从10月中美7回合巅峰对决看国运 中美三场载入史册的正面较量

有许多日子,因为历史上发生许多大事,而别具意义。

可是像10月25日这样,一个日子,承载中美博弈的“三重意义”,真的绝无仅有。

所有国人,都可以通过10月25日一份记忆,看懂中美七十多年的博弈史。

壹、中国入联,驱逐老蒋

1971年10月25日,第二十六届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利。

因此五十年前的今天,中华人民共和国夺回在联合国的“大义名分”,真正代表中国人民的政府,进入了联合国大家庭。

我们今天看联合国,发现我们是“五常之一”,在许多地区问题上一言九鼎,提出的议案,经常有上百个国家支持,可是五十年前的这场博弈,比教科书上呈现的凶险许多。

1971年7月,基辛格作为美国总统尼克松的秘密特使访华,因此后来网络上有些美吹将中国重返联合国,理解为“尼克松政府放水甚至默默支持”的结果,这类谣言过去利用大众“对原始史料了解较少”的信息差,吹嘘美国的“友善和恩赐”,用心极其险恶!

在1971年中国恢复联合国合法席位的激烈斗争中,美国及其死党一直是最坚定的反对者。

同时,美国也是“力保蒋介石代表留在联合国”,希望促成“中国和台湾代表”同时留在联合国的“两国阴谋”策划者。

我们经常说“互联网有记忆”,但还是可以抹除或者篡改一些资料的。可是联合国决议的支持者,反对者,弃权者,是白纸黑字,永载史册的。

1971年9月25日,23个成员国向联合国提交了决议草案A/L.630以及附加文件1、2号。这份草案由阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等23国发起,故又称为【两阿提案】。

这份提案主要内容:一,恢复中华人民共和国在联合国的合法席位,二,确认中华人民共和国是联合国创始国与安理会五大常任理事国之一。

三,驱逐蒋介石代表在联合国及下属所有官方机构的席位。

10月25日通过的决议就是在此基础上表决通过的。

可是在23国提出议案之后,台湾伪政权并没有放弃,他们在联合国经营多年,在美国干爹的支持下,也有铁杆“外交盟友”。

就在恢复我国席位的草案提交4天后,伪政权的22个盟友国向联合国提交了另一项决议草案A/L.632以及附加文件1、2号。

这份议案的主要提议是:任何试图剥夺“中华民国”代表权的提案都是涉及联合国宪章18条的重大问题,因此需要三分之二的会员国赞成方可通过。

可见伪政权一方的反击,速度快,势力与支持我国的势力几乎均等。他们出招也很阴险,因为他们意识到我国在联合国“得道多助”,有超半数的支持国。

台湾伪政权与美国盟友,希望将“中国返回联合国的门槛从一半,上升为三分之二”。

当时的联合国有投票权的国家有131国,因为涉及“中国席位”,所以蒋介石代表的投票权被剥夺,理论上有130票。

美国与盟友的阴谋就是将中国重返联合国的门槛,上升到87个以上的国家投赞成票。

他们经过精密的计算,中国肯定拿不到这么多支持票。

最终,支持中华人民共和国与支持“蒋介石伪政权”的两份议案,都在10月25日表决。

首先是试图抬高中国恢复联合国席位门槛的议案,以59票反对,55票赞成,15票弃权未获通过。

与许多人将中国重返联合国归功于2758号决议的通过,我认为“生死胜负手”反而是对“抬高门槛议案”的阻击。

这一议案,因为有美国使坏,支持我们的正义力量只有4票的微弱优势,非常惊险。

如果这一战输了,我们接下来就需要87票以上才能重返联合国。

最终2758号决议以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数通过。远超二分之一的赞成票证明我国回归联合国是众望所归,可是76票毕竟不到三分之二,可见这次成功还是建立在前一个议案的“成功阻击”上。

