重磅剖析:统一台湾的信号越来越强烈了!

统一台湾的口号,已经喊了好几十年了。这既是中华民族伟大复兴征程上,必不可缺的一环,也是14亿中华同胞共同的心愿。

台湾省绿媒《自由时报》声称,解放军军机近期连续“袭扰”台西南空域,今年达到680架次以上,昨天(29日)解放军军机进入了台西南空域,根据广播记录,台空军罕见被记录到不是“驱离共机”,而是被“共机”先播放了驱离广播。

报道声称,根据广播记录,“共机“在29日中午左右,在台西南空域针对台空军军机近距离广播,内容为“台湾地区飞机,台湾地区飞机,我是中国人民解放军,你已危及我飞行安全,立即离开,立即离开!”

报道引述,“台湾西南空域”粉丝专页记录,解放军军机本月累计进入台邻近空域18天,本月“广播驱离”记录共计108次。2021年累计进入台邻近空域214天。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

种种信号表明,统一台湾,正在慢慢迈入实质性阶段。

为什么说台湾统一的信号,越来越强烈了呢?

信号有三:

一是,大陆战斗机巡航台湾的架次越来越高,越来越接近实战。比如93架次飞机,就开创了新纪录。

二是,首次出现武直-10、米-17武装直升机进入台湾。战斗机主要是争夺制空权,但武装直升机争夺的就是陆权。也就是说,中国人民解放军对台作战,从制空升级到垂直的“空地”一体化了。

武装直升机可以投放特种部队,直接降落台湾岛,占领关键据点,建立登陆防御区域,帮助登陆部队实施大规模登陆作战。

武装直升机也可以在瘫痪台军雷达网络系统后,直接突袭进入台北,里应外合,对“总统府”实施特种作战,精准斩首“菜菜子”。

为什么是“里应外合”?原因很简单。台湾拥护统一的人,不下于百万之众。这些人遍布台湾军政经三界,下中高三层。在这条隐秘战线上,我们的同志并不少。

三是,国台办副主任明确发言:“统一后,台湾财政收入尽可用于改善民生。”这意味着,关于统一台湾的规划,已经囊括善后工作。心理战和实战,胡萝卜和大棒,双重施压,都已准备好。

为什么在过去70余年里,我们一直没能统一台湾?背后的原因,大家都知道,无非是美国从中作梗。美国一直都是中国完成台湾统一大业征程中最大的拦路虎。在1950年,若不是朝鲜战争爆发,美军在仁川实施登陆,顺势派遣第七舰队进驻台湾海峡,台湾问题不会拖延至今。

美国第七舰队进驻台湾的那一晚,老蒋大松了一口气。据守台湾,反攻大陆,老蒋终其一生,都没放弃心中的梦想。也正因这个梦想,让老蒋一辈子都没在“一个中国”问题上妥协。

老蒋虽然丢掉了江山,但生是中国人,死是中国鬼。这是他政治生涯中最后的气节和体面。

老蒋死了,小蒋接班,小蒋退休后,又轮到了李登辉坐台,再接着是马英九、蔡英文。在蒋氏家族统治时代,两岸恪守“一个中国”原则,虽然吵吵闹闹,但终究是内部政权斗争。

但李登辉上台后,台湾就涌现出一股强大的分裂势力。这种分裂势力不仅削弱了国民党对台湾政权的控制力,还反向被民进党带到了沟里。

马英九提出的所谓的“不独、不统、不武”政策,其实就是对台独的一种妥协。什么叫“不独、不统、不武”?

这三个点,全都是错误的。首先,台湾一定要统一。其次,台湾绝不允许独立。其三,武力统一是解决台湾问题的必要选项。

在马英九的“三不”方针中,所表达的是,用“不独”来换取大陆的“不统、不武”、“不统”的对立面就是“台独”。所谓“不独”,其实是一剂迷魂阵,它的本质还是要“独”。只是现在“不独”,不代表以后“不独”。

因此,在“统一”问题上,我们不能看台湾怎么选,而要把主动权拿捏在自己手上。

以前,我们对台湾很好,台企来了,要优惠给优惠,要市场给市场。我们希望用“惠台”来拉拢台湾民众。可事实证明,这些“惠台”政策着很大的局限性,效果也不显著。

结果我们也看到了,从大陆赚到钱的台湾人,日子过的越来越好,反而越来越瞧不起大陆。这就好像一个穷父亲,每个月给在西班牙留学的女儿打1万块钱生活费。

女儿不仅觉得父亲抠搜,还要大骂父亲,你给的太少了!

助长一个人的贪婪,只会让她更贪婪。贪婪是永无止尽的。一个人在什么时候,最容易想起父母的好,家庭的温暖呢?恰恰就是在她落难的时候。

就好像我毕业后的第一年,刚来广州工作时,一个人住城中村的出租屋,拿着一份廉价的薪水,每天挤地铁1个半小时,到珠江新城上班,连一天都不敢迟到。吃顿小龙虾,要肉疼两三天,心想我得多写点稿子,把吃小龙虾的钱赚回来。

那时候,我最想念的就是湖南老家,想念奶奶给我煲的鱼头汤。

台湾就像是漂泊在外的孩子,见惯了外面的灯红酒绿。你劝她回来,她会嫌弃家里没有蹦迪,没有KTV。家里人越担心她,越给她打钱,她在外面过的越潇洒,越不想回。

她不仅不想回,还想傍个大款,独立门户,比如嫁入美国豪门。

这时,家里人要怎么办呢?

