刚刚,印度航母再次下水,又闹了一个国际笑话!

千呼万唤始出来,

印度“拼多多”版国产航母终于再次亮相了。

航母,一个国家综合国力的象征,

自二战后,世界各国在发展航母事业上,仿佛被打了“兴奋剂”,

倾全国之力去发展航母,

眼看着其他各国一艘又一艘的航母出海,

一向自称“争霸宇宙”的印度怎可甘心屈居人后,

于是乎,印度也开始了它的“造航大业”。

历经近20年的敲敲打打,印度人引以为傲的“国产”航母“维克兰特”航母,终于迎来它的第二次海试。

然而现实却给印度人浇了一盆凉水,远远望去,好像跟第一次海试没有多大区别,从以色列买的多功能控阵雷达还没有安装上去,用了四块钢板冒充,这是在玩“拼图”吗?

连最重要的“眼睛”都没有安装,这个航母是准备“摸瞎”下水吗?还是准备再用“拖拉机”改装一个牵引船拉着?

不止如此,连防滑涂层都没有,就连十分重要的拦阻索都没有安装,更别说离不开拦阻索的舰载机了,舰载机只有靠着阻拦索才能实现瞬间飞行和缓,准确的停在短小的飞行甲板上。

而这项技术只有少数几个国家拥有,看样子印度是没有“拼”到手,所以连个舰载机模型都没敢放,毕竟放了也没啥用。

印度耗时十几年,耗资32亿美元打造出来的“国产航母”,难道只弄了个“空壳子”?

从印度公开的照片可以看出,航母下水之处,不仅满是水草,就连水质也只是稍微比恒河水干净一点,更让人意外的是,在航母周围,居然有一大片黑色区域,航母都被衬的“油光锃亮”。

有眼尖的网友,直接怀疑,这很可能是航母的动力系统出现了严重泄漏,这是“漏油”了呀!怪不得在阳光下能折射出特殊色彩,极有可能是油污痕迹。

毕竟“维克兰特”号航母第一次下水的时候,也出现“进水事件”这样的“黑历史”,那时就检测出航母船体有大大小小三百多条裂缝。

具体是码头原本就有的油污,还是航母泄漏,这还要等印度的“调查结果”。

但从航母船体锈迹斑斑的痕迹,和下水一片狼藉的环境来看,“维克兰特”的现状却是有点惨兮兮。

怪不的要匆匆结束海试,这要是刚拉出来就沉了,多尴尬啊,出航即终航,还没服役就退役,那多打脸。

但是“自信心”爆棚的印度人,反而觉得此次试水,航母的表现十分令人满意,各项系统的检测也都合格。

并准备在“维克兰特”航母服役后,再接再厉建造一艘水量高达8万吨的核动力航母。

本来自主建造航母就是一件非常困难的事,更何况印度以前航母均来自国外,就连这次“国产航母”的主要结构都是“拼”来的,以色列的雷达系统,美国的动力系统,中国的耐火砖,俄罗斯的装备。除了螺丝钉是印度自己钉进去的,其他全是买的。

如此“迷之自信”,没有那个金刚钻,偏要揽那个瓷器活,透支国力也无所谓,既然如此,我们就拭目以待吧。

近期,印度第一艘号称自造的航空母舰——“维克兰特”号,已经离开港口,该舰将继续执行第二阶段的海试,并将于明年服役。

印度媒体也纷纷炒作,并开始故意与中国联系到一起,还高调声称“印度洋是印度后院”。

据***报道,“维克兰特”号航空母舰于10月24日从高知港出发,前往海上进行测试活动,这艘航空母舰开始第二阶段的海试,预计服役时间为2022年的8月份。对于这艘航空母舰,印度海军方面声称“满意”,不过据社交媒体公布的照片信息,“维克兰特”号航母由拖轮帮助离开港口时,该舰周边的暗黄色水面出现了大片黑色,似乎是油污所致。

相关信息显示,印度的这艘新航母自1999年立项,之后建造至今,期间连续下水三次,其造价高达30亿美元,排水量为4万吨。这是一艘使用滑跃起飞甲板的航空母舰,该舰没有弹射装置,其设计舰载机配置数量为30架,预计固定翼舰载战斗机以米格-29K为主。不过美国希望向印度兜售“超级大黄蜂”战斗机,为此“超级大黄蜂”还专门进行了滑跃起飞测试工作。

而法国达索公司最近也准备拿出法国航母“戴高乐”号所使用的“阵风M”舰载机,将在印度的专用设施进行滑跃起飞试验,以竞争印度的舰载机订单。

可见,印度现在依然是一副左右逢源的样子,不过无论是“超级大黄蜂”还是“阵风M”,本身都是弹射机型,而且规格也不小,印度可能还是摆脱不了米格-29K。而且即使米格-29K,也不是印度自己的作品。归根到底,“维克兰特”号本身也不是印度设计的,它是法国和意大利参与设计的结果,俄罗斯也提供了一些帮助。印度不过是依样画葫芦,把别人准备好的工程拼凑起来,就算是自己的国产货了。即使如此,“维克兰特”号也还是闹腾了十几年,而且其战斗力看样子也是个问题。

