浩浩荡荡!中俄海军穿过日本大隅海峡,意义深远!

早在10月17日,中俄两国的“海上联合-2021”联合军演便已经结束,日本人原以为可以松一口气,可谁知中俄海军舰队却来了一个更大的动作——先穿越了津轻海峡,再南下通过大隅海峡!

期间沿着日本东海岸绕了一大圈,成为有史以来中俄联手展开对日威慑,最有力的一次军事行动!

中俄海军编队浩浩荡荡巡航日本列岛!

据《***》转引日本共同社10月24日报道,日媒“惊叹”称,中俄海军舰队在前一天通过大隅海峡进入东海,结束了此次巡航,几乎绕了日本四列岛一周!

其实,日本媒体在这里的表述是不完全正确的。中俄海军舰队在10月18日穿越日本北海道与本州之间的津轻海峡后,一路南下经过小笠原群岛,直到23日通过了日本九州的大隅半岛与种子岛之间的大隅海峡后进入东海,才结束了联合巡航。

中俄海军舰艇绕日巡航路线路,穿越了2道海峡及1处群岛海域。

这里必须注意的是,中俄两国海军这次的巡航路线,几乎绕了日本三列岛一圈,并没有绕另一个列岛北海道,这里面有非常深刻的含义!

日本自称是本土拥有四个列岛的国家,这四个列岛从北至南依次为北海道、本州、四国及九州。然而在近代史上,著名抗日爱国将领张自忠将军却痛骂日寇为“三岛倭奴”。他说:“我们的国家,及我五千年之民族,绝不亡于区区三岛倭奴之手”!

张自忠将军称日本为“三岛”,是因为现在日本第二大列岛,位于最北边的北海道,在近代以前根本不属于日本,是土著虾夷人的地盘,被称作虾夷地。日本根本无法宣称这个领土“自古以来”!

直到近代日本明治维新之后,新的日本政府才正式吞并了虾夷地,并在1869年改名为北海道,在该岛开始进行大量移民及开荒拓边建设。

这是日本近代国家构建过程中的一件大事,由于虾夷地被并入日本领土的时间太晚,只有短短150多年的时间,开发程度严重不足。这个列岛并没有建立起来什么值得一提的工农商产业,所以现在只能发展旅游业,并在全球大量投放旅游广告。

所以曾经的虾夷地,现在的北海道,在近代以前并非日本领土!同样,以前的琉球国,现在的冲绳,也不是日本的传统领土,而是于1879年被日本强行占领和吞并(比日本吞并虾夷地晚了10年)!

那么现在我们就可以看出,中俄海军的这次联合巡航路线,绕了不包括虾夷地在内的日本三列岛几乎一圈,其中所饱含的深意。

中俄两国海军的巡航路线规划有明确意义,就是要借此对日本进行严厉警告,不要再打南千岛群岛、钓鱼岛及台湾的歪主意,否则中俄将会使日本再次萎缩回倭奴三岛,让倭寇把它自近代以来吞并的领土,统统吐出来!

此外,中俄两国海军这次在日本海域“划圈”时,穿越了在地理上属于日本大陆,但在法律上属于国际水域的津轻海峡与大隅海峡。这是中俄两国对日本关键门户进行的一种“践踏”!

战后的日本政府,一直假惺惺地宣称所谓的“无核三原则”,即日本“不拥有、不制造、不携入核武器”。然而日本的美国爹可不惯着日本人,美国航母与潜艇都是核动力的,上面也携带有核武器,那么三原则中的“不携入”,便与美国军队驻扎日本相抵触。

所以日本为了方便美国军舰进出日本的领海、停靠日本港口,主动缩减了自己的领海主权,将宗谷海峡、对马海峡东西水道、大隅海峡、津轻海峡这4道海峡共5条水道,设定为“特定海域”,日本在这些海峡只主张3海里的领海权。

这些海域设成3海里领海后,这几道海峡中间可由船只穿行通过的海上区域,便成为了国际水道,允许美国及任何国家的船只进入,日本政府也在表面上维持了所谓的“无核三原则”!

可谁知几十年后,中俄海军舰队充分利用了日本这一政策,轻松穿越了日本的两处关键海峡,在距离日本国土仅3海里之外的海域内,用巨舰大炮狠狠地对日本秀了一回肌肉!

这是日本国防政策制定中的重大失误,可日本有苦难说,有“冤”难诉,只能忍痛吞下这份憋屈!日本政府向全世界展示了什么叫做“挖坑埋自己、搬起石头砸自己的脚”!

中俄海军舰队这次绕着日本三列岛画地图,并且穿越了2条敏感海峡,是对日本的一次结结实实的敲打,刺到了日本政府最深的痛处!在整个巡航期间,日本海上自卫队只敢跟随,一路上拍了不少漂亮的中俄军舰照片!

这次军事行动,就是要让日本新任岸田文雄政府清楚,中俄两国有足够的军事实力可以对日本进行打击。他最好摆清自己的位置,如果再敢对中俄的核心利益进行挑衅,早晚会被两国收拾,打回“三岛倭奴”的原形!