第一是,切断她的经济来源。比如,对所有企业一视同仁,不再提供额外优惠。心疼外面的孩子,还不如多心疼家里的孩子。家里的孩子过的好了,外面的孩子才会念及家里的好。

第二是,拿出父亲的威严和实力。派战斗机成天在她的头顶飞,打消她傍大款,独立门户的念头。不能只来软的,还要来硬的。在国庆节当天,中国空军就出动了93架次飞机,邀请台湾民众一起“大阅兵”。

我们要让台湾明白:你爸不是管不了你,只是不想伤害你。

第三是,搞好家乡的经济建设,让孩子安心回家。你不是喜欢蹦迪吗?你不是喜欢KTV吗?家里就有,还是全球最顶尖的!你回来,接着奏乐,接着舞!

虽然台湾人均GDP在2020年高达18.2万,但我们这边的上海、深圳人均GDP都超过了台湾。抛开纯经济因素,大陆这边的政治、军事力量更是远远领先于台湾。

只要台湾回归,在蓝星上,还真没有谁能欺负台湾!

傍美国大款,是靠不住的。美国人和台湾人的身体里终究流的不是同一血脉。当战争真正爆发的时候,美国不会为台湾卖命。阿富汗战争就是一个最好的例子。

据央视网报道:27日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。

针对有消息指出,有关部门最近或将就惩办“台独”分裂势力进行专门立法,国台办发言人马晓光指出:“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。坚决打击“台独”顽固分子,是维护国家主权、安全、发展利益的应有之义,也是保障两岸关系和平发展的应有举措。法网恢恢,疏而不漏。凡是组织、策划、实施分裂国家、破坏国家统一行为的“台独”顽固分子,包括那些操弄“修宪谋独”和为谋“独”打开方便之门的挑头分子,必将受到严惩。

这是我看到的很短的新闻之一。网络上有句话叫做:字数越少,事儿越大。这是为什么呢?重大的事,不能说太多了,一方面是为了避免引发过度解读,或者产生破绽和漏洞,走漏不改走漏的“风声”。另一方面,这样更能给人更多的想象空间,威慑力更足。

那么,对于本应该还在内部进行的工作,应该还不到公开的时候,但一贯缜密的“有关部门”,怎么就这样“走漏风声”了呢?为什么国台办还专门解答一番呢?面对这样的“大张旗鼓”,我想大多数人都会明白这么几层意思:

第一,这是我们已经开始在做两岸统一后的各种准备工作了而且是实质性的准备工作。那么,这意味着,那一天还会远吗?

第二,这是就惩办“台独”分裂势力进行专门立法,这意味着什么呢?如果是和平统一,需要这样专门就惩办“台独”分裂势力进行专门立法吗?回想一下,我们收回香港澳门,有这样的立法吗?

第三,什么样的统一方式,才能让这部惩办“台独”分裂势力的法律发挥作用?才能具有实质的意义?说明我们解决两岸统一的基本判断是什么?打算是什么?方案是什么?手段又是什么?

第四,结合当下美国、日本、澳大利亚等国家对台湾问题的表态和做法,再看看台湾当局的猖狂表现,尤其是蔡英文的“双十”讲话,抛出“新两国论”,说明在台独势力及支持台独势力的猖狂程度之下,我们一直主张的“和平统一、一国两制”解决台湾问题,还有多少希望?在这样的情况下,大陆的判断和决心会是什么?

第五,在当前全世界都还在陷入新冠疫情肆虐的状况下,在美国快要被新冠病毒打垮的情况下,这是不是我们解决台湾问题的窗口期?

第六,美国除了与日本、澳大利亚叫嚣要联手武力介入台海事务,武力干涉中国内政,拜登叫嚣要用武力保卫台湾,前几天还曝出了美国军队驻扎台湾培训台军的内幕等等情况之下,我们难道还要冒着美军突然在某一天正式宣布已经大规模进驻台湾的风险吗?我们会不会提前解决台湾问题呢?

有很多人认为“打台湾将会使我们失去发展机遇,导致经济倒退20年”。这一观点的的确确占据了很大市场,是“时机不成熟”的最大“论点依据”。

那么,我们就着这个论据往下推理:

难道我们20年或者50年以后武力统一,那时候中国就不发展了?就不会失去发展机遇吗?经济就不会倒退了?

越是拖下去,代价只会越大,风险只会越高。

所以,在美日台之间尚未形成对抗联盟和战争准备的现在和未来几年内,才是“成熟的时机”,才是代价最小的时机。

美国发动贸易战,恰恰就是武力统一台湾的最佳机会!

