中国迈出历史性一步,留给印度的时间,不多了

这是中国在西南边境问题上迈出的历史性一步!

10月14日,中不两国政府外交官,以视频通话的方式,签署了《关于加快中不边界谈判“三步走”路线图的谅解备忘录》。三步走是指先难后易,比如先解决远离交通要道的白玉地区(600平方公里左右)争议,再洞朗地区、鲁林地区、基伍地区、查马浦地区,还有东段墨拉萨丁地区(3300平方公里)。

两国谅解备忘录签署后,印度国内直接就炸了,因为这会让新德里将面临两重压力。

一是如果中不划定边界,那印度便是唯一没有与中国解决边界问题的邻国。

二是边界问题被移除后下一步就该是建交。

中方指出:

相信双方今天签署的《备忘录》将为加快两国划界谈判、推动中不建交进程作出富有意义的贡献。

尤其是第二点:不丹一直是印度的附庸国,意义跟美日关系差不多,中不建交其实相当于不丹从印度这条破船跳了出去,这对于后者的南亚霸权而言算得上一次战略性打击!

中国和不丹的边境谈判始于1984年,但在很长一段时间内,不丹对此的态度并不积极。

这倒不是他们不想和中国谈,而是摄于印度淫 威,不敢和中国谈。

戎评曾经说过,三哥脑回路很奇葩,英国血腥殖民了两百多年,人家非但不恨他们,反而还认贼作父,攀着这层子承父业的关系,把英国以前在南亚的殖民霸权统统收入囊中!而这里的殖民霸权不止是传统的地缘势力范围,还包括一些纲领性条约。

1910年,英国强迫不丹政府签订《普那卡条约》,规定不丹在对外事务上必须接受英属印度政府的指导。

英国从南亚地区撤退后,印度政府通过1947年的《印度与不丹永久和平友好条约》,继承了指导不丹外交事务的权力,并增加了军事保护条款。这标志着印度作为不丹的保护国,不仅可以在不丹常驻军队,甚至还能名正言顺的干涉不丹的外交(2007年该条约废除,但印度仍主导着不丹政策)。

说白了,不丹还是一块殖民地,只不过殖民者的身份由英国换成了印度!

这么多年不丹也不是没想过从印度的控制下独立,尤其是1968年印军在镇压锡金王国的反印示威游行中,打死打伤六万多人的暴行,更加刺激了不丹紧张的神经。1971年,不丹成立外交部并加入联合国,期望用联合国的力量平衡印度的控制力,结果国王差点被刺杀。

再说了,不丹地理条件存在天然缺陷,这导致它在面对印度的要挟时,压根没有什么议价能力!

如图所示:

不丹位于喜马拉雅山脉南坡,陆上邻国就只有中印,北边尽管和中国接壤,但绵延不断的崇山峻岭基本阻断了两国之间的联系。而印度就不同了,借助喜马拉雅山呈北陡南缓之势,由印度东北地区前往不丹相对轻松,所以没有任何地缘外力可依靠的不丹只能受制于印度的淫 威。

为了彻底控制不丹,印度也是下了狠功夫,长期限制不丹和他国的经济交流。

直到1960年才允许瑞典一家企业进驻不丹建造纸厂。

2012年6月21日,奉行独立外交政策的不丹首相吉格梅·廷莱,在里约热内卢同中国政府首脑会晤,双方均透露出尽早建立外交关系的意愿,这让印度大为光火并决定利用对不丹生存命脉的控制“除掉”他。

2013年,吉格梅·廷莱以和平繁荣党代表的身份,参加连任竞选。就在选举开始前几天,印度突然宣布停止对不丹的燃气和煤油供应,同时取消电力补贴,从而使不丹国内大宗商品价格飙升,民众苦堪言。

他们还通过新闻媒体向不丹老百姓放话称:如果你们再继续支持吉格梅·廷莱,将无法维持基本的生活条件。

于是,本来在第一轮选举稳占上风的和平繁荣党,输掉了在最后选举中败北。

新任总理在上台两年后同孟加拉、尼泊尔、印度三国签署南亚机动车协议,根据协议不丹将向印度、尼泊尔和孟加拉国的汽车开放市场,并允许四国机动车辆自由跨越国界。

毫无疑问,这份协议进一步强化了印度对不丹的控制:

