中国今年已试射超250枚弹道导弹?美表态,不准中国扩核

据***10月19日报道,英国金融时报于日前援引多位不具名人士消息表示,中国正在进行携带高超音速飞行装置火箭的发射工作。这被其怀疑为,是中国正在进行的高超音速武器试验。英国金融时报宣称,这种武器可以携带核弹头,并将以在大气层进行巡游的方式,以超越音速的速度进行突防。这意味着美国现有的防空系统,很可能无法拦截。

金融时报这则猜测性质居多的消息,在西方社会引起了轩然大波。尤其在美国备受新冠疫情、债务危机困扰的当下,美国的军事霸权,正在成为美国维系其全球地位的不多支撑,这样态势下,似乎任何有关中国军事、中国经济、中国政治等的相关消息,都会震动部分美国人过于敏感的神经。

正在格鲁吉亚进行访问的美国国防部长奥斯汀,于10月18日就这一消息发表观点。奥斯汀表示,美国正在紧密观察着中国及其周边局势的发展状况,并对可能导致地区局势进一步紧张的相关要素持续予以关注,中国对美国而言是一大挑战,这样的挑战下,美国正以紧密而细致的态度,对中国的军力发展保持关注。

但对外媒关于可携带核弹头的超高音速武器试验这一消息,奥斯汀拒绝予以直接置评。

而同在10月18日,我国外交部发言人赵立坚,就外媒臆测的所谓超高音速武器,给出了答案。赵立坚表示,中国正在进行航天器可回收性验证试验,航天器返回大气层过程中,配套设施将会脱离并经大气摩擦而烧毁,并坠落于公海海域。这无益于全球环境,也同样无益于航天事业的持续发展。中国的例行试验也是全球很多企业,正在进行的尝试。

而事实上,这已经不是外媒第一次对我国的正常发展妄加猜测,外媒以种种迹象拼凑、放大、脑补而来的“中国威胁”,甚至可以说是司空见惯。秉持“言论自由”的部分西方媒体,正在利用中国二字自带的顶级流量,通过对中国威胁的恶意炒作、放大,为自身带来利益。

而这种臆测,似乎正在逐渐成为美国社会谈论中国时的常态。

据报道,美国国务院发言人普赖斯于10月19日宣称,截至目前,中国在2021年已经进行了超过250次弹道导弹发射试验,美国有极大必要,持续对中国核武发展进程予以密切关注。

说来说去,美国方面在向外界传递一个信息:不准中国继续发展军备,更不准中国扩核。

***主编胡锡进,对美国方面这一堪称毫无事实依据的表态评论道,试问美国国务院,哪里胡诌来的这些数据?

依照过往经验来看,不排除美国相关方面是从部分反华媒体有意炮制的新闻中,获取的信息来源。

应当注意的是,美国方面在意的,显然不是武器本身,而是“中国有的,美国没有”,或是“中国本来没有的,如今有了”,或是“中国又有了进展,但美国不知道”。

奉行自主发展战略的我国正在和平崛起,对比于美国霸权行径下,肉眼可见地在衰弱。这种对比每强化一分,似乎美国部分人员便心惊肉跳一分。

这种焦虑在推动美国,反反复复在舆论、军事、经济等领域,对华进行打压、求和、试探等系列行径。

而鉴于美国向澳大利亚扩散核潜艇技术等公然破坏地区和平局势的行为,我国前外交部军控司司长沙康祖在近来提出,将美国排除在“首先不使用核武器”这一承诺之外的提议,这是我国对美频繁触碰中国底线的回应。

中国绝不是任人欺负的“老好人”,奉劝相关国家,不要以己度人,将中国的善意当做懦弱,在涉及中国核心利益的领域,中国必将寸步不让、寸土必争。

美国媒体喜欢炒作各种有关中国威胁论的消息,就算是原本没有的事儿也能给你说成是有的,是非不分、颠倒黑白的本事可以说已经修炼到了极致。最近这两天,美国媒体新曝出的一则消息,再次对“中国威胁论”进行炒作、并提出了一套新的言论说辞,称中国在2021年迄今为止的10个月里已经发射了超过250枚弹道导弹,这对美国的国家安全和盟友安全构成了严重的威胁,同时也是中国大搞核武器扩张、增加核武器拥有量的信号,借此呼吁中国将核武器相关情况公开透明。