美国为了力保“蒋介石伪政权”,不止使用“抬高我国门槛”一个阴招,美国的另一个阴谋是提案将“中国恢复联合国席位”与“驱逐蒋介石政府”分开表决。

这个阴谋非常险恶,这是因为美国意识到中国返回联合国势不可挡,可是给了中国席位后,如果130个国家单独表决驱逐“蒋介石政府”,不是“生死仇敌”,不会死磕“驱逐”。

美国就是要利用多国没有“切身利害关系”的心理,造成中国返回联合国,但是“蒋介石代表不被驱逐”的结果。

但最终,美国这一“切割议案”的阴谋被我国外交团队识破,这一议案以61票反对,51票赞成,16票弃权的结果未获通过。

从这个“反对赞成比”也能看出来,我国这次阻击美国议案,也只有10票优势,非常惊险。

因此我国虽然获得胜利的2758号决议是“压倒多数”胜利,但是两场针对美国议案的“惊险阻击战”,证明了反华势力的阴险。

联合国文件公示了支持票,反对票,弃权票的名单。

我们可以发现“中国是非洲兄弟抬进联合国”这一说法是正确的,支持票里许多都是非洲国家,我们同时发现,欧盟的绝大多数国家当年也是支持我们的。

所以我们重返联合国的另一个契机,是当年的欧洲根本不鸟美国佬。

从反对票,我们可以看出,部分是美国,日本这样的反华国家,再就是部分非洲穷国,海岛穷国,都是支持蒋介石政府的“金援外交”的。

通过我国重返联合国的系列博弈,我们可以看出,美国的遏制与阴谋从未松劲。

可当年的联合国已经证明,美国霸权休想在国际社会一手遮天!

我们今天高调纪念“中国恢复联合国席位”有三重意义。

第一,近几年无牌可打的美国,只能在“台湾问题”上不断突破红线。最近为了给蔡英文伪政权打鸡血,居然做出“支持台湾在联合国机构发挥更大作用”的表态。

美国这是太虚弱,所以飘起来了。我们需要牵着它的狗绳,让它重温联合国2758号决议。中国获得联合国唯一合法席位,获得五常席位与“驱逐蒋介石代表在联合国和下属所有机构的席位”这是联合国决议不可分割的整体。

任何挑战联合国决议的国家,都应该“以有道伐无道”,合理合法的剿灭。

第二,我们重温五十年前的博弈史,也是要告诉美国佬,在它霸权如日中天的时候,都不能操纵130多个会员国的联合国,如今联合国是193个会员国的联合国,就算美国口嗨给蔡英文伪政权喂狗粮,我们也得用打狗棒让这对兄弟清醒一点,50年前霸权巅峰的美国干不成的事,如今日薄西山的美国佬,连做这样的幻梦,都是十恶不赦的灭国之罪!

第三,我们今天纪念“重返联合国五十周年”,让世界看清楚,这是中华民族十四亿人民的幸福,但同时也是联合国其他成员国人民的幸福。

全球经济数据,清晰地证明,从2008年美国次贷危机以来,美国一直是全球经济的破坏者,全球各国人民财富的掠夺者。中国发展撑起了联合国发展的脊梁,中国发展红利,给所有贸易国的人民带来福祉。

在2008年美国次贷危机发酵后,2009年全球GDP60.4万亿美元,2020年全球GDP84.7万亿美元。

11年增长了24.3万亿美元,增长了40%,看起来很有成就,可是这里面中国GDP从5.47万亿美元增长到了14.73万亿美元,增长了9.26万亿美元。

美国GDP则从14.42万亿美元增长到了20.93万亿美元,增长了6.51万亿美元。

中美两国在过去11年的增长,占了全球增长的三分之二,可这里面,中国是用十几亿人辛勤劳动,全球第一贸易国,全球第一制造国,全球第一生活必需品提供国的身份,咬牙拼出来的增长。

美国却是在次贷危机与新冠危机后,向全球放水几十亿美元,收割全球财富,才获得全球接近四分之一的增长。

中国重返联合国的五十年引领全球经济发展,证明了世界没有辜负中国,中国更没有辜负世界!

贰、援朝第一枪,立国史诗

1950年10月25日,我国入朝作战部队打响了第一枪。因此今天也是抗美援朝战争71周年的纪念日。

关于这场战争的纪念文章,我本月写过几篇,去年12月也写过。抗美援朝战争是在中国重返联合国之前,与美国率领的多国部队,进行的更早期的博弈。

1950与1971,冥冥中自有天意。

正是在1950年开启的抗美援朝战争,我们用“小米加步枪”的凡人之躯,将武装到牙齿的美国部队,从鸭绿江边,打到三八线外。

正是有这一场昂然而立的“立国之战”,才让美国人真正尊重中国军人,尊重中国领导层的声音,尊重中国人的发展权利以及在国际事务中发声的分量。

今天是“纪念重返联合国50周年”的日子,在“联合国成员”面前展现温和,协作的态度,因此今天没有“纪念抗美援朝71周年的大型活动”。

这两者并不冲突,我们也决不会遗忘抗美援朝烈士们为国家开太平,为后代谋福祉的伟大牺牲。

我们也必须辩证的铭记:正是1950年我们勇敢的开出了第一枪,进行了碾压世界第一豪强的立国之战,才为我们在1971年赢得世界多国尊重,得道多助的返回联合国打下坚实的基础!