首先,不孟尼三国的汽车产业和印度比起来就是渣渣,向孟尼印开放汽车市场说到底只是为印度汽车开放市场。

其次,汽车保有量上去后不丹肯定要修公路,凭不丹的工业能力肯定承担不起在复杂条件下的基础设施修建,还不是得靠印度来修?那印度总不能白干活吧,收点过路费都没啥,主要是按照印度这尿性,公路的修建标准铁定是印军怎么方便怎么来,到时候印军向不丹的机动能力会得到大幅度提升。

最后,自由跨越国家不仅可以方便印度游客,还能方便印度军队!

更搞笑的是,就连印度普通老百姓都认为,不丹寻求独立自主脱离印度控制的强烈愿望,是对他们的一种背叛,因为没有印度的倾囊相助,不丹根本无法过上幸福的生活。

不丹幸不幸福戎评不知道,但不丹政府肯定不幸福!

早在本世纪初,印度对不丹的财政援助,就从70%的援助和30%的贷款,转变成30%的援助和70%的高利贷,导致不丹债务水平不断升级。根据IMF2017年发布的数据,不丹政府债务占GDP的比重,已经从2011年的67%上升到118%。

对如同美国般的大国来说这点比例无伤大雅,可不丹实在太小了,年均GDP不到25亿美元,仅靠农业和旅游业对财政的贡献,很难还得起钱。

其他国家见到不丹这严重失衡的经济和债务水平,别说借钱给他,估计正眼都不带看的,最后只能通过有附加条件的协议(比如水力资源开采,这也是为什么不丹水力资源丰富居民用水却受制印度的原因)继续找印度借钱,这样不丹对它的依赖就越来越深了。

截止2017年,印度仍然是不丹最大债权国,借款占不丹总债务64%。

不仅如此,印度还强行让卢比和努扎姆(不丹货币)挂钩,通过宏观货币的调控直接操控不丹经济走向!

经济、外交、国防,是一个国家实现真正独立自主的三要素,前两个不丹被渗透得像筛子,国防自然也好不到哪里去。

不军的高级将领,要么毕业于印度在不丹建立的哈宗军校,要么就是在新德里深造过;不丹全境也对印军不设防,驻不印军在不丹通行甚至比国内还方便。最重要的是,不丹几大武装力量,皇家陆军、皇家卫队、皇家警察的全部军费、装备、补给、训练都是印度提供的!

韩国军队指挥权不归属青瓦台而归属驻韩美军司令部,已经够奇葩了,没想到不丹比韩国还要离谱。

按理说,这么一个经济、外交、国防三大主权均被拿捏在别人手里的国家,是没底气跳船的,比如日本,想从美国这条船跳出去想了很多年,在东亚反复横窜几十年愣是没跳成。要知道,日本面对美国时还有一些议价能力,而不丹面对印度是一丁点都没有!

那为啥有吉格梅·廷莱这个前车之覆在先,不丹却依旧要忤逆新德里呢?

因为他们觉得印度在作死的边缘来回试探迟早得殃及池鱼!

讲道理,虽然不丹很想脱离印度的魔掌,但动作向来比较小心翼翼,七十多年都过去了不差这一时嘛。现在不丹之所以如此明目张胆,完全是近两年印度由于内部矛盾和地缘危机在边境问题上越来越作死。

中国的忍耐是有限的,即便我们不想在东南问题解决前和印度摊牌,但莫迪老儿继续这么作死下去,再打出一个几十年和平也不是没有可能。

看看前段时间我方在公告里的措辞吧,“不要误判形势”,“拿出诚意”!

中印边境局势愈是紧张,不丹对印度就愈是没有耐心。

因为不丹和中国也存在边界争议!

由于印不的特殊关系,印度完全有空间介入中不边境争议,所以,印军对中国越是激进,则新德里把中不边境问题纳入中印边境冲突的概率就越大!

2017年的洞朗对峙,便是印度单方面宣称不丹“求助”而出兵引起的危机。

事态若真的恶化到中国对印度失去耐心的那一步,不丹无论怎么选都可能会受伤。

如果让印度利用中不边境搞事,那自己会有城门失火殃及池鱼之危;

如果不让印度利用中不边境搞事,驻不印军多半会狗急跳墙,到时候印军坦克开入锡金罢黜国王,解除宫廷卫队的一幕,会不会在廷布上演,他们不敢赌,也赌不起!