除了美国媒体这些大肆炒作以外,美国国防部长奥斯汀也在近日亲自下场、给西方媒体鼓吹的这些中国威胁论煽风点火,宣称中国正在进行的各种高新武器研发加剧了地区的紧张。

中国在过去10个月时间里试射超过250枚弹道导弹的消息,起初源头是美国国务院发言人普莱斯提出,并由美国及西方媒体进行后续跟进炒作。在稍早前一些时候的美国国务院新闻简报会上,普莱斯指出中国进行的大量弹道导弹试射试验,实际上是中国在对待核武器态度上产生变化的一个信号,中国在积累核武库储量的问题上同样缺乏透明度,以上这些情况都“令人担忧”。

普莱斯在后续发言中继续强调,美国希望中国成为一个持有超级武器和强大核武器的负责任大国,同时,美国还将继续维持武力借此来吓阻中国,对美国以及盟友们所带来的长期而广泛的威胁。

美国国务院发言人普莱斯的这些讲话,是美国媒体后续炒作的主要内容点。而在这位美国国务院发言人之后,还有更加重量级的美国联邦政府高官登场,继续跟进炒作中国威胁论的相关消息。

美国国防部长奥斯汀日前在格鲁吉亚首都第比利斯进行访问时,公开谈及了中国试射新型导弹的相关话题,并表示中国于美国而言依旧是一个日益紧迫的巨大挑战,中国的军事扩张是一个关切话题,美国正在密切关注中国武器与现金能力的发展,这只会加剧地区的紧张局势。

尽管美国媒体和美国一票高官,渲染炒作中国威胁论已不是一天两天,但以上提及的这些新内容和新讲话,确实也有一些新的值得分析之处。

首先,关于美国国务院发言人所谓的“中国在过去10个月内,试射超过250枚弹道导弹”这一说法,在具体数量上是否准确我们不好考证,毕竟没有一个官方回应的具体准确数字,但是在最近这两年时间里,掌握着我国各型号陆基弹道导弹的火箭军部队试射任务频率,确实比过去以往要来的更高,这是毋庸置疑的。

从去年2020年到今年2021年内,光是有官宣证实报道的,火箭军调动东风26、东风21D两款反舰弹道导弹,向着南海海域移动大型舰艇标靶,进行远距离内陆试射打靶的任务,就至少在两次以上、不会低于这个数字只会更高。

2次的模拟实战试射打靶任务可能听起来不多,但要知道的是这可是在不到两年时间里,在南海这一片海域里进行的模拟实战试射打靶任务次数。

早先曾有美国媒体发布多张卫星照片,照片显示火箭军部队同样动用了东风26反舰弹道导弹,在我国的西北荒漠隔壁进行模拟打击陆上军事基地,和绘制在固定地标的航母模型实弹测试,并且还拍到了多个由弹道导弹落下爆炸后造成的冲击大坑,可见火箭军在该区域试射的东风26导弹数量不止一枚。

况且这还只是美国人掌握到的,必定还有美国人遗漏的或者是没掌握到的,这背后体现出来的,实际上是火箭军弹道导弹试射、模拟打击任务在近两年来一个质变的量级提高,较之过去那一年到头都打不了两发的情况可谓今非昔比。虽然这具体数量上,是不是如美国人所说的超过250枚不好判断,但必定不少就是了。

常言道透过现象看本质,火箭军不断提高实战背景下的模拟打击试射任务量级、投入更多数量的导弹于训练中使用,这背后的具体原因,归根结底还是美国自己造成的。

美国不断加大对我国周边领空领海的挑衅力度,网罗拉拢各路盟友来中国周边炫耀肌肉、大搞反华军事演习,出于自身国防安全和维护国家主权、领土完整的需要,中国就很有必要在国防安全层面,以实际行动对美国及其盟友们的这些挑衅做出回应。

美国只谈中国加大导弹试射频率,却闭口不谈造成这一切的根本原因就是他美国自己,真正破坏地区和平稳定者向来只有美国、而不是中国。倘若美国再继续一意孤行、执迷不悟,视中国为一个威胁挑战和竞争对手而不是朋友,那么美国人不愿意看到的更多、更强力中国导弹试射必定还将继续。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響