盘?有没有国家解体的危险?盛极而衰是一个基本规律,美国的衰落还远吗?中国是不是只需要实现了两岸统一,就能战胜了几十年来亡我之心不死的美国?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響