对于不丹而言,最好的解决办法就是在局势还没有失控之前,尽早解决中不边境争议,不给印度介入空间和口实。

在这种情况下,要是印度还敢对不丹进行军事冒险,那么他在法理上便失去了正义性,属于侵略战争,我们完全能以此为由出手阻止,或者干脆在联大上制裁印度!

而且不丹既然敢和中国迈出这历史性的一步,那便是坚信我们最后一定能赢。

毕竟要是咱们输了不丹的日子会非常惨。

须知,印度可是个睚眦必报的国家!

站在整个南亚战略博弈的高度来说,不丹的松动,会让印度很被动。

次大陆上的几个国家:

巴基斯坦是中国的铁哥们印度的死敌;

进入中亚和中东的唯一通道阿富汗也被彻底踢出局;

斯里兰卡和孟加拉国早在几年前就跟中国一起玩儿了;

洞朗博弈失败后尼泊尔也敢在领土问题上和印度公开叫板!

于是不丹就成了印度在南亚地缘霸权上仅存的据点,如今不丹也准备跳船了。

至此,印度对南亚的掌控力被砸得支离破碎。

失道寡助,众叛亲离,莫过如此!

一旦印度在南亚陷入四面楚歌的境地后,那么它在边境问题上的议价能力几乎为零。因为他如果再继续战略冒险,必将陷入更大的地缘困境,这会大幅度提高他挑衅中国的成本和代价。

当这一步走完后,留给印度的选择和时间,真的不多了。

至少我们还在用战略布局换边境制衡,倘若布局一成,你再执迷不悟,那咱可不得用风卷残云之势收拾残局了吗?

印度一旦继续误判形势,这就是他的终极下场!

中印边界总长近2000公里,有总面积超过12万平方公里我方领土,印度认为存在争议。

在东段,门隅、洛渝、下察隅三个部分,面积共为9万平方公里,从来属于中国领土,印度认为有争议。

在中段,面积共为2000平方公里,从来属于中国领土,印度认为有争议。

在西段,阿克赛钦地区和西藏阿里地区的一部分,面积共为3.3万平方公里,从来属于中国领土,印度认为有争议。

这些地方和印度没办法谈,毛主席都说我想了10天10夜都想不清楚,谁还能想得清楚?

印度就是认准了一条死理:

我的地盘都是我爸爸英国给我的,边界也是我爸爸划的,我爸爸说是我的,就是我的。

事实上就这么回事,在历史学术上来说:

中印边界纠纷是英国侵略的遗产。英国在完全统治了印度以后,以印度为基地,把它的侵略和扩张的矛头转向中国的西南和西北的边疆。从19世纪下半叶到20世纪初,一直在积极进行使略中国的西藏和新疆的阴谋活动。它企图打开中国的后门,以便同它侵略中国沿海和中国心脏地区的活动遥相呼应。

这就是历史沿革。

所以,印度一直以自己为英国的殖民地为荣,毕竟,没有英国,就没有印度,没有印度,也没有英国日不落帝国的辉煌。

我们说了,在西段,一共有3.3万平方公里的土地属于中国,但印度认为有争议,这里也是目前比较白热化的地区。

白热化,目前一直在冷兵器战斗,分别是德普桑平地、加勒万河谷、温泉、以及班公湖。

其中德普桑平原面积约1500平方公里,北、西、南三个方向均被喀喇昆仑山包围,只有向东地势比较平坦,一条冰川河流什约克河由北向南流淌,印度修了军事基地,一直在这一块巡逻。

这块地方海拔5200米,到印度后方的交通非常不便利,只有一条狭长的后勤补给线,这对于印度来说,可以说是「孤悬海外」。

去年5月份,我军开始在德普桑平原进行部署,就在印军的补给线附近,也就是说,我们可以随时切断印军的补给线,关门打狗。

到这一天,我们不用出手,被关上大门的印度军队全部会冻饿而死….

