深夜突发,美国终于得手!中国时刻准备战斗

挣扎复挣扎!

台积电,还是逃不过这一劫啊!

针对美国要求上交库存、客户订单等敏感资料一事,此前声称“不会泄露客户的机密资料”的台积电22日表态称,将会在11月8日截止日期前,把相关资料提交给美国。

唉,果然不出所料,台积电还是扛不住,怂了,屈服了。

这意味着,接下来,台积电的销售、库存、成品率等信息,都将被美国政府知悉,连客户敏感信息都保不住了。

这也意味着,台积电以后把自己的七寸交给美国,在芯片市场上赤膊裸奔了,产品价格将任由美方企业拿捏,这些信息甚至有可能被泄露给英特尔等美国企业。

天啊,世界上还有这样的事,一家外国企业,必须把自己公司从里到外赤裸裸脱光了给美国看,这是什么道理?

要知道,每个企业都有每个企业的商业机密,如果我们中国要求苹果高通英特尔必须把商业机密交出来,美国不歇斯底里才怪呢!

库存量、订单、销售纪录·····你以为台积电纳了投名状,这一切就结束了?

错了,大概率这才刚刚开始。

要知道,现在美国要的,是所谓芯片“自主可控”,说白了,就是美国全面控制全球芯片生产,然后又可以在产业链上游作威作福了·······

为了实现这个这个目的,美国看来正在分三步走:

第一步:要求台积电到美国建工厂。

第二步,强迫台积电全面提供商业机密。

第三步,很可能会变本加厉勒索台积电转让技术。

是的,你没看错!

继日本东芝,法国阿尔斯通,华为之后,世界科技史上最野蛮的“ 打劫 ”!“ 抢夺行为” ,今天再次重演了!!

号称处在“道德之巅”的美国,居然赤裸裸使出这种强盗行径,毫不遮掩地以美国或美国企业的利益来“绑架”企业,把手伸向人家最关键的商业数据和技术!

这再次让全世界瞠目结舌,大跌眼镜!!

明火执仗,这是明晃晃的巧取豪夺啊!

穷则抢,抢则通!

这对美国来说,已经是传统技能了。

这一次,故事的主基调没有变化,还是那个逻辑:

前段时间,美国商务部办了一场芯片高峰会,请的都是台积电、三星、英特尔这样的芯片大厂。

台积电去了之后,才发现,这哪是什么高峰会,明明是一场鸿门宴!

会上,美国根本没心思听企业们介绍情况,他们只有一个目的,要这些晶圆厂交出自己机密数据,并给予了45天的期限,到期不交,美国还会有所行动。

包括芯片库存,订单量,销售数据等等公司内部的机密数据,统统要交!

“公司顶级半导体产品的库存情况,包括成品、在制品和入库产品?”

“公司订单挤压最大的产品,以及产品总数、产品属性、过去一个月的销售额、以及生产、组装、包装的位置;还要列出每项产品的3个最大客户,以及每个客户的产品销售额占比?”

“如果产品需求大于供应能力,公司如何组织分配供应?”

为什么要让台积电和三星交出这些数据呢?

美国自己的理由,是找出全球芯片短缺的原因。

然而,司马昭之心路人皆知,美国不外乎就是想优先保证本国芯片供应的同时,扼住其他国家半导体的咽喉,从而增强美国在全球的控制力,而台积电和三星就是最好的棋子。

看一下全球晶圆代工市场占有率吧,台湾63%,韩国18%,再加上美国本土,可以说美国只要控制了台积电和三星,就拥有了分配全球半导体产能的权力。

当然,就算到了图穷匕见的时候,美国也不忘了把自己打扮成一朵白莲花,居然表示:各家企业可以自愿上交。

不过,这句话只是上半句,美国商务部部长紧接着说出了下半句:

“我们工具箱里还有其他工具,可以迫使他们提供我们需要的数据,但我不希望走到那一步。但如果到迫不得已时,我们会这样做。”

什么意思?

意思就是你不听话照做,我就要收拾你了。

怎么收拾?

很简单,如果这些企业不自愿分享信息,她可能会援引冷战时期的《国防生产法》,迫使他们分享信息。

可能很多人还不知美国人说的冷战时期的《国防生产法》有多恐怖?!

