芬兰追加采购10辆K9自行榴弹炮 达到58辆 韩国军贸再获突破

据芬兰国防部10月21日消息,国防部长Antti Kaikkonen已经批准从韩国增购5辆K9“雷霆”自行榴弹炮。

同时,授权芬兰国防军后勤部在2022财年预算中增加采购另外5辆自行榴弹炮的预算。据悉,这10辆K9是2017年2月芬兰在采购48辆K9自行榴弹炮合同中的一个附加选项,当时表示保留10辆追加采购权。

2017年,芬兰与韩国国家外贸协会(KOTRA)签署了采购48辆K9自行榴弹炮的合同,合同总金额1.46亿欧元(约合人民币10.8亿元),合同中还包括训练、备件和后勤服务支持等项目。

这批48辆K9自行榴弹炮将于2017~2024年交付,合同条款中还包括购买额外10辆K9自行榴弹炮的选择权,现在芬兰国防部宣布的追加采购,就是在行使当年合同中规定的选择权。这10辆K9自行榴弹炮的采购价格为3000万欧元(约合人民币2.22亿元)。

芬兰国防部将K9自行榴弹炮命名为“投掷锤”,用来取代芬兰陆军现役的2S1“康乃馨”自行榴弹炮(芬兰编号122 PSH 74),2S1还是苏联上世纪70年代初开始列装的122mm自行榴弹炮,已经完全不能满足未来军事行动的需要。

芬兰军队现有72辆2S1自行榴弹炮,算上追加采购的10辆K9,芬兰将拥有58辆K9自行榴弹炮。尽管表面上看,数量没有2S1多,但K9配备的52倍径155mm主炮,更先进的火控系统,战斗力比2S1要高很多。

首批4辆K9自行榴弹炮于2018年2月抵达芬兰,并在2020年底实现战斗力,组成第一个自行火炮营,成为芬兰陆军部署在帕罗拉的某装甲旅的一部分。据芬兰消息人士透露,迄今为止,芬兰陆军共接收了17辆K9。芬兰装备的这些K9自行榴弹炮都配备了挪威康斯伯格集团制造的综合战斗系统(ICS)。

目前,韩国研制的K9自行榴弹炮在欧洲取得了不错的销售成绩,爱沙尼亚采购18辆,2020年开始交付,挪威采购24辆,2019年开始交付。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響