这让印度觉得非常不安全,印度媒体每天疯狂的报道,就是中方在这里修建军事基地,「威胁」印度的安全。

最近中印的纠纷中,「印度坚持不合理且不切实际的要求」,就是想让中方退回到2020年5月份对峙的状态。

印度「误判形势」,就是因为现在美国现在「高度关注」印太联盟,拼命的拉拢日澳印,印度认为自己在美国的棋局中越来越重要,觉得自己有机可乘。

疯子国家有不少,其实上次的对越自卫反击战印度完全可以参考一下,79年时月楠与苏联走得非常近,可以说关系远远好于现在的印度和美国,月楠和苏联已经签署了苏越友好好同盟,苏联承诺一旦越南遭受「威胁」,必然出兵援助。

也正是基于此,月楠严重「误判形势」,觉得自己有恃无恐,根本不怕和我们爆发战争,结果就是我们都逼近河内了,苏联除了「愤怒的指责」,什么都没干……

而后是十年的老山轮战,我们和月楠打仗,解放军修炼经验值,而中国后方继续改革开放。

10年的时间之内月楠都面临战争无法发展经济,而苏联为了照顾自己的盟友,源源不断的向月楠进行物资援助,到最后,越南成为了苏联不可愈合的伤口,直到苏联完全撑不下去……

所以,这就是「误判形势」的代价。

当年苏联还有余力给越南进行军事援助,不知道今天刚从阿富汗撤军的美国还有没有余力给印度军事援助,前不久国会刚给拜登授权可以发2000亿美元的债务,这里刚够给美国政府的雇员和美军发一个半月的工资。

如果现在印度真认为美国可以帮他,那么历史很有可能重演,印度成为美国的伤口,去加速美国的衰落。

当然,1962年的时候印度也「误判了形势」,毛主席说想了10天10夜没想明白,是因为毛主席和尼赫鲁根本不是一个战略级别的。

就好比王重阳看乡里面的村妇打架,抓头发掰手指踢下阴,王重阳也会说:我想了10天10夜也想不明白,这些侠女究竟用的什么招数?

印度独立的时候,尼赫鲁信心爆棚的说:

以印度现在所在的地位,是不能在世界上扮演二流角色的,要么成为一个有声有色的大国,要么消声觅迹!

所以一直以来,印度认为自己加入联合国常任理事国是理所应当的事情,而且每个印度人都相信,这是迟早的事情。

其实一直以来,中断了「印度梦」的就是甘地和尼赫鲁,想想看如果印度现在依然是英国的殖民地,那印度不就是作为英国的一部分是联合国五常吗?

1945年,是印度的开始,也是印度的巅峰,从此,印度一路衰退,从亚洲最大工业国到今天连铁路里程都几乎没变过。

印度之所以搞不好,是因为有一个问题它一直想解决但始终没有办法解决,就是得国不正。

从尼赫鲁到莫迪,都想解决这个问题。

所谓得国正,是说这个国家的开国领袖带领人民在乱世中一刀一枪拼出来的,用鲜血和牺牲铸就的国家,但凡这样的国家,必然随后是一个盛世。

因为这样的国家无论在凝聚力还是在政府威信上都是无可比拟的,且应对国际局势攒够了经验值,无论多么严峻的局面他们都经历过了。

而得国不正,是指靠阴谋诡计建国,政府威信根本不够驾驭这个国家。

中国,得国正到不能在正了,人类历史5000年里都没有那个国家和政府创造这样的奇迹与辉煌,前无古人,后无来者,一群农民硬生生的打败了两大工业强国。

而印度,得国歪到不能再歪了,不是靠阴谋诡计得的国,是靠撒泼打滚建的国。

100年前,面对西方殖民者,中国人的回答是:敢欺负我老子弄死你。

100年前,面对西方殖民者,印度人的回答是:有本事你就弄死我。

印度对英国说:

你不让我独立,我就死给你看。

你有狼牙棒,我有天灵盖,看谁怕谁。

所以,印度政府没有任何威信可言,甘地号称国父,结果就因为帮木司令说了几句话,就直接被印度教给干死了。

二战前后,东南亚和东亚所有的国家,都依靠各种手段完成了土地革命,但印度就是搞不了,因为政府没有威信,也没有手段。

说白了,没有功勋,凭什么听你的?

你算老几?

原来印度的总督是英国人,现在印度的总督是留学英国归来的尼赫鲁,有啥区别?

