中国海军太牛了,整个舰队都超越俄舰队,老师也甘拜下风

中国海军真是意气风发,正值青春年少,处处都散发着强悍的实力。就在10月11日,日本海上自卫队在对马岛西南方向320公里处海域发现了1艘向东北方向前进的中国海军055型驱逐舰,1艘052D型驱逐舰,2艘054A型护卫舰,1艘903A型大型综合补给舰和一艘潜艇救援舰。这也让日本海自十分紧张,毕竟中国这是派出了一个海军支队,这6艘军舰实力是相当强悍。

就在大家都在疑惑不解的时候,我海军对外发布消息,10月14日下午,中俄“海上联合-2021”联合军事演习在俄罗斯彼得大帝湾附近海域开幕。虽然我国派出的六艘海军军舰编队就是参加这次军事演习,这也是中俄两国海军根据年度计划作出的正常安排。按照演习的通报来看,双方将主要围绕通信演练、编队通过水雷威胁区、消灭浮雷、编队防空、对海射击、联合机动、联合反潜等科目展开演练。

我方出动了6艘军舰,显然俄罗斯方面也出动了对等的军舰,只不过是双方的对比,真的让我们看到了昔日的老师已经风采不在。整个俄军太平洋舰队,能动的超过3000吨的大型水面舰艇,就是只有1艘光荣级,4艘无畏级,1艘现代级一共6艘。

可以说太平洋舰队的整体作战能力已经不到我军一个驱逐舰支队的兵力,这也让我们看到俄罗斯太平洋舰队实力的衰弱。我军这支6舰编队的配置,已经可以说是超越了俄罗斯海军太平洋舰队全部的大中型舰艇的实力总和。

俄罗斯太平洋舰队的旗舰,光荣级导弹巡洋舰,算是俄罗斯的大块头,可是对比055导弹驱逐舰来看,简直就是两个时代的产物。虽然光荣翟也装备了垂直导弹发射系统,但是左轮枪似的冷发射装置,也已经限制了光荣级所拥有的作战能力。055导弹驱逐舰拥有的112个垂直发射单元,已经几乎相当于整个俄罗斯太平洋舰队的垂直发射能力。055导弹驱逐舰所配备的双波段相控阵雷达,更是光荣级望尘莫及的装备,对于作战指挥系统更是存在着严重的代差。

二俄罗斯太平洋舰队的其他军舰,同样是处于老旧的状态,其整体作战能力依然维持在上世纪90年代时的水平。对于4艘无畏级驱逐舰来说,其主要功能是用于反潜,并没有配备垂直发射系统。

这是苏联时期专门设计的反潜驱逐舰,其主要作战目的并不是为了防空。而现代级驱逐舰显然是苏联时期设计的防空驱逐舰,他与无畏级共同成为舰队当中的防空和反潜侍卫。不过现代级都已经不适应我们的海军需求,我们都对其进行了中期升级改装,可见,俄罗斯方面显然已经落后。

这次演习俄罗斯算是从远在勘察加的潜艇部队当中抽调点971或者949A这样的主力核潜艇来,否则俄罗斯参演的军舰部队整体实力已经远不及中国海军。不得不佩服的是俄罗斯的潜艇力量,凭借30多年的老本,依然还可以撑起一片天地。不过,对于俄罗斯的辅助舰船来说,就极为难看了。自从苏联解体,别列津那河号综合补给舰被废弃之后,俄军就再也没有过综合补给舰的装备了。如今,俄罗斯只能使用一些大型的民船或者游船来为自己的舰队提供补给,这也让我们看到俄罗斯舰队的整体衰落。

其实俄罗斯应该选择从我们中国订购大型补给舰,从而来满足俄罗斯海军的需求。就包括大型的两栖攻击舰,俄罗斯也应该选择从中国购买,毕竟中国的075/076都已经相当成熟,完全可以满足俄罗斯海军的需求。只是这个昔日的老师,现在看来还是拉不下面子,不愿意从中国购买军事装备。其实这次双方之间的军事演习,就已经让俄罗斯看到了中俄两国海军实力的差距,俄罗斯应该正视现实,真的应该从中国购买所需要的军事装备!