毕竟只有你倔强的“不跪”,才会有人愿意为你争取“更大的自由”!

叁、任总生日,见证美国霸权衰落

1944年10月25日,彼时还是旧日寇侵华的旧中国,并无盛世。可是这一天,任正非出生了。

今天,是这位国货旗舰的掌舵人77岁的生日。这是别开生面的一次生日聚会。

因为一个月前的9月25日,历经将近三年的博弈,孟晚舟以“不认罪”的身份成功归国。

晚舟归来,是中国力量的胜利,中国外交的胜利,也是中国科研创新企业人的胜利。

今天,境外归国的孟晚舟完成了一个月的“隔离观察”,正式回归华为。孟晚舟回到公司上班的视频被同事发到朋友圈,登顶热搜第一。

一开始,大家都沉浸在孟晚舟恢复工作的喜悦里,接下来,才有人注意到,今天也是任正非老爷子77岁生日。

孟晚舟成功归国,并且快速重回工作岗位,得到同事的拥护和祝福,恐怕是任老爷子最好的“生日礼物”!

在孟晚舟被加拿大非法扣押,美国叫嚣着用“引渡重判”来威胁任正非,想要华为停止发展,并且最终封杀肢解华为的时候,任正非没有退缩。

面对被霸权扣押的女儿,没有不心疼的父亲。

可是任正非正告全世界:华为不可能屈服,任正非也不可能屈服,他只能做好“余生不见女儿”的心理准备。

这是为了华为的发展,为了中国突破美国掐脖子的领域,牺牲亲情。孟晚舟在美国与加拿大的重压之下,在回国概率不足1%的情况下,没有一丝妥协,没有一丝“服软与交易”,她也做好了自我牺牲的准备。

任正非与孟晚舟没有辜负华为,更没有辜负国家!

任正非做出了艰难的取舍,孟晚舟承受了“自我牺牲”!

但国家不同意!中国力量,中国声音不同意!

任正非与孟晚舟不辜负国家,国家也没有辜负孟晚舟与任正非。

国家送给了任正非最好的77岁生日,经历磨砺的孟晚舟,未来也可以肩负更重的使命!

今天不仅是任正非77岁的生日,也是中美博弈进入“科技战”,“人才战”的关键一天。

美国倾尽举国之力,三年都打不垮的中国华为,赢回了孟晚舟!

孟晚舟回到工作岗位,华为将以全新的姿态,继续冲击美国垄断的一座座高峰。

因此未来任正非每一年的生日,都是盛世中华的赞歌,也是衰败美国的祭词!

肆、七十年三场博弈,看懂中美未来!

从1950年中国在抗美援朝战场打响第一枪,到1971年中国突破美国阻挠夺回联合国席位,再到2021年美国加拿大无耻绑架的孟晚舟重回岗位。

同样是10月25日,见证了中美两国的三次交锋,也让我们看清了三个时期,截然不同的中国与美国!

1950年,新中国刚刚成立,但我们敢于亮剑,敢于向世界最强国,世界最强军打出第一枪,并最终实现战略目标,让美国接受我们制定的“秩序与规则”。

1971年,是美国霸权在二战后的巅峰之年,还在力保“蒋家王朝”,想从我国捞取更多政治利益。这一年我们联手非洲与欧洲的盟友,重返联合国。

中国重返联合国,是“一个中国”的国际秩序的拨乱反正。美国的“反华保蒋议案”被不断挫败,也证明美国无权制定“联合国的规则与秩序”。

2021年,美国和加拿大非法绑架三年,努力罗织罪名三年的孟晚舟,以无罪身份回国,这是抽在美国霸权黄昏的响亮耳光。

过去的美国,充当世界警察,全球罩小弟。今年的美国,全球拜菩萨,求着小弟拉自己一把,帮它反华。

经过三次博弈,我们能清晰地看到,美国在“反华联盟”中的角色定位早已改变,从以前的狐假虎威,衰落到需要“虎假狐威”的程度。

今年以来,无论是拜登,还是布林肯,无论是与我国对话,还是召集反华朋友圈的时候,都在强调“规则与秩序”这两个词。

可是过去七十多年的三场博弈,美国的“规则与秩序”一次都没有成功过。

今天,我国最高领导人在“纪念中国重获联合国席位50周年”会议上,正告全世界:世界只有一套秩序与规则,那就是联合国的秩序与规则。

这个世界没有一个国家制定的秩序与规则,只有193个成员国共同制定与遵守的秩序与规则!

中国已经率领全世界主权国家向美帝霸权的夕阳余晖挥手告别!

夕阳不情愿的挣扎,不甘落下,但终将落下!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響