强盗逻辑?美防长要求中国停止武器现代化 称不知道怎么防御

《每日邮报》近日在官方平台连发了三条消息十分玩味,第一条:中国成功试射高超音速武器,这与美国既有的各型武器装备都不可同日而语,同时美国方面称中国的高超音速武器“有违物理定律”。第二条,《每日邮报》称五角大楼透露美国的高超音速武器测试成功。第三条,美国陆军和海军最新进行的高超武器测试失败。

可见,美国研制高超音速武器的过程并不顺畅,而中国又恰恰在这一领域取得了较大优势,很显然,向来自视甚高的美国人是不愿接受这一现状的。但有些滑稽的是,美国国防部长奥斯汀近日与本周将辞职的美国裁军大使罗伯特·伍德先后发声表示,中国军事能力的进一步强化和针对前沿武器的研发,“正在加剧地区安全局势的不稳定,有悖于区域间的和平发展”。

更有意思的是,奥斯汀喊话试图逼中国自废武功,声称中国必须停止武器现代化,理由是美国对高超音速武器的防御领域为空白。不具备防御高超音速武器的能力,就喝止中国发展现代化武器,这是什么强盗逻辑?

更何况,美国在国际社会渲染中国“核威胁论”的同时,自己却突破了全球核不扩散的底线。为了维系霸权,为了纠集更多利益团体,美国主导了美英澳三国的“奥库斯”联盟,并在此三方防务协定的框架下,公然承诺向澳大利亚提供核潜艇技术。

不仅如此,美国近段时间以来在南海地区招揽盟友一连开展了几轮大规模军演,试图打造针对中国的“围堵圈”。事实一次又一次的证明,美国才是地区局势和平与稳定的最大破坏者,美国才是挑起军备竞争走向恶性循环的根源。

而美国作为域外国家,对中国的军事发展说三道四,还宣称将以条约的形势约束中国高新技术武器的发展,实在是荒谬至极。不过话说回来,从美国方面的反应来看,美国人对高超音速武器的畏惧几乎是写在了脸上。那么,中国的高超音速武器究竟以何种性能令美国人望而生畏呢?

据了解,高超音速武器的厉害之处在于其运行速度能够超出音速的5倍以上,可携带核弹头导弹,再加上其凭借高速的攻击速度可以迅速完成针对目标的打击行动。快到什么程度呢?快到敌方的导弹防御系统还没回过神来,高超音速武器就已经完成了目标打击。另外,高超音速具备针对导弹防御系统的反侦察能力,也就是说,高超音速武器可以先围绕打击目标高速滑行一圈后,在距离目标很近时再实施精确打击。如此一来,传统的导弹防御系统都将失灵。

而这也是美国最为忌惮中国高超音速武器的地方,该武器的运行轨迹有别于常规的导弹,并且超出了美国现有的导弹防御体系之外。说到底,美国的慌乱来自于霸权地位的走衰和美国不愿意接受中国在任何领域以任何形式所展现出来的强大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響