狗胆包天!印在我藏南地区进行特训,拜登声称要保卫台湾

刚刚过去的一周,我国周边发生了不少大事,其中这三件事特别重要,值得关注!

大事一:印军3代战机部署边境,还在我藏南地区进行特训。

10月20日,印度空军首次将自认为特别先进的第三代战斗机——米格29,部署在中印边境前沿机场,值得注意的是,这个机场距加勒万河口直线距离仅仅72公里,并且刚刚上任16天的印度空军总司令还跑到了中印边境的所谓“拉达克”地区,进行战前动员。

到了21日,印军公开了在非法占领的所谓“阿鲁纳恰尔邦”进行特训的画面。其训练内容滑稽搞笑,引起广大网友热议。尤其是这个背后偷袭的战术动作,哨兵如同白 痴一样。

而另一个特训队员则采取了高原地区极为少见的战法,从公布的视频看有点类似于“地道战”,他从地洞跳出时还差点摔倒,几乎是看不到任何战术术养。就这还有印度网友担忧,说视频暴露了印军的战法。

这个搞笑的战法对我们来说并不重要,重要的是训练地点是在我国藏南地区。印军非法侵占了约9万平方公里领土,并向该地区大量移民。伪阿鲁纳恰尔邦不仅设有地方议会、警察、法庭等机构,还开设了近百所中小学校,教育内容也以印度传统教育为主,这是我们不能容忍的。

目前,印军又在这一地区蠢蠢欲动,不仅在第十三轮军长级会谈中对边境形势进行误判,提出不合理要求,还偷偷拓宽边境补给线,对所谓的“阿鲁那恰尔邦”的一条隧道进行改造。

还特别定制的“非致命武器”,包括三叉戟、金属棍、电击手套、电棒与特制盾牌,直言这些武器要在中印边境的印军用于“应对中国军队”。

既然印度如此张狂,下次再见面就别怪解放军不客气了。要知道10月23日我们已经通过了《中华人民共和国陆地国界法》,我们将采取有效措施,坚决维护领土主权和陆地国界安全,防范和打击任何损害领土主权和破坏陆地国界的行为。

大事二:不做亏心事,不怕鬼敲门!中俄联合巡航把日本吓懵逼了。

随着中俄10艘舰艇1分钟的鸣笛,中俄海军首次海上联合巡航圆满结束。随后两国舰艇编队在东海东部海域举行了分航仪式,双方满载着友谊和收获各自踏上回国的航程。

据了解,从10月17日到10月23日,中俄首次组织了海上联合巡航,共10艘舰艇及6架舰载直升机组成联合编队,横渡日本海,穿越津轻海峡,经西太平洋南下,穿越大隅海峡进入东海。

从这个线路来看,算是绕着日本岛跑了大半圈,当然我们还和俄军一起进行了实射训练,对目标进行攻击,而这些举动把日本弄得非常紧张。日本海上自卫队的飞机一路伴飞,还派出多型舰艇跟踪编队收集情报。

要说日本紧张也是有原因的,毕竟这段时间他和俄罗斯因为南千岛群岛弄得剑拔弩张,眼瞅着就要动手了。

特别是本月11日俄罗斯太平洋舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰和“特里布茨海军上将”号在日本海一口气发射了10枚导弹,地点还特意选择在日本的专属经济区。

不仅如此,俄罗斯还主动邀请中国等其他国家参与南千岛群岛的开发,这下日本就懵逼了。以前的南千岛群岛问题,只有俄罗斯与日本两个当事方,这回我们参与进来,意味着什么也不用多说了。

如今又和中国海军进行联合演习和联合巡航,用实际行动表明了中俄新时代全面战略协作伙伴关系,不仅可以有效提升双方联合行动能力,还是对日本嚣张气焰进行了毁灭性的打击,可谓是杀人诛心!

特别需要说明的是,日本海上最重要造船基地和重要港口都面向太平洋。例如说横须贺海军基地、厚木海军航空兵基地、岩国基地等都集中在日本东海岸。

而中俄编队演习恰恰在这个敏感区域,相当于日本的整个软肋都直接暴露在中俄舰队面前,难怪日本自卫队这么紧张。

自从日本首相菅义伟上台以来就跟舔狗一样,拜登说啥就干啥,不断强化日美同盟关系,干了什么亏心事也许只有自己知道。如今这些棘手的战略困局将被打破,我们与俄罗斯携手,可轻松牵制住美日。

大事三:拜登表示美国将保卫台湾,此话一出白宫全体吓瘫!