日本,是个岛国,由北海道、本州、四国、九州四个大岛及6800多个小岛组成的一坨岛。

1977年的时候,日本宣布了海洋法,规定日本的领海范围为12海里,12海里之外是公海,根据国际海洋法他国船只可以自由通过。

但日本面积狭小,很多岛屿之间的距离还没有24海里,这样,外国船只是无法经过的。

比如津轻海峡,是日本连接北海道与本州的重要通道,在北海道可以隔着轻津海峡直接看到本州,最狭窄的地方只有13海里左右,本来这里是日本的领海,可惜,这样就让美国很不爽。

因为二战期间日本罪孽深重,战后被强迫立下了三个原则,即:

不制造、不拥有、不携带核武器。

这是全人类的共识,日本这样的疯狗一样的国家,只要和核武沾边都有可能是全球灾难。

同样,日本的领海范围内,是绝对不允许载有核武器的军舰和潜艇通过的。

可是,由于冷战期间,日本是美国对抗苏联的前沿阵地,美军的军舰时常装载了核武器,于是按照法规,美军军舰在日本的行动受到了非常大的约束,很多地方要绕远路。

美国说你是不是在针对我?

为了方便自己的主子办事,日本非常有眼色,主动放弃了自己的领海权,将自己的关键几个海峡领海范围划到了仅仅3海里。

分别是:

津轻海峡;

宗谷海峡「日本海通向太平洋的北方出口,北边就是俄罗斯」;

对马海峡「日本通往中国东海、黄海和进出太平洋必经的航道出口,为进出日本海的咽喉」;

大隅海峡「日本九州岛南端的大隅半岛和大隅群岛之间、连接太平洋和东海的水道,所谓第一岛链地带的重要海峡」;

这几个地方的领海给出去,美军有了极大的方便,可以在日本的各个列岛中自由穿梭,日本简直是孝感动天。

但是他美爹去得,别人也去的。

津轻海峡基本成了公海,公海是啥意思呢。

根据联合国海洋法公约,外国船舶享有经由一国领海的无害通过权,是国际法公认的规则。

津轻海峡的领海仅仅为3海里,1海里=1.852公里,即为5.556公里,人的肉眼可视范围最高可以到20公里,当然,这是视力非常好的人了,但是正常人看8公里左右的物体会清晰可见。

终于,在10月18日,北海道南边的日本人大清早起来跑步,习惯性的在海边眺望大海,他们看到了黑压压的一片!

是哥斯拉吗?

伴随黑影的逼近,他们看到的是银灰色的中国海军055型万吨驱逐舰南昌号!

中俄舰队浩浩荡荡的开过来了。

此时,日本人可能首先想到的,是他们的防卫副大臣说过:

蛙岛与日本的距离非常近。

但是,日本与中国的距离更近!

中俄海军编队,在结束海上联合-2021军事演习后,中俄各5艘军舰,一共10艘,穿越了津轻海峡。

其中中国海军舰艇分别是南昌号、052D型昆明号导弹驱逐舰、054A型滨州号柳州号导弹护卫舰和东平湖号综合补给舰。

中俄海军的出现让日本战战兢兢,大为震惊,新闻很快冲上了日本榜单第一名。

日本内阁说:「我们正在密切关注中国和俄罗斯海军在日本周边的活动,我们将继续尽最大努力在日本周边海域和空域开展侦察活动」

日本防卫省表示,这是首次确认到中俄海军舰艇同时穿过津轻海峡。

其实,中俄海上联合编队经过津轻海峡,日本表示震惊,这个震惊主要是由于中俄联合编队来得太少,今后如果在符合「国际法」的状态下,没事经常来,有事尽快来,这样在周边引发的各种震惊就会逐渐消失。

日本可能很快会明白,中出日本,将成为一种常态。

日本,的确应该习惯。

美国,有很多狗腿了,当然了,他们自己叫盟友。

美国的盟友很多,有澳大利亚、有加拿大、有英国、有丹麦…..盟友们各有所长,但都有一个相同点,就是一个能打的都没有。

而日本,作为一个长期以来因为缺乏安全感所以侵略成性的国家,被世界两大军事强国所环绕,这两国都是拥核国家,在历史上与日本都有争端…..

中俄在军事上几乎没有美国式盟友,但战略高度一致,行动上高度互信。

这次演习结束后,中俄海军应该各自回家,俄罗斯海军可能将北上环绕整个九州岛,而中国海军可能将南下环绕日本本土…..

那画面太美,不知道盟友众多的日本作何感想。

津轻海峡对日本有多重要?它的战略地位,等同于我们的琼州海峡,也是平均宽度29.5公里。

但美国如果敢穿越琼州海峡,那就等同于直接开战了。

这次穿越津轻海峡,之所以尺度如此之大,我认为是几个方面。

首先,美国动不动拉上盟友到南海领域的公海演习,现在我们的反制升级了,你再动不动到南海吆五喝六,我就对等去中出日本,看谁紧张?