我们一定要彻底判明美国发动贸易战的动机以及贸易战对我国带来的一系列影响。

美国发动贸易战,根本原因就是三个方面:

第一个:的的确确,是美国经济发展的需要

企业家出身的特朗普,非常清楚地看到了美中差距迅速缩小的两个根本原因:一是长期以来美国企业为了降低成本,大量制造业外迁,导致美国“制造业空心化”的问题。二是美中贸易的巨大逆差问题。

因此,特朗普下决心要解决这两个问题。他的贸易战政策,是美国政坛前所未有的“团结一致的国家意志”,赢得了两党和广大民众的普遍支持。

请注意:这只是美国发动贸易战的国内因素。

第二个:的的确确,是美国遏制中国的需要

我们必须清楚,自视为“世界领袖”的美国,重大决策往往都把“世界因素”作为第一根据和第一要素。所以我们不得不认真对待这一严峻形势。

美国与欧盟剑拔弩张的关系为何突然峰回路转?美欧之间的贸易战不仅不打了,而且突然来了一个惊天逆转——双方初步达成取消关税实行“零关税自由贸易”的意向。不仅如此,日本也加入其中。

要知道,世界贸易里面,美国、欧盟、日本可是占据了50%的份额。

这可是要把中国彻底逼上绝路的巨大阴谋!

所以,美国这一切举动的根本原因恐怕就是这个——

第三个:美国已经判明中国近几年内会动用武力解决台湾问题。美国要用最小的代价、甚至就是盈利的方式阻止中国统一。

因此,美国一开始声称增加关税的对象里有欧盟、日本、澳大利亚等国家,实际上都是烟幕弹!

这样做的目的就是试图掩盖剑指中国的目标。

因此,当中美贸易战首先打起来的时候,那边不仅没有一丝硝烟飘起,反而突然酒杯交欢,出现前所未有的创举。

美欧日之间的零关税自由贸易目标,就是要把中国逼到毫无退路的角落,让中国经济出现重大衰退。

所以,美国原来声称与欧盟日本澳大利亚也采取一样的政策,不过是引诱中国上钩的第一步。

这不仅仅是中美之间的贸易战,实际上美国这一招,已经把中国置于“中国对美国、欧盟、日本、澳大利亚等发达国家的贸易战”。

因此,中美之间的贸易战,前景不容乐观,形势非常严峻。

目前,摆在我们眼前的道路只有两条:

要么大幅度让步妥协,要么战斗到底。

两条路的结果都是经济遭受重创。

因此,我们需要的是超脱,需要跳出贸易战看问题。还是毛主席早就说过的那句话:“你打你的,我打我的”。

因此,我们需要换一个思路:

——如果我们解决了台湾问题,台湾从事实上成了中国的一个整体,中国的综合经济实力和军事实力是不是上了一个新的台阶?是不是真的可以抗衡美国?

——如果我们解决了台湾问题,全世界反华势力都将失去制约中国的王牌,全世界的“墙头草”国家都失去了勒索中国的砝码。

——如果我们解决了台湾问题,中国的正大门彻底打开了,我们真的可以与美国争夺太平洋的“霸权”。美国第一岛链是不是彻底打断了?美国在日本琉球岛等等第一岛链上的那些军事基地是不是从此胆战心惊了?

——如果我们解决了台湾问题,中国的分裂势力再也闹不起大风大浪,国家更加稳定。

——如果我们解决了台湾问题,我们就能压住周边个别国家的蠢蠢欲动,稳住周边关系。只要我们好好经营与周边国家的关系,好好经营本已占据最大优势的中东关系和非洲关系,中国何愁?还有必要在乎欧美日经济贸易?

——如果我们解决了台湾问题,我们就没有必要在盯着什么欧美市场,只要我们安心专心地经营好这“一亩三分地”,这个世界上最大的内需市场,足以让中国成为世界强国,足以让广大人民群众过上安宁幸福的日子。想一想不是吗?唐朝至清朝中前期,封闭的中国是不是世界强国?

还是毛主席早就说过的那句话:“打得一拳开,免得百拳来”!

总而言之一句话,这是非常非常的重要的一句话

——如果我们解决了台湾问题,实际上已经完成了中华民族的伟大复兴事业!

因此,我们应对美中贸易战以及下一步的美欧日联合对付中国的贸易战,最佳思维就是:

第一,既然美国发动贸易战事冲着台湾来的,那么我们就不要被他牵着鼻子走了,我们就直接打击美国的痛处——武力解决台湾问题,实现中国统一。

第二,既然中美之间总要撕破脸皮,既然中国为了台湾需要付出代价,还不如借此贸易战机会,两仗合为一仗打,总体代价反而更小,而成果超级巨大。

只要解决了台湾问题,美国也就失去了制衡中国的王牌,也就失去了主动权,大势之下,注重实利的美国人不一定让未来的中美之间的关系坏过现在。

解决了台湾问题,就已经标志着“实现了中华民族伟大复兴”。

千言万语一句话:放弃幻想,准备战斗,解放全中国!

虽然我们判定美国不敢不会为了台湾与中国决一死战,但我们解放台湾的计划,必须立足于最坏准备,与美国大打开战的同时解放台湾。回顾我军辉煌的历史,牢记毛主席的话——“美帝国主义是纸老虎”,我们就能树立胜利的信念和信心!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響