东方雄狮觉醒,展现真正实力,现如今的中国已经退去落后的帽子,穿上了强大的华服,就连西方某国都不得不佩服我国如今的强盛。2021年是最艰难的一年,但是中国速度却频频令世界震惊,就连一向抹黑我国的美国,也曾公开承认我国海军的强大,70年的风雨历程让曾经弱小不堪的海兵成长为了强大的中国海军,所向披靡的气势渲染了整个世界,不再惧怕任何强敌,这一切的一切都源于我们的坚持和努力。从古至今,一个国家的强大是需要多方面因素综合而成的,一口吃成胖子的情况是绝对不会发生的,可以说一个国家要想从贫穷走向强盛,要么经过长时间的扩张,要么就是抓住历史的机遇慢慢积累,最终才能走向成功。很显然,我国选择了后者,所以才能在历史机遇中不断积累,不断沉淀,最终成就了强盛面孔。而美国则是选择扩张增强,这种方法的确可以很有效地提升国力,但是总归是跟不上时代发展的,放在60年代或许还能有所成效,但是现在在这个核武存在的世界上,一不小心就可能招来灭顶之灾。美国现在虽然是世界第一,但是这种力量却并不牢固,用我国的一句老话来说,就至强易折,锋芒太锐,容易半途而废。其实不难看出,就近几年,美国在国际上的表现那是越发的嚣张了,整天一副二五八万的模样,拽得不像样子,但是在中美贸易战上美国确实占不到任何便宜,那么美国缺的是什么呢?可以说这次全国抗疫战,我国就给美国上了一课,也让世界看清了中国真正的实力。

这场来势汹汹的疫情是世界各国都没想到的,我国同样是被打了个措手不及,但是面对这种窘境,我国还是在短时间内完成了部署。十天十夜建成的火神山医院,更是向世界展示了中国速度,老百姓们户户闭门,社会活动瞬间消失。除了保证国际民生的必要行业,其他一律大门不出,二门不迈,不拖国家后腿,所有医护人员整装待发,在抗疫前线奋战无数个日日夜夜,各部门领导和主管为了防疫建设,挑灯夜战,甚至连学生和农民工都挺身而出。

在国家危难面前,我们选择了抱团抵御,每个人都不会置身事外,因为我们是一个整体。反观美国,作为这次全球疫情中感染人数最多的国家,每天都有数10万个病例的增长。据统计美国已累计四千多万的人感染新冠病毒,面对这样的情况,美国人还是一副波澜不惊的态度,甚至美国前任总统川建国还公开声明,防疫战争已取得胜利,这一操作属实是秀了我一脸。不过我们也理解,毕竟美国是一个崇尚“若为自由故,口罩生命皆可抛”的国家,但是美国领导人这不顾本国万千民众的行为,也不免让我们担心。因为这么多年来,中美贸易战从来都未停止,美国也多次因为占不到便宜而对我国实施威胁,因此我们不能保证美国会不会狗急跳墙,所以求发展谋强国一直以来都是我们中华民族坚持不懈的方向。那么经过几十年蛰伏的中国海军,截止到2021年又有多强大的实力?

这些年来,我国的海军力量可以说是一直处于世界领先位置上,各种军舰如同下饺子般纷纷下海服役,每年的舰船总吨位也是直接超越英美等老牌海上强国,处于世界第一的位置,就连美国军事专家都曾公开承认,2021年的中国海军实力将远远超过目前的俄罗斯海军。据专家预测,我国将会在2021年拥有50余艘导弹驱逐舰,三艘两栖登陆舰,三艘航母,八艘055型驱逐舰,110艘各型的护卫舰和80余艘潜艇的作战水平,这也就意味着我国海军将成为一支具备“反介入”综合作战能力的现代化海军。