土地改革都搞不了,工业化就没办法进行,因为土地都是地主的,你凭啥搞基建,搞工厂,你要先从地主那里把地给收回来。

但是印度政府就是收不回来。

印度有200多个民族、100多种语言、还是全球宗教博物馆,有数不清的宗教,整个民族毫无凝聚力可言,政府有没有做什么露脸的事情,连吹牛逼的资本都没有。

所以,历届印度政府要做的事情就是苦苦思索:

怎么建立军功,怎么增加政府威信,怎么提升印度的凝聚力。

1962年,尼赫鲁就是看美苏两国都封锁中国,觉得有机可乘,想铤而走险,真正成为不结盟运动的领袖,结果一夜被打到了解放前。

所以,但凡印度出现有野心的政府,首先考虑的就是矛盾向外转移。

而今天的印度,矛盾几乎已经不可调和。

工业化无法进行,到今天还有1.9亿饥饿人口,但是没有工业品出口,就只能一边饿死人一边出口农产品,居然还是农业出口大国;

外债高企,每年付出的利息就要近2000亿美元,要知道印度的外汇储备也才5000亿美元,但是印度比美国还敢借钱,又不能印刷美元还债,就继续出口粮食;

疫情肆虐,天天烧人,经济大受损失,最近刚刚有所好转,又赶上缺电。印度全国135家燃煤发电厂中,有17家的存煤已经见底,而另有63家的存煤仅可以再坚持不超过两天。

印度已经被折磨得外焦里嫩之际,农民又搞起了暴动。去年,中间商直接组织各地农民进攻了新德里……

印度政府一头的包,这些问题根本没办法解决。

当然,你说印度问题这么严重,啥时候崩溃,我告诉你印度只会分裂不会崩溃,因为印度底层人民特别扛饿,特别佛系,比黑蜀黍还好管理,当年英国饿死了印度几千万人口他们都没闹,1918美国大流感干掉了印度近一亿人口他们也岁月静好,现在印度饿死个几万人人家根本不当回事……

本来印度政府混混日子一点事都没有,偏偏印度政府又有大国梦,莫迪政府向来是煽动民粹的高手。

当年莫迪能够从街头小贩成长为印度总理,就是因为历界印度政府想的都是:怎么团结印度。

结果莫迪是个人才,他想木司令才占印度的15%,我为啥不放弃这15%的选票,只要80%的印度教选票。

结果莫迪拼命的打压木司令,甚至印度教屠杀木司令莫迪装聋作哑变相鼓励,让印度教徒高 潮,直接被送上了总理的宝座。

而现在,莫迪幻想进一步「团结」印度,就是要除木司令之外,再给他们找个敌人,那就是中国……

而同时,印度所谓的「精英阶层」一直认为,美国作为中国的「竞争对手」,西方世界一定会站在印度这一边。

印度的这种幻想从60年代开始一直延续至今,在1962年虽然被教做了一回人,但是现在过去了60年,又开始蠢蠢欲动。

正是因为政府有需求,精英阶层有幻想,民间被愚弄,加上底层人民又不被当人,每次被解放军收拾了没人在乎,结果民粹的声音一浪高过一浪……

所以,在未来,中印之间的冲突将长期存在。

我们怎么看?

可能性之一,印度继续「误判形势」,对中国不断的挑衅,终于我们忍无可忍,重演一次1962年的历史,再度教印度做人,这种情况下,美国最大的可能性是要么打嘴炮,严厉谴责但是不动手。

还有一种可能性就是一边打嘴炮一边对印度进行经济支援。

而现在我军的战斗力和工业化、运输能力,可以支撑在边境长期保持对印度的高压态势,如果美国想支援印度,印度就会和越南一样,成为美国无法愈合的伤口。

但说实话,这种可能性并不大。

最大的可能性就是印度一直碰瓷,碰瓷一回被小规模收拾一次,长期保持冷兵器作战,解放军用拳头教印度做人,我们在边境不断的进行压缩,收复领土,印度逐渐逐渐认清现实,这将是一个长期的过程……

因为在这里有一个问题,莫迪并不傻,他不可能去幻想击败解放军,他最多只敢想通过塑造这么一个敌人去为自己拉选票,获得更大的权力。

否则,真的打一次他会万劫不复。

当然,这里有人可能说:我们为啥对印度一直容忍?

