澳大利亚陆军主力直升机一再停飞陷困境,竟然租来私营商用直升机应对

澳大利亚陆军航空兵部队的MRH90直升机一再发生停飞事件后,澳军方租私营公司的商用直升机应对困境。不过对这一做法似乎并未让其感到尴尬,甚至自称用“先进的数字化直升机”保持技能。

澳大利亚陆航部队租用的AW139直升机

据“防务简报”10月28日报道,澳大利亚陆军第5航空团

已开始使用从私营公司租来的两架AW139直升机。这份租用合同于今年5月首次公布,当时澳大利亚国防部称将斥资3700万澳元租用私人直升机,以应对MRH90直 升机机队的“低可用性”问题。

报道称,所有47架MRH90直升机最近一次停飞发生在今年夏天。这些直升机因为其中一架的尾桨振动而中止任务后,在2019年也曾停飞过一次。

此外,该直升机还有一个问题,就是其舱门太窄了,导致在作战部队滑降时,直升机上的机枪无法使用。

报道称,租来的AW139直升机现在将承担支持重大演习和训练的角色,并协助应急任务,包括在高风险的天气季节。

按照澳大利亚军方的说法,租用的直升机性能与MRH90相似,在非作战时,将用于支持机组人员发展和训练。所租用直升机在训练、飞行适用性和飞行小时等要求方 面都超出了预期。

澳大利亚陆军航空兵司令斯蒂芬·乔布森少将称,临时租用的商用直升机,将让澳陆军基于先进的数字化直升机,为机组人员提供飞行熟练度和培训,而且“保持这些 先进的数字认知技能对于现在和未来操作复杂的现代战斗直升机至关重要。”

据悉,澳大利亚陆军的初始租赁合同将于2023年6月30日到期,可选择两次延长12个月。

资料显示,MRH9实际上就是欧洲NH90直升机的澳大利亚版,这是一种双发多用途中型军用直升机,也是澳军方的主力直升机,其在生产交付过程中就不断被曝存 在各种问题。2021年6月,由于缺乏维护且备件必须从欧洲运往澳大利亚而暂时全面停飞。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響