截止目前,我国一共拥有300多艘水面舰艇,这其中有168艘现役主战军舰,仅次于美国,稳居世界第二,而且这些舰艇中有的已然领先于世界,甚至远超西方国家的同级装备,就比如被誉为亚洲第一战舰的055型驱逐舰,其各方面的性能都碾压西方国家同类型的军舰。反观美国,虽然在军事武器方面一直占据世界第一,但是这么多年来一直处于原地踏步的状态,除了那些已经服役的军舰外很少出现更新型的军舰下海服役,在这一点上已经比不上中国海军了。美国除了有11艘领先世界的核动力航母外,好像也并没有什么让人眼前一亮的海上舰船了,但是我国却是在不断地刷新着历史,像052D型驱逐舰的诞生就刷新了我国海军在“宙斯级”驱逐舰落后的历史,使我国成为了世界上为数不多拥有宙斯级驱逐舰的国家之一。055型驱逐舰的出现更是让我国海军在驱逐舰的方面走在了世界前列,不论从他哪个方面来看,都是世界一流的水平。在我国海军中,存在的意义不亚于航母,满载排水量达到13000吨,是我国第一艘排水量过万吨的驱逐舰。

2020年1月,第一艘055大型驱逐舰“南昌”正式入列服役。次年3月,在青岛某军港,中国海军装备的第二艘055型万吨驱逐舰“拉萨舰”正式登场,舷号102。同年次月,第三艘055大型驱逐舰“大连舰”也在海南三亚某军港正式入列服役,舷号105,后续的五艘055大驱也先后下海,共用时间三年04个月,接下来这些军舰会依次服役。055大驱以自己各项优异的性能和超高的排水量成了世界各国未来建造驱逐舰的目标,其综合水平已然超过了美国阿利伯克级驱逐舰。对此美国是“慌”的不能行。为了拉低与我国海军质量上的差距,美国海军向国会提交了有关下一代驱逐舰DDG的报告,其希望在2028年之前获得第一艘DDG驱逐舰,以此来代替即将退役的“提康德罗加”级巡洋舰。

目前湛江某军港还停靠有两艘即将服役的052D型驱逐舰,分别是第20号舰“开封号”和第17号舰“南宁号”。因为052D型驱逐舰从技术方面来看已经是非常成熟的了,所以预计这艘军舰会在短时间内服役,这样一来我国驱逐舰的数量就会增加到40艘,而且这次的开封号和南宁号还有个特别的名字就是052DG,是因为这两艘舰船是在052D型驱逐舰基础上改进而来的,不但加长了直升机的起降甲板,而且还将排水量从之前的7000吨提升到了7500吨,舰上的电子设备也是进行了一定程度的优化,在世界范围内的同级别的舰船中0522DG驱逐舰绝对是天花板的存在。

值得一提的是,近些年来我国除了驱逐舰外在其他舰种方面的发展也逐渐缩短了同美国的距离,这其中就包括补给舰、两栖攻击舰等等。可以说除了航空母舰之外,其他舰种在质量方面已经跟美国不相上下了,目前的主要差距还是数量方面。说到两栖攻击舰,就不得不提一下我国的075型两攻了,它的出现修复了我国难以实现抢滩登陆的短板,他更是靠着4万吨的排水量和可搭载30架直升机的能力被人们称为小航母。

虽然我国是首次涉足两栖攻击舰领域,但是海南舰的起点还是很高的,刚造出来,其吨位就直冲攻击舰的天花板高达4万吨,综合作战能力也是毫不逊色于美国,目前已正式下海服役六艘,还有两艘正在舾装海试,届时我国的各型两栖作战舰艇将超过60艘,总排水量能达到25万吨以上。这就意味着未来一旦开战,我国能及时降低一个集团军的兵力投送上岸,这简直就是满满的安全感。

