中美10月巅峰对决大战7回合,真是天助中华

10月26日,美国务卿布林肯选择中国半夜,偷偷摸摸发布涉台声明,公然表示支持台湾参与联合国系统。但如果我们把事情联系起来看,会发现其实很有意思!

10月25日,美媒体放料,偷偷摸摸进台训练蛙军的美军们评估:解放军一进攻,蛙军“草莓兵”绝对挡不住!这个节点放出这个消息什么意思?有人说这是美国使劲压榨台湾,催促缴保护费。

或许第一层有这么个含义,但再往深里想:这是美军借媒体之口放出的声音,应该还有对鼓吹保护台湾的美政客喊话的意思。再怎么训练、再怎么用美国装备武装的草莓兵挡不住解放军,要落实美政客叫嚣的“保卫台湾”,就只能美国大兵上了。可美国大兵心里也虚啊!

打了20年治安战美军,不仅有朝鲜战争、越南战争心虚中国的历史阴影,还有2014年美国特种军官顾问团,指挥葬送乌军数个精锐旅和黑水雇佣兵团,输了乌东和克里米亚的现实黑料。如何和大国硬碰硬,美军其实很虚!所以拜登21日喊话“保卫台湾”,白宫出来灭火后,美国防部长也画蛇添足发声“没有的事”。

更前一点,美媒体还疯狂炒作特朗普时期,美参联会主席米利秘密联络中国军方,保证不会对中国发动攻击。回过头再品味布林肯放话的时机,是不是很有意思?表面看确实像美国故意搞模糊战略,让中国摸不清美国真实态度;但你看美军参联会主席米利,美国防部长奥斯汀,培训蛙军的美军中下层,表现得就很一致:不想打!

美政客们拼命在叫嚣“不惜一切保护台湾”,美大兵则在嘀咕“TMD,光哔哔,你们怎么不上?不上不知道痛!老子们反对。”如果把拜登布林肯政客们比作美国的头,那么具体行动的美军则是身体。头要向西“保卫台湾”,身要向东缩回老巢安稳度日。头和身不协调,光凭单一事件不能说明什么问题;

但是不只是台海,在阿富汗撤军、叙利亚撤军、伊拉克撤军等诸多行动上,美军都多公开场合反对白宫。还有经济层面上的“令不出白宫”,这里不展开。本文主要还是和大家一起回顾这个精彩10月,中美7回合巅峰对决!你将会更清晰感受到:时间在谁?国运在谁?

第一回合:南海

近些年,每到中国人民欢乐渡国庆长假的时候,美国都要派美军到南海游荡并在媒体炒作恶心中国。但这个国庆长假很奇怪?假期头几天,天天刷屏的是中国一天比一天多的战机编队!

当时诸多观察家解读这是不是演练对台作战?菜菜子很紧张!真实情况是当时在南海黄岩岛附近,美英日澳聚集了3艘航母+1艘准航母的庞大编队,想展示实力威慑中国!在国庆前美英日媒体已经例行放出消息:美军及盟友力量史无前例的强大进南海了!但这个编队的消息出乎意料的低调,近乎没有,一点不像美国作风。

直到中国国庆长假结束那日(10月7日),美迫不得已才揭开谜底:海狼级核潜艇康涅狄格号南海发生撞击事故,灰溜溜返回关岛老巢。美国兴师动众忙了个寂寞!自此,我们的发言人赵先生主持正义,时不时把这件事提溜出来喊话美国“你要交代”!美国则一直装聋作哑,狼狈不堪

第二回合:印度

印度参加完Quad峰会,似乎领了什么美国旨意,当即有美英资本控制的CNN-18News一类印度媒体再次炒作中印边境问题,煞有其事的说“中国士兵9月越境被印度控制”。莫老仙也似乎打了鸡血,在中印第十三轮军长级会谈中狮子大张口,提出不切实际要求。

中国只出了3拳,印度近期就已经有一段时间没有蹦跶了。一拳嘴对嘴,放出了被俘印军被文明之师好好招待的视频;一拳脖子比刀,宣布和不丹签署重磅备忘录;一拳捅菊花,巴铁友好的发布了红旗-9防空导弹成军部署的消息。

第三回合:朋友

美国说中国没有真正的朋友,自己朋友很多。为了证明这句话?美英澳先以盎克鲁撒克逊海盗匪帮血统为基准,成立了“澳枯死”。为了给这个“血盟”涨流量招名气,美英放了一个炮仗:土澳撕毁法国潜艇打单,美英输它核潜艇。

