给日本下马威!俄发射10枚导弹摧毁目标:别想收北方四岛

根据俄罗斯卫星通讯社10月14日的最新报道称,早在安倍晋三担任日本首相时期此人就多次提到了与俄罗斯之间关于北方四岛的领土纠纷。

不过俄罗斯总统在这一问题上从来都没有松口过,有意思的是当年小泉纯一郎担任日本首相的时候,就曾经向俄罗斯提到过要与俄罗斯关于北方四岛的领土主权问题进行谈判,俄罗斯当时表示可以先还两个面积较小的岛。

但是日本首相坚持必须要4个岛全部还过之后才会和俄罗斯之间签署和平协议,那俄罗斯索性表示我一个岛都不还了。

安倍晋三在卸任之后菅义伟接替他担任了日本首相一职,但是此人担任日本首相没多长时间就宣布要辞去职务,如今刚刚上任的日本新首相是岸田文雄。

此人表示要重启与俄罗斯关于北方四岛领土主权问题的谈判,而且明确表示不愿意把这一问题继续留给子孙后代,要在这一代人就彻底解决。

但是对于俄罗斯这个对领土有着强烈嗜好的国家来说,任何领土只要他们已经吞进去了,想要再让他们吐出来,就是难如登天的事情,除非具有比俄罗斯强的多的实力。

对此战斗民族并没有给予外交场合上的回应,而是直接用自己的大舰队在日本海周边进行了一次大规模的联合演习。俄罗斯海军太平洋舰队的主力几乎是全部出动,其中为首的就是瓦良格号导弹巡洋舰。

这时候导弹巡洋舰与俄罗斯海军太平洋舰队的1155型驱逐舰以及20380型护卫舰,一起在日本海周边发射了10枚反舰导弹,全部精确命中的目标,并且将其摧毁与以往俄罗斯演习不同的是,此次演习是完全不设任何预案的,更加贴近实战化的效果。

虽然从表面上来看,日本海上自卫队的常规作战实力,如今已经要强过俄罗斯海军太平洋舰队了,毕竟太平洋舰队根本没有苏联时期的堂皇阵容了。

不过因为太平洋舰队如今还拥有着多艘核潜艇,比如说北风之神级战略核潜艇以及奥斯卡级巡航导弹核潜艇等等。太平洋舰队仅仅凭借核潜艇的强大实力,就足以改变双方之间的实力对比,而受制于和平宪法的限制,日本是根本不可能有资格发展核潜艇的。

对此,俄罗斯军事专家表示,俄军此举就是在给日本下马威,告诉他们别想收掉北方四岛。原本苏联解体的时候,日本人还想趁乱收复北方四岛,但是俄罗斯根本没有给日本人任何的机会。

如今经过30年的休养生息之后,俄罗斯的军事力量有所恢复,日本人更没可能有机会去拿下北方四岛了。

根据俄罗斯卫星通讯社10月13日的报道称,岸田文雄成为日本第100任首相之后,立刻开始针对俄日岛屿争端问题向俄罗斯“开火”。

对于岸田文雄针对南千岛群岛所发表的不当言论,俄国际事务委员会第二负责人贾巴罗夫表示,日本新任首相虽然发表了咄咄逼人的言论,但俄罗斯不会因此而放弃与日本有关和平条约的谈判。

贾巴罗夫发表这一言论之后,俄罗斯太平洋舰队就在日本海海域进行了实弹射击演习,俄方在该海域试射了10枚防空导弹。一些军事专家认为,俄舰队这是选择开火惩罚日本当局,警告其不要在重要问题上轻举妄动。

二战时期,日本作为法西斯国家站在了人类的对立面,美苏对日宣战之后,两国讨论了对日进攻的问题,因为苏联要出动地面部队解决盘踞在半岛地区的日军,所以南千岛群岛被划分给了苏联,之后苏联就占领了这处群岛。

1956年的时候,苏日曾签署了《苏日联合宣言》,当时苏联当局同意两国在签署和平条约之后,苏联向日本移交哈勃迈群岛和希科坦岛,这两座岛屿就是“北方四岛”之中的两座,不过苏日两国并没有达成共识,因此两国的岛屿争端问题始终没有被解决。

岸田文雄成为日本新任首相之后,他不仅重提了南千岛群岛的归属问题,其还与美国讨论了我国的钓鱼岛。所谓岛屿争端问题,其实是美国控制日本的一种手段,因为日本与中俄韩三国都有岛屿争端问题。