在军舰的数量方面,我国一直在努力追赶美国,就像护卫舰。目前首批30艘054A型护卫舰已全部下海服役,第二批的20艘也已经在建造当中了,还有军迷们一直关注的056型护卫舰。自南阳舰和商丘舰交付给我国海军正式服役后,056型护卫舰的数量已经达到72艘了,一旦第二批的054A护卫舰建造出来正式服役,届时我国将拥有100多艘护卫舰,将成为世界上护卫舰最多的国家。随着我国造船技术和军工业技术的不断提高,我国也在一定程度上具备了发展和建造航母的能力。航母是衡量一个国家海上实力的标准。美国之所以是海上最强国,就是因为它有11艘领先于世界的核动力航母。从这个方向出发,可以说航母既是我国综合实力的体现,也说明了我国目前的发展现状。如果一个国家的综合实力不强,那就不可能拥有的起航空母舰,更别提制造了。目前我国有两艘航空母舰分别是辽宁舰和山东舰,辽宁舰长300米左右,宽75米,可搭载固定翼飞机,前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,舷号16,满载排水量为67500吨,是我国花费了200多亿人民币才升级改造出来的,也是我国第一艘航空母舰,其存在的意义是不凡的。

山东舰长310米左右,舰宽70米左右,也可以搭载固定翼飞机,是我国第二艘航空母舰,也是我国真正意义上的第一艘国产航母,满载排水量为67000吨,是以辽宁舰为基础不断改进升级而来的产物。最明显的一点就是,辽宁舰是单层的,而山东舰是双层的,相对于辽宁舰来说,山东舰的作战能力是要更胜一筹的。因为山东舰取消了甲板中间重型反舰导弹发射装置,所以甲板的面积就增大了。

也正是因此,山东舰能搭载48架歼15,而辽宁舰仅能搭载35架歼15,而且山东舰的整体设计和空间布局都显得更为成熟一点。但是不管怎么说,这两艘军舰都是我国海军的中流砥柱,也正是因为它俩,我国才正式进入了双航母时代。

2021年备受关注的点当属003型航母和下一代舰载机了。据说003型航母将会具备更加强大的武器和更加先进的技术,一旦问世将会成为常规动力航母里的天花板。如果按照山东舰的建造周期来计算的话,说不定我们在今年就能看到它的真面目。一直以来,我国的舰载机就只有歼15,但是随着时代的发展,歼15已然无法满足海战的需求了,所以下一代舰载机就必须顺应时代要求出现了。目前呼声最高的就是武汉航母楼制造的FC31战机。目前双发3.0版本的FC31已经满足建在街上的标准了。一旦FC31拿到户口本转正,我国新一代舰载机歼31也就诞生了,其性能丝毫不亚于美国的F35。

说完水面舰艇,再来说说水下潜艇。目前我国以094战略核潜艇为主,该潜艇总排水量为1万吨,艇长135米,可以搭载12枚巨浪2远程潜射弹的导弹,射程高达8000公里,而且还在092的基础上铺设二代的消声瓦和填角处理,大大降低了行驶时所产生的噪音,是一个可以进行反潜反舰的多任务型核潜艇。最主要的是,它还拥有核打击的能力,这也使得我国真正拥有了水下的战略威慑力量。还有095攻击型核潜艇,是我国自主设计的第三代攻击型核潜艇。它最大的特点就是取消了驱动轴,改成了电机驱动的方式,大大降低了自身的噪音,甚至超过了美国的洛杉矶级核潜艇,配备有一套完整的前射巡航导弹垂直发射系统,拥有12个垂直发射单元,可搭载东风10潜射巡航导弹、鹰击82潜射反舰导弹还有鱼6等导弹,实力堪比美国主力核潜艇。虽然说我国的094型战略核潜艇在世界排行里占不到前三,可是别忘了096型核潜艇已经建造很久了,即将呼之欲出,到时候世界前三就得腾个位置了。对于我国来说,和平发展是首要主旨,我们渴望在和平的环境下完成我们大中华的民族伟大复兴,但是这不代表我们就不会使用武力来抵御外敌了,如今的海军已不再是以前那般弱小了。70年的风雨历程不断捶打着中国海军,一步一步地成长,从开始的迷茫低谷逐渐地变为茅塞顿开,最终成就了一只屹立在东方海上不倒的中坚力量。无论是近岸还是远海,只要遇到困难,中国海军将披荆斩棘横扫一切来自别国的洪水猛兽,从此历史谱籍上中国有海无防的那一页将彻底翻篇。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響