法国马克龙很愤怒,召回了驻美驻澳大使。(虽然很快又回美国了,但法国的不满与无奈很真实。)原本美国是想拿“澳枯死”显摆美国有核心盟友威慑中国,但被它大炮仗一搞,现在不过是给中国团结东盟一个抓手,同时给中国又树立了一个砍它旗帜的靶子。

近一段时间,中俄联手在联合国,反复要求美英就输澳核潜艇一事,澄清核不扩散问题。接着美国又搞了美日印澳Quad,并在孟加拉湾搞“马拉巴尔”联合演习,展示“同盟力量”。

中国则派出055万吨级驱逐舰领衔的舰艇编队,经对马海峡赴日本海,先和俄罗斯搞了一场联合演习;接着和俄舰艇组成联合编队,首次联合穿越津轻海峡,绕着日本本岛首次搞了联合战备巡航。日本上下震动!特别是联合舰队穿越津轻海峡时,被日本人拍出了气势磅礴的军事大片感觉,日本网友惊呼“灭国舰队”。

朋友多不多无所谓,信任、实力够硬、关键场合顶得上去才好。在10月23日人权大会上,美国“朋友多”纠集了43个国家妄图谴责中国;但中国“朋友少”,80多个国家主动站出来发声支持。

第四回合:先进装备—高超音速武器

先是美国羞羞答答4年后再次公布了自己的核弹家底:3750枚。接着就心怀鬼胎指示小弟英国金融时报翻出8月信息,声称中国试射可携带核武器的高超音速武器,威胁巨大,让美国情报机构措手不及,让美国科学家“不知道中国人怎么做到的?”其实美国炒作这个旧闻,想让世界关注的是前面的定语:可携带核武器!好倒打一耙污蔑中国穷兵黩武,必须拉入削减战略武器谈判。

可能是小弟智商不够,理解出错,给那款武器下了太多的定语:美情报机构措手不及,美科学家不知道怎么做到的;加上主体高超音速武器够拉风;所以全世界的关注点都是:中国什么黑科技,这么牛逼?

看过那场关于中国高超音速武器新闻发布会的,估计都对赵先生那个表情印象深刻。发布会现场视频发布后,看到不少网友拿赵的表情管理开车:有说诡异的,有说凡尔赛的等等。

反正感觉到了他由衷的欢乐:这就是一款获得成功的可回收式航天器而已,为探索人类降低往返空天成本而设计。至于它能够全球绕行,飞到南极再返回北半球哪个地方?那是天赋。你美国大投入大资本搞得TMD、NMD都盯着北极北半球,没关系的?现在中国开发一个新玩意,不怕路远,从南极走。

反正你美国“财大气粗”,开动印钞机就可以继续开搞大基建,里面再加点TMD、NMD也无所谓不是!美国人极力升高炒作调门后,中国低调的又放了个卫星:中国自主研制成功可工程化的、世界推力最大的固体火箭发动机。这啥意思?当然是大推力火箭发展航天。另外就是中国什么据理力争(JL)、什么德芙以德服人(DF)等快递业务范围更广了。

不少美国人是真的开始恐惧,一看风向不对,在该话题炒作几日后,10月21日(美东时间)美国连续试射了4把想展示自己“高超音速”也有,3次成功1次失败,都还是试验品。中俄评估,美国在此领域落后中俄2-3年。中国,是绝对有足够底牌保障战略安全的!

第五回合:科技—芯片

10月23日,美情报机构发布警告,严禁美企在人工智能、量子计算、生物技术、半导体和自主系统等5领域和中国合作。注意,上面5领域4方面都和芯片有关。

而在之前,台积电迫于压力,已经准备在45天限期内到来之际将客户机密数据资料,交给美国。加上三星、海力士等芯片大厂,美国打造芯片产业供应联盟,似乎变得越发强大,真正具有威慑力。

转眼,10月25日中国即在国际学术期刊《物理评论快报》上发布最新研究成果:最新构建113个光子144模式的量子计算原型机“九章二号”比全球最快的超级计算机快亿亿亿倍。超导量子方向构建了66比特可编程超导量子计算原型机“祖冲之二号”,比目前最快的超级计算机快一千万倍,计算复杂度比谷歌的超导量子计算原型机“悬铃木”高一百万倍。

虽然量子研究在我们绝大多数普通老百姓来看,就和玄学一样,不明觉厉;但中国的速度比美国的快100万倍,进度比美国更顺利,还是看得懂的!这是什么意思?光速打脸美国封禁令!另外,量子计算机构造基本元件,明显和传统架构计算机不同;

按科学家们的表态,3—5年可以进入常规应用。而美国耍流氓强迫台积电、三星到美国建设的3、5nm芯片厂,以美国效率到正式投产,还要3-5年。美国费老鼻子劲,可能又要忙一个寂寞了!

