速度是歼-20的两倍,俄又一款五代机即将问世,美卫星危险了!

此前据媒体报道称,美国向土耳其提出,之前土耳其为采购F-35战机支付的资金可以用来换购F-16战机,相关事项还在谈判当中。据了解,由于土耳其向俄方采购首批S-400防空导弹,引起美国的强烈不满,随后便将其踢出F-35计划,但在此之前,土耳其已经向美国支付14亿的费用。土耳其方表示,该国不会在这一问题上作出任何让步,美国要么退钱,要么就给战机。

值得注意的是,此前在F-22战机退役的消息传出后不久,F-35也频繁发生状况,有消息透露称,到了2036年,该战机的规模将达到顶峰,届时美国恐难以进行维护,因此是否选择建造新的战机成为美国不得不思考的问题。美五代机接连发生状况后,外界对全球空军领域的争锋更加关注。要知道,目前只有三个国家成功研制出五代机,其中美F-22因造价昂贵、维修成本过高被美军方诟病,F-35又被曝出存在缺陷,至于俄罗斯研制的苏-57,其隐身性一直被外界所质疑。

虽然两国武器装备存在争议,但双方并未停滞不前,其中美国除了建造航母外,还打算开展多个无人机项目的研究,推动现代化军事的发展。头号对手也没有止步于五代机的研制,有消息称,该国新一代战机米格-41即将问世。制空权的重要性不言而喻,这也使得各国为了加强本国空军力量不断研制性能更优秀的战机。知情人士透露,米格-41是一款高音速隐身战斗机,其最大飞行速度为4至5马赫,是歼-20的两倍。值得注意的是,俄罗斯为了取得新的突破,或将让战机实现太空作战的能力,届时可以拦截和发射高超音速导弹,从而对美国卫星造成威慑。

专家表示,如今俄罗斯研制的方向不再专注于夺取制空权,而是将重心放在携带反卫星导弹和反导导弹,如今俄罗斯已经具备成熟的高超音速技术,因此外界对米格-41抱有极大的期待。一旦成功问世,以美国为首的北约集团都要靠边站,或许美F-35战机也将成为过去式。不过由于该战机的性能超出目前的技术水平,使得一些专家对其并不看好,加上俄罗斯经济发展受限,想要成功研制难度实在是太大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響