所以日本在亚太地区就处于“孤立”状态,而美国恰恰利用了这一点,将日本牢牢绑在自己的战车之上。消息人士称,中日因为钓鱼岛问题发生争端,与美国在背后的挑拨有关系,美国不希望中日关系得到改善,所以他们使用了“岛屿争端”这枚棋子。

普京曾在2018年的时候与日本前首相安倍晋三进行了会晤,安倍同意在《苏日联合宣言》的基础上推动和平条约的进程。虽然日本嘴上说延后讨论四座岛屿的归属问题。

但是他们对这些岛屿还是虎视眈眈的,不然日本也不会采购上百架F-35隐身战斗机,强化空自在该地区的作战能力。克宫当局十分清楚日方的小心思,所以他们才会在日本海海域进行实弹射击演习。

分析人士指出,俄罗斯与日本的岛屿争端问题,不会轻松的被解决,因为美国当局一定会从中作梗,阻止俄日双方达成共识。专家表示,美国与日本在日本海频频进行军事演习,他们所针对的目标,是俄罗斯海军太平洋舰队,在这种情况下推动俄日和平条约的进程是非常困难的。

日本新首相刚上台

公开对普京放狠话

不料

反过来被俄来了个下马威

俗话说

新官上任三把火

三把火烧得旺不旺

直接关系到以后的威望

据日本媒体报道

岸田文雄任职第一周内就开始树立自己的威信

10月8日

岸田文雄在日本国会众议院全体会议上发表演讲时表示

如果日俄两国不能解决北方四岛领土争端问题

日本就不会与俄罗斯签署和平条约

与此同时

更不会寻求改善和发展日俄整体关系

很明显

对于北方四岛问题

日本新首相岸田比上一任菅义伟要急得多

据悉

发言前一天

岸田文雄曾与普京通过电话

两人就日俄关系进行探讨的同时

不可避免地谈及北方四岛问题

日本表明了在北方四岛领土纷争中的立场

称该岛争端是困扰日俄两国关系发展的最大症结

同时也是日俄两国之间的一颗不定时炸弹

随时有可能引发双方爆发军事冲突

要知道

北方四岛归属问题

至今一直存在争端

它并不是简单的政治和军事问题

而是一个历史性的问题

历史上

俄罗斯比日本早发现北方四岛

而且对其进行了较长一段时间的统治

但是随着日本的不断崛起

在1904年日俄战争中

日本作为战胜国

夺取了北方四岛

同时还占领了库页岛南半部分

二战结束后

日本作为战败国

为了对其进行打击

明确将北方四岛划给了苏联

一直到1947年

苏联将整个群岛都划进了苏联版图

该群岛看似面积狭小

但是周边的自然资源非常丰富

而且战略位置十分重要

对俄罗斯来说

南千岛群岛地处东南

是俄罗斯舰队出入太平洋的一个重要门户

而对严重依赖海外自然资源供应的日本来说

如果能够拿下北方四岛

将极大缓解自然资源匮乏的不利局面

有效保障日本自然资源供应安全

面对如此资源丰富、战略价值极高的宝藏之地

日本想要得到它

而俄罗斯也不会轻易失去它

值得一提的是

面对岸田文雄强硬的态度

俄罗斯并没有耐心在领土问题上与日本磨磨唧唧

就在岸田文雄向普京喊话的同时

不料

俄罗斯却反手给了日本一个下马威

据《产间新闻》报道

莫斯科日前发出通知将在日本专属经济区进行导弹试射演习

此外还将派出海军舰艇参加演练

根据俄罗斯一位知情人士向媒体透露表示

未来俄方将持续通过军事行动

强化对该地区的实际控制

并将该地区的军事活动趋于常态化

没有想到

岸田文雄上任的第一把火

竟然搬起石头把自己的脚给砸了

本来想着借此机会为自己树立威信

没有料到

被俄罗斯来了个下马威

岸田文雄的喊话

不仅没有吓到俄罗斯

反而让俄方在北方四岛火力全开

前段时间

美国联合日本、英国、荷兰、加拿大、新西兰在菲律宾海域进行了军事演习

并出动了3艘航母

其在印太海域频繁的大秀肌肉

对中俄两国来说

都是一些危险信号

如今

俄罗斯这样做

从某种程度上来说

不乏有敲山震虎的用意

事实证明

对于一切妄图侵犯国家主权和领土安全的行为

唯有重拳出击才能捍卫国家利益

可以预测的是

之后俄罗斯在日本海域

诸如此类的军事演习活动将会越来越多

日本最好提前做好心理准备

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響