第六回合:经济

上述实力的基础,必须得依靠雄厚的经济基础。经济战场上的博弈,肯定是中美对决的重要战场。美国底蕴深厚,华尔街玩金融秒杀世界绝大数。

所以我们看到现在的世界,表面上是因为大流行才造成了整改供应链破碎不堪,危机不断,中下层生活越来越危机四伏。但与此同时,我们必须看到,大流行让以华尔街为首的美国富豪财阀们,前所未有的的资金实力雄厚。

这帮吸血鬼会拿资金做慈善吗?比如世界粮食计划署比斯利喊话新晋世界首富马斯克,只要拿出他手中财富的2%,就可以挽救全球4200万人的生命。可是这是不可能的。

大流行之后他们囤积在手中大量的财富,没有地方去,就拼命炒高了几乎所有大宗物品。传媒上的的“世界级”经济专家巴拉巴拉说:这是因为生产恢复需求上升造成的!FP,常识都知道危机下需求萎缩!全球物价的飞涨,主因绝对是以华尔街为首、印制出来的太多吸血资本没有出路吸血,在疯狂放杠杆炒作。

就如比特币,在中国全面禁止打压后,美国魔幻般的突然官方性质承认其“价值”,比特币再次暴涨突破60000万美元。这场凶险的经济战争,中国是防御方。比如前期以市场和行政手段压住煤超疯后,近日和老百姓关系更密切的菜篮子突然变重——青菜价格疯涨!

所以,我们没有下大棋拉闸限产,中国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨超10.7%,创15年来新纪录;我们按市场规律人民币升值突破6.4;我们按价值需求大幅度减持美债。有没有效果?

美国耶伦又主动打电话给中国了!另外,昨日美国爆出魔幻的开设大烟馆,允许童工工作到23时,显然今日之美国在更努力的让富豪们更富;中国则开启防止资本无序扩张,削减教育、医疗和住房三座大山压力,积极走向共同富裕的新时代!谁会有生命力?一目了然!愤怒的人民,忍无可忍一定会站起来的!

第七回合:隐蔽战线

10月7日,美国中情局局长威廉伯恩斯高调宣布:为应对中国威胁,在CIA单独设立中国任务中心。并很快启动招募计划——全球招募懂中文的间谍、特工和线人。

其中“懂中文”这一定语专门详细进行了说明:普通话、粤语、上海话、闽南话、闽北话、湘语……中国怎么应对?多家官媒发出号召:打一场防谍保密的人民战争!不知道是不是巧合,号召发出没多久,体现人民战争威力的头部明星——朝阳群众,再立奇功,又抓了一个违法乱纪的明星。

近些年,朝阳群众更多的标签是抓“违法乱纪明星”;实际上她真正打响名号是:抓捕间谍!其实,这只是中国其中一小招而已,猜想更多的是挽救挽救部分心怀不满的迷失群众。中国真正的反间防谍利器是天网、是大数据、是人工智能。前段时间,美媒体爆料因为上述科技在中国、伊朗、俄罗斯等国的应用,美中情局线人和间谍损失惨重。

在一两年前,多个论坛也盛传,因为美中情局特工网络安全意识不足,导致其间谍网在中国和伊朗被一锅端。当然,美国在此领域无所不用其极,近日就传出英国情报机构与美国电商巨头亚马逊合作搞情报。显然,美国情报机构应该早就和美国这些数据网络科技巨头们搅合在一起了,他们还贼喊捉贼!这场斗争,依然漫长!另外,在其他领域实际上还有斗争!

如这个10月,《长津湖》电影的热映,朝鲜战争话题的热议,对虚无主义歪曲中国英烈行为的坚决打击,都是在向世界宣示:中国是一个爱好和平,有能力维护和平,有坚强决心捍卫和平的国家!宵小们,你们别费心机了!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響