这真的不是容忍的事情,就比如我现在正在参加重要考试,时间本来紧迫,结果蚊子动不动过来叮你一下,我怎么办?

不复习了?专门打蚊子去?关键问题是,蚊子也打不完啊。

我只能一边专心考试,一边有空闲的时候狠狠的打死一两只,但一定不会把主要心思放在打蚊子上。

要打蚊子可以,等考试完我打个痛快。

我们的时间很紧迫,而印度的时间从来不值钱。

我说了,这样的烂国家被英国饿死了几千万人,1918美国大流感被统计搞死了近一亿人,没有人在乎。

我们,需要考试,印度,是不需要的。

印度的底线是非常低的,要知道莫迪是怎么上位的。

2002年印度爆发古吉拉特邦事件,印度教徒与木司令教徒爆发大型械斗,本来也没啥稀奇的,但是,这一次,却成就了莫迪的伟业。

因为莫迪此时刚上任仅古吉拉特邦的首席部长4个多月。

对于任何一个政府来说,爆发了流血冲突,自然是要控制局面,但是莫迪没有这样做,直接放任不管。

放任不管,就明显意味着当地占少数的木司令必然吃亏,于是数以千计的木司令被 干掉了。

而莫迪就端个凳子坐旁边跷二郎腿看热闹,要不就是做瑜伽,反正不干他事,你们爱咋咋,就差没直接喊加油了。

屠杀现场惨不忍睹,大量的木司令女子被强奸然后烧死,木司令男子惨遭印度教毒手 ,但是各个案发现场的警察有样学样,聊天玩手机,或者直接当成了黑帮大片看,看得是津津有味。

警察说:上头告诉俺们了,我们不许干预激化人民群众的矛盾……

我们要发展,一定是要付出一些代价的。

印度不过是我们发展过程中嗡嗡叫的蚊子,不可能成为我们的主要矛盾,这是他的实力决定的,没办法,印度对我们的优先级完全不足以让我们去重点考虑他。

但是,从最近几年的趋势来看,我们将不断的调整边境的行动,对印度越来越强硬。

而且要清楚一点,印度人不值钱,国内的统治阶层完全不关心让大头兵去送死,他们所谓的「领土争端」根本不是他们核心问题,而是通过民粹煽动民意,做出对中国强硬的态度,获得通过牺牲大头兵去虚构几场胜利来换取自己的选票。

莫迪想拿中国当敌人,而不是真的敢把中国当敌人。

印度一直以来有不切实际的幻想,认为通过中国实现自己的「大国梦」,或者说他们的「大国梦」仅仅是他们愚民的口号,从来不会当真,几十年过去了,离他们的梦想越来越远,而中国高速发展的趋势从来没有停止,而我们收拾印度的成本也会越来越低。

前几天很多人留言让我写中印冲突,其实我知道大家恨不得上去直接把印度锤死。

我想随便聊个往事,70年代,中日邦交正常化后,我们接受了大量的日资,对中国的发展起到了非常关键的作用。可是,日本没有道歉啊?怎么办?

中国的领导人真的是太透彻战略太清晰了,一切都是围绕着国家的发展,他们在几十年的血雨腥风中知道了一个真理:没有实力,所有的都是假的,都是没有意义的。

我们的目标只有一个,就是国富民强,就是民族复兴。

所以经过几十年的高速发展,我们才能说:

你们没有资格在中国的面前说,你们从实力的地位出发,同中国谈话。

因为我们的实力早已今非昔比,而这一切,来源于我们能够几十年忍辱负重,但这种可贵的能力,很多国家是不会的,所以,他们永远都没有崛起的机会。

换言之,我们到了民族复兴的那一天,中国重新回到自己的位置,我们还需要日本道歉吗?

我们自豪国家的崛起,但是我们更要向祖国学习。

强国,只会从实力出发;

弱国,才会从面子出发;

人,也是一样….

印度这样的国家,只会一直烂下去,在现阶段,我们没有功夫搭理它,只会在闲暇的时候才会腾出手来,狠狠的打一次蚊子,但我们星辰大海的目标绝不会因为蚊子而改变。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響