东风快递使命必达!美航母能抗几发中国导弹?

“东风快递,使命必达”的口号一响起,想必大家都会感到热血、自豪,安全感倍增。那东风有多强,东风家族的新成员“东风26”的战斗性能又如何呢?

大国重器又出新成员,东风家族迎来“东风26”,这让很多军事迷都热血沸腾了。东风在江湖上人送外号“航母杀手”和“关岛杀手”,新成员东风26反舰弹道导弹的横空出世又是让美国倍感头疼的一项武器。东风家族从1958年诞生到如今已经发展出了两代,其中最有威慑力的就是东风41洲际导弹和我们今天要说的主角东风26中程弹道导弹。

据相关媒体报道,东风26已知的最大射程超过4000千米,搭载高超音速弹头后可以打击航行中的航母等大型目标。这能有效的限制美国在西太平洋所谓的“自由航行”。

东风26是东风21D的升级版,相比一代它拥有更强的精准度、速度更快、突防能力强而且毁灭性巨大。那很多的军事迷朋友们也都知道,美国那可是导弹高手,在导弹研制方面是行家,美国有一个非常强的导弹叫做“战斧”,

它从1991你那海湾战争至今参与了美国所有主导的战争或军事行动,这身份地位那就是美国导弹中的“大哥大”。但是“大哥大”的时代可能已经是“过去式”了,战斧的最大射程能够达到2500公里,还记得我们的东风26是多少吗?4000千米!

很多朋友非常关心的一点是东风26到底能不能击沉航母。东风26虽然是弹道导弹但是他是可以进行机动变轨的,以前的反舰导弹都是一旦发射那中途就是无法改变路程了,那面对移动中的航母难度就自然而然的加大了。

但是东风26是可以精准制导的,知道接收到卫星信号信息在其引导之下就能瞄准移动着的目标,而且是以防空系统都很难拦截的速度俯冲下来,在这样的一个强度下敌方航母想要全身而退几乎是不可能的。

而且东风26也可以部署到任何陆地上,中印边境的西部有大约300千米的纵深区域,如果将东风26部署在这里,凭借着它优异的射程和强悍的机动性,完全能够对整个北印度洋海域完成覆盖。加上我国北斗系统的组网成功,军事化武器的数字化战略优势也大大提升,现在的东风26加上北斗系统加持,印度洋上的任何目标,基本上没法逃过他的“火眼金睛”。

《红楼梦》中有言道:“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”,1958年至今我们老一辈科学家克服重重阻碍研制出了东风导弹,曾经“万事俱备,只欠东风”现如今,东风家族让世界瞩目、让国人自豪,世界东方腾飞的巨龙已经万事俱备、乘着东风而来!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響