但印度媒体仍旧在为“维克兰特”号的海试欢呼雀跃,印媒声称“维克兰特”号的发展将让印度成为最强大的航母技术大国,并且还故意提及中国,声称考虑到中国在印度洋水域日益提升的军事影响力,印度海军正专注于提升自身实力。

印媒强调,印度洋对于印度而言“至关重要”,这里是印度海军的“后院”。然而,中方早就已经表示,中国海军在相关海域的活动非常正常,各方没有必要刻意解读,今后中方还将在相关水域继续执行必要的护航任务。

不知道印度哪来的迷之自信,印度洋名字是叫印度洋,但是印度有何资格说印度洋是印度的后院?要知道,印度洋可是世界几个大洋之一,印度将之视为“后院”,可见印度有多狂妄。但偏偏印度的能力支撑不起野心,现在的印度海军其实弱着呢。“维克兰特”号航空母舰本身也不是多么先进的装备,印度还能捣鼓那么久。相比之下,中国的航母发展效率更高,舰载机性能更强。

最近的珠海航展,歼-15总设计师孙聪院士还表示年内大家可能就会见到下一代国产舰载机。可见,在技术方面,中国也是吊打印度的。印度的迷之自信,也就适合自我欺骗而已。

这段时间以来美国在不断地对我国进行针对和打压,并且还蛊惑了一大帮子它的“盟友”们参与到其中,而得到了美国支持的印度自然也是和我国频频的产生矛盾和冲突,在边境处时常有一些小动作,在近期更是部署了数个榴弹炮团和一批无人机,还往边境处增派了军力。

不过对于印度我们也都是十分熟悉了,它的本事不大,野心却一点都不小,时常地就要和周边国家搞一些国际大新闻,以此来吸引世界其他国家的注意力,从而证明自己的存在。而对于自己本国装备的每次面世,他们都会造很大的势,巴不得全世界都知道他们的国产武器有多么“强大”了。而印度的国产航母“维克兰特”号更是如此,每次这艘航母一有什么情况,印度的媒体就会铺天盖地的去进行报道,宣称这艘航母已经快要建造好了,马上就可以服役了,但是这艘航母从开始建造到现在已经过去了22年了,依据没有看到它服役的身影。

然而近期印度媒体又在宣称自己的国产航母快要服役了,根据报道一位官员宣称印度的第一艘国产航母“维克兰特”号这周将会进行第二次试航,而媒体则宣称这艘航母将会在明年的8月份正式服役,这艘航母的服役将会使印度成为拥有“最先进航母”的国家之一。不过有人认为印度真是太过自信了,都过了20多年了,现在都还没有服役,不但不以为耻反而还以此为荣,说自己是拥有“最先进航母”的国家之一。

有自信是好事,但是自信过头就变成了自负,不能够认识到自己的缺陷并加以改正就想成为一个强国无疑是一个幻想。

按理来说这艘航母都进行第二次海试了,它的相关配件和其它设施应该已经都装备完整了,剩下的只是测试这些设备有什么缺陷了,但是印度这艘航母到了现在依旧是有着很多的重要设备没有安装。首先就是它的雷达没有安装,要知道在海面上雷达的重要性是无法替代的,就如同发动机一样重要,这艘航母搭载的EL/M-2248有源相控阵雷达到现在也没有安装,在安装雷达的基座上被钢板给堵住了,与第一次进行海试的时候几乎是一模一样。而之所以没有安装雷达的原因也并不是这款雷达没有到货,而是这款雷达和航母上的其他电子系统不兼容,现在还在不断的调试当中。

除此之外它的拦阻索没有配备上,有人可能会想,阻拦索这么一根绳子有那么困难吗?实际上这根绳子可是也不简单,一根就要花费150万美元的价格,而且这种绳子要承受上百吨的拉力并且可以重复使用,还要保证不能太粗。

这里面需要的技术含量就高了,现在世界上也只有中美俄三个国家能够制造这种绳子。

另一个就是飞行甲板上面的防滑层还没有涂了,在此之前我国有媒体报道印度的航母甲板是“光溜溜”的,而我国的航母却是坑坑洼洼的,因为我国的航母涂了防滑层,而印度的没有涂。实际上这是一种错误的说法,印度的海军再怎么不专业,也不至于连这个基本常识都不知道。媒体报道的那一层“光溜溜”的飞行甲板实际上只是一层底漆,在它上面我们可以看到有着一排排凸起的“方块盒子”。它起着一个标注的作用,在这一排“方形盒子”的里面全部需要涂上防滑层,并且高度要和这些“方形盒子”的高度一样高。

从这些重要的设备都没安装的情况来看,印度的舰载机目前也是完全无法起降的,而这一次的海试也只是测试它的其他功能,象征的意义更大。如果说要做到能够服役的话,起码也要这些设备都安装上去,并且进行一段时间的舰载机起降测试,才能够真正的服役。距离还是挺遥远的,起码还有着2-3次的海试,而且舰载机的起降训练也得花费一年半载,而印度却已经“未卜先知”,给这艘航母的服役时间提前定了下来。按照印度现在的航母研发进度来看的话,真正的服役恐怕等我国的003号航母出来了才能成功。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響