毕竟,美国丢了阿富汗,丢了也就是丢了,阿富汗只是美军挣钱发财的工具国,但一旦美国控制不了日本,就等于美国彻底失去了亚太地区,这就是美国霸权千里之堤的蚁穴,意味着崩溃的开始。

美国最大智库兰德公司建议美国从东亚撤出,也给美国定了条底线,就是不能放弃日本,否则,就是美国整个盟友体系的瓦解。

当美国的所有盟友都看到:

日本对你那么忠心,比亲儿子还孝顺,你还把日本给甩了,你还能保护谁?

一旦这一天,欧洲将与俄罗斯彻底「和解」,亚太地区将完全「解放」,美国再也无法证明自己是所谓「世界秩序」的维护者,债台高筑的美国将彻底失去信用,美元真的成纸了…..

而我们事实上就是告诉美国:

来,你不要叫狐朋狗友来南海吗?你来演习一次,我就绕日本演习一次,还要在津轻海峡让所有晨跑的日本人都看到。

来啊,谁怕谁?看是你和日本「震惊」还是我「震惊」?

所以,中出津轻海峡,是对美国和其盟友的最强反制。

此外,刚上台的岸田文雄,是日本的100任首相,在选举中明确表示了对华的强硬态度,以及日后会制定针对中国的相关策略,刚上台屁股都没坐热就向靖国神社供奉祭品,做给谁看?当然是做给美国看。

你看我下手比你还狠,你美国还不支持我?

日本还动不动就叫嚣「协防蛙岛」,岸田文雄还叫喊着修改现行的安保法,主张出于自卫而率先攻击敌方基地,真是过了几百年狗改不了吃屎,还忘记不了原来最喜欢偷袭的那一套。

但此时必然是一身冷汗,心理不知道有没有点数,以后我们动辄环绕日本,他的盟友谁能去给他出头?谁敢去给他出头?

这也是给日本的最严厉的一次警告。

岸田文雄一会挑衅一下北方四岛「声称不能把问题留给下一代」,一会挑衅一下蛙岛,完全忘记了中美俄的谈判桌上,根本没有他什么事。

在全球所有的国家中,只有日本对中国有着刻骨的仇恨,尽管在几年前,大量的中国人到日本旅游购物,硬生生的撑起了日本的经济,但一边赚着钱,一边是民调80%左右的日本人讨厌中国人。

讨厌的本质是源于深刻的恐惧。

这种恐惧很多人是不会体会到的,因为是暴徒心态的恐惧。

二战之后,俄罗斯会恨德国吗?

已经没那么恨了,虽然二战中苏联伤亡近3000万人,但最终苏联也不是拿着大列巴赶到的德国,而是将红旗插上帝国大厦后将德国整个给拆了。

这事情也算是了了。

日本虽然对美国搞了巴丹死亡行军,但整个东京被李梅炸平了,还有广岛长期两颗原子弹,加上到现在一直给美国做狗,这事情也算是了了。

但我们的事情还没了呢。

所以,就算有再多的日吹狗每天给日本贡献GDP,说日本的好话,每天发亲日文章,都不能磨灭日本对我们的仇恨。

如果不理解我们随便带入一下情景就知道了。

这就好比你原来把一个人整个家族都祸害了,烧杀抢掠无所不干,要死刑你死一百次都不够,现在他居然要和你说要世世代代友好下去,你敢信他的话吗?

你敢晚上和他睡一个屋?你不怕他半夜摸刀子?他说原谅你你敢信他?

所以岸田文雄喊着:自卫就是要先攻击地方基地。

意思是反正我把你祸害的不轻,我也不相信你会原谅我,得,我还是和原来一样,先下手为强。

所以,美国要遏制中国,只是因为中国的崛起会让美元霸权化为乌有,会让美国失去世界银行的地位,美国是不恨中国的,只是谁发展,谁强大,谁到了老二这个位置并将冲刺第一,美国就恨谁。

只有日本,对中国是永远磨灭不了的恨。

所以就别说原谅日本了,日本压根就不会信谁能原谅这样的深仇大恨,他只会抓到一切机会去遏制中国。

中国的实力与美国越接近,日本就越恐惧,就越恨中国。

所以岸田文雄上台就开始挑衅,美国现在一方面生怕刺激了中国,一方面还幻想着中国去救美国,上杆子的想找中国谈一谈,每次碰一鼻子灰都不死心,而真正最希望搓火挑衅的却是躲在后面的日本。

日本一再叫嚣中国的崛起是对亚洲的威胁,事实上,这个强盗逻辑就成为了:

因为日本的罪孽深重,不论做什么,中国的存在就成为了日本的威胁,因为这事情还没了。

那既然如此,就让中出日本成为一种常态吧,我们的海军多出动,日本人很快就会习惯了,反正有没有每天巡航日本,他们都叫着威胁。

很快,北海道的日本人晨跑的时候,也许经常性的看到海边的黑影。

那不是哥斯拉。

是中国海军!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響