我直接说一个最重点的方面,此法赋予美国总统三项重大权力:

1,总统有权要求企业签署国防相关的合同;

2,总统有权设立机构及签署行政命令,以进行物资安排及相关的服务、设施优化;

3,总统有权调用民用经济,为国防提供稀缺或(和)关键的物资。

简单一句话就是,这是全美国的命令!只要行使了这个,只要总统下令了,谁违背,谁就是与整个美国公然为敌!!

所以说,美国商务部长开诚布公说的很清楚,我现在邀请你们过来开厂,请求你们交出数据,你们就体面照做是了。如果你不想体面,我的工具盒里有一百种方式让你体面。

明白了吗?美国这次抢夺行动,抢夺三星,台积电等芯片巨头的商业机密的行动,是势在必得!!

45天内,这些巨头,必须给出自家的商业机密数据的,当然这不过是前菜,后续还会被索要技术机密。

谁不给,就要面临整个美国的怒火,就像10年前美国肢解法国超级巨头阿尔斯通公司,以及2018年以来美国打压华为一样。

华为背后是中国大陆,我们是独立自主的强国,所以华为顶住了。

台积电背后呢?

唉,不说也罢。

美国这种国家,饿了就抢,美国欺压的理想目标,第一要富有,第二要战斗力差。

现在美国在花费九牛二虎之力之后,发现中国啃不动,但韩国和台湾不一样,技术先进又听话,何乐而不为?

更何况大哥饿了,吃掉小弟,也无可厚非吧?日本当年的半导体产业也是这么被吃掉的,“谁和你一家亲”?

说白了,没有一个独立自主的强大国家在背后撑着,别管什么台积电平时多配合,洋大人吃不上鲍参翅肚了,你们这些奴才还不赶紧割肉饲鹰?非得洋大人动手?

就像那一句诗里说的:十四万人齐解甲,更无一个是男儿!

民进党那种软骨头,不指望也罢!

我们常说美国做生意,航母开道。

想想吧,美国人为什么总是把自由当成可口可乐一样到处卖?就是因为人家的实力可以覆盖全球。

所以美国有强迫别人交出企业核心机密的自由,韩国人不想给,美国发言人可以警告,“不要逼我们走那一步”。你说韩国咋办?美军都在自己的国土上,只能听话啊。

他要抢,我们坚决不干,于是我们看到,在任正非的办公室里面,放着两样东西。

一样是一个硕大的搪瓷杯子,上个世纪的式样,那是他平时喝水用的,看得出来,他的生活还是很简朴。

另外一样东西,就是一本书,书本上面的四个字非常显眼——《美国陷阱》。

《美国陷阱》这本书里面讲述的故事,就是法国的阿尔斯通公司,活生生被美国用行政力量绞杀,最终被肢解,核心业务被美国人逼着以超低的价格贱卖给了美国通用公司。

是的,中国最牛的企业家已经警觉起来,怎么样防止掉入美国陷阱,为他人作嫁人衣裳,成为他人的囊中之物,将称为防范的重要课题。

他要抢,我们坚决不干,于是我们也看到,中国的军舰航母这几年就像下饺子一样,最新战斗机也纷纷上天,最近还搞了老外称之为“高超音速飞行器“而我们称之为“例行的航天器试验”的大家伙。

目的,就是为了保护咱们自己的胜利果实,保护我们的自由!

教员不早说了吗:美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。

拿破仑也说过,真理只在大炮的范围内,如果是身后没有一个强大的祖国,那么我们的多年的辛苦积攒,我们的多年的艰苦奋斗,就会在强权的高压下,瞬间丧失!

所以说,没有大国崛起,哪有小民尊严。你的空间站建立起来了,你就有太空尊严;你的航母多起来了,你就有“尊严”;你的经济发达了,你就有“贸易尊严”……

所以说,爱国,本质上就是爱自己,只有国家强大了,才能保护自己国家的企业,才能保护本国国民。

因为,有国才有家!大国的民众才能有尊严!

以后,所有涉及大是大非的事情上,

我们一定要坚定地跟祖国站在一起!

因为一个失去强大祖国依靠的国民,

时刻都可能沦为待宰的羔羊!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響