10月21日这天,美国总统拜登公开表示,如果中国大陆进攻台湾,那么美国准备“保卫台湾”。这个话说出来就把白宫全体吓瘫了,因为如果承认,意味着碰触了中国的底线,结果就是必将引发战争。

因此白宫马上表示,美国对台立场没有发生任何变化,意思就是拜登总统在那里胡咧咧大家不要信。但有专家称,拜登的话政治意义大于军事意义。以前美国总统为了政治目的都曾嘴上说将保卫台湾,但是没人敢在公开场合讲,这次通过拜登一秃噜嘴把真实想法说出来了。

拜登的秃噜嘴让台湾当局十分兴奋,天真地认为美国爸爸会来保护台湾。但要知道,根据《反分裂国家法》,一旦美军登岛台湾,那么就已经启动了这个机制。这个时候就已经不再是台海之间的问题了,而是中美之间的问题了,所以美国不会为了保卫台湾而介入战争。
就连美国退役上将温尼菲尔德都认为,解放军目前已经具备武力夺岛的实力,并且是首战即终战,台军没有任何能力 “承受第一击”!说白了就是不管美国帮不帮助,解放军只要动手台湾瞬间解放。
因为在海空军方面,解放军不仅拥有数量优势,也有质量优势,解放军拥有大量射程覆盖台湾岛的弹道导弹,并且中国国防白皮书也明确说了,“绝不首先使用核武器”,言下之意就是保留核反击的手段,所以这条清晰的红线,世界上没有任何一个国家敢于触碰。
拜登一句话让台独喜不自胜, 而白宫一番话让台独时光倒流, 这多少年的二人转了呀 ,台湾有些人怎么就看不懂。美国总统拜登前几天的参加CNN一个节目, 那个节目呢 叫做市政厅 , 采访的时候呢 ,那么有一个观众问的时候说 ,如果中国大陆进攻台湾了, 那么美国是否会协防台湾 , 拜登呢 对这个观众就说 , 是的 我们做过这样的承诺 ,其实这句话你搁在英语里边怎么去解释呢, 跟我们汉语恐怕还不太一样, 他说 是的 我们做过这样的承诺 , 是指我们真的承诺过 , 可不是说我们是的一定会协防的, 那么你翻成中文的时候有可能就出现偏差了。
果然 这句话传到中国之后 , 一些媒体的写的标题就不一样了, 说拜登明确表态, 若大陆动用军事手段统一美军将出兵保护台湾 ,台湾岛上这个台独势力呢, 看到这么个消息马上就激动兴奋起来了, 就好像是一窝苍蝇 饿了很久 , 终于等到拜登进厕所了。候是口头兑现 ,还是用情报信息支援 , 还是说多卖点武器都有可能 , 唯独出兵 这俩字他真没说 , 不过呢 台独势力就借这么个消息还没高兴多久 , 白宫的人就赶紧出来给这个老头擦屁股 ,说是口误 美国对台政策呢 ,没有任何变化 , 美国对台湾的关系呢 , 是以台湾关系法为指导 ,美国要坚持的是该法案下的承诺 ,继续支持台湾的自我防卫, 并且呢还说继续反对任何片面改变现状的企图。
说到底了 这屁股擦的也不是太干净 , 几十年都是这个样子 ,不过 这种解释至少说明一点, 为了台湾跟大陆拼命这个想法,在美国政界来看 吹牛可以, 但是得有个度 , 到了总统这个层级也是饭可以乱吃 , 话不能乱说 , 所以台独势力兴奋归兴奋 ,也拿不到什么真正的新的好处, 那么 美国这个玩法几十年来其实都是这样 , 总统发言 白宫纠正 , 有些可能真的是总统不明白 , 有些情况类似特朗普那样的糊涂虫, 有些呢 就是总统出来作秀 , 白宫出来收个场 , 很类似电影《黑衣人》里边 , 一通折腾之后,用来擦除观众记的那个小灯。
至于说拜登 这一次呢 ,我倒不认为他是老糊涂了, 他这番表演是要在选民中间,摆出一副对中国可以强硬的架势 ,需要通过表现政治正确获取更多民众的认可 ,所以演完之后 , 白宫一定要出来重新收个场 ,不然拜登要跟中国翻脸, 前面的工作就全白做,虽然总统和白宫这种二人转没有什么新鲜的, 但是也是再次清晰地表达了美国的想法, 一是态度要模糊追求的 ,追求的是不同 , 另外呢 美国国防部长奥斯汀,帮着美国白宫一起给办公擦屁股之后,也说了要加强对台湾自我防卫能力支持 , 就是让试图维持两岸的平衡 , 那么 在判断美国是否对台湾军事干涉这个问题上, 我们一切的准备工作一直以来都是按照,美国直接出兵去筹划的 , 否则台湾问题现在早就不是问题了 ,美军如果真的干涉 肯定多少会影响统一的过程 , 还有我们解决问题的成本 , 但是我们现在已经能把美国干涉的成本提高到,美国自己不可承受 , 当然就能够把美国这个二段底牌看得很清楚 , 不管美国人说什么 该准备的 我们继续准备, 按照我们自己的节奏就行 , 不要因为拜登演了什么戏 说了某句话, 我们有一些人就学台湾那些人一样瞎激动。
此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響