一个月了,美军在南海被撞的核潜艇,让自己内部吵起来了

在10月初,美国核潜艇在南海被撞一事,成为了外界密切讨论的话题。然而一个月时间过去了,美国这艘遭到“神秘力量”打击的核潜艇,依旧停在关岛的军事基地里。以至于,为了这件事,美军吵进了国会。

在10月31日,我国《环球网》注意到,美国海军官方主导的媒体《美国海军协会》对外披露,美国军方内部为了如何修理这艘被重创的“海狼级”核潜艇“康涅狄格”号,吵进了国会。然而美国的众多造船厂,给予的答复依旧是,没空修,维修任务已经多到“爆炸”了。

据报道称,美国海军的助理部长杰伊·斯蒂芬妮对于这个状况,表示了自己的无奈,因为美国海军的大量战舰和船只需要进行维护,这种突如其来的“重创”,完全在“维修计划外”。如果贸然插进队列中,可能影响美国海军的整体维修计划。

对于这样荒唐的局面,外界给予了相当的不理解。一艘核潜艇都没法维修了,这真的是那个号称全球第一海军的美军吗?拜登此前高调宣布的“美国回来了”,在此时也显得太过讽刺。

事实上,有观察人士指出,一艘被撞的核潜艇,直接扒下了美国制造的遮羞布。自从上世纪90年代开始,美国工业制造业开始逐步撤离本土,寻求第三世界的“低成本劳动力”之后,工业制造业大迁移的浪潮,席卷美国全境。在先后关闭4个大型造船厂之后,美国海军的维护问题,就出现了需要“找门路”“走关系”才能尽早维护的诡异局面。

随着工业空心化的加剧,熟练工人减少,设备老化,零部件依赖海外进口。种种问题,落在美国人身上可能是尘埃,可落在美国造船厂和美国海军身上,可就成了一座座“大山”了。再加上,美军海军中,绝大部分战舰都是冷战时期建造的,放到现在,需要维护的成本和精力大幅增加,美国现有的造船厂根本无力应付。

这也是为什么,美国海军吵进了国会,可下面的造船厂依旧完全不虚。维修任务都到“爆炸”了,你一艘破攻击型核潜艇算个什么东西?有核动力航母重要吗?有战略核潜艇重要吗?没有吧,那就找个空闲的水里泡着吧。

于是,我们就看到,这艘遭受重创的“海狼级”攻击型核潜艇,在关岛的军事基地里,泡了一个月。而从过往的一些案例来看,这艘可怜的“破潜艇”可能需要泡个几年时间。或许很多人觉得这个是不是有点扯了,这也太久了吧?但这还真不久。它有个“前辈”的维修经历,更是一段“血泪史”。

在2015年,美军“洛杉矶”级攻击型核潜艇“博伊西”,进驻美军“诺克福海军造船厂”等待维修。然而这在水里一泡,就是5年。直到2020年,“博伊西”号才得到维修的名额。照这个进度,估计“康涅狄格”号可能在未来几年内,都等不到维修机会了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響