“中国不买也得买!”美国威胁中国采购波音飞机

根据***报道,美国商务部长在接受媒体访问期间,威胁中国采购波音飞机。她的潜台词就是:中国不买也得买,否则就是破坏规则,美方会采取追究责任!对于美方如此野蛮的行为,中方也提出三大条件,不知道美方能否完成呢?

美国商务部长威逼我国购买他们的飞机

在采访中,雷蒙多批评中国没有遵守采购美国产品的规则,在阻挠中国航空公司采购波音飞机。接着,雷蒙多直接以威胁的口吻提出,中国采购波音飞机,不买也得买,否则美方将追究中国的责任。

我国为何当初禁飞和建议航空公司停止采购波音公司的飞机,原因大家心知肚明。当初,波音737系列发生多起事故,造成大批人员伤亡。一次是意外,两次甚至多次,同一款机型发生同样的事故,这绝对是飞机存在问题。而且在出现头一回事故后,波音公司做出保证,会调查,避免再次发生意外。可接下来的事故接踵而至,事实证明,波音公司没有做到深入调查和自我完善。

从那以后,我国为了乘客和机组人员的安全着想,并宣布停飞,并建议航空公司停止引进波音飞机。值得一提的是,不光是我国,还有很多国家都这么做了。

唯一不同的是,不少宣布停飞波音飞机的国家,受到美国试压后,先后撤销了禁飞令。可我国没有,因为我国始终等不到波音的安全证明,我们不能拿乘客的安全做赌注。

可现在,美国为了自身利益,不惜威逼我国,真的是令人大跌眼镜。此外,在本次采访中,雷蒙多还表态,要和盟国联合应对中国,要和欧洲携手制衡中国发展速度。

外交部回应

对于美国的威胁,中国不在怕得。外交部当即做出了回应,华春莹表示,中美贸易合作一向遵循互利共惠原则,贸易争端只会损害双方利益。美国说中国阻挠波音公司发展,可事实上,是谁频繁向别国发起制裁,将贸易合作政治化?这一点,国际社会看的真切。

最后,华春莹强调,中国是否采购波音公司所产的飞机,那是企业之间的事情,不需要政府插手。

中方提出三个条件

要想中国继续引进波音飞机可以,但要知道的是,中方早就提出了三大条件:

第一,飞机设计方面的变化必须得到适航批准;

第二,驾驶员必须经验丰富,受到专业化训练;

第三,早期的意外事故,波音公司要给世界一个交代,包括后期的更正也要保证是有效果的。

在符合以上条件后,我国才会考虑继续引进波音公司的飞机,否则一切免谈。其他国家也应该向我国学习,只有做到了严谨,才能确保万无一失。

自己人都看出来了,美国将中国视为假想敌

据悉,雷蒙多的言论同样引起了美国网友的高度关注,有人指出,要联合欧洲制衡中国发展速度?这怎么听上去有破坏别国发展的意味?联想到紧张的中美关系,分析认为很多美国人开始将中国视为对手。

对于这个错误认知,汪文斌早就阐明了立场。美国如何发展,提升竞争优势那是他们自己的事情,但不要总是将中国挂在嘴边,还将我们看成敌人。美国应该认清事实,他们的敌人是自己,把事情做好,做得更好才是最关键的。

汪文斌再次重申,中国主张和平,目标是自我突破,保证公民日子过得更好。中国无意和任何国家竞争,当然,别国也没有资格来插手中国的发展。

中国近些年的发展确实快速高效,备受国际认可。可在美国眼中,认为我国这么做为了抢夺他们的霸主地位,所以想尽办法阻挠我够发展。公平竞争我方可以接受,可利用阴招打压中企在外合作、在没有依据的情况下肆意抹黑中国,我方绝对不能容忍。

美国的霸权主义不但引发了我国的强烈不满,国际社会也传出了不少批评的声音。可见,美国那套霸权主义早就不适用这个时代了,继续下去,只会让国际对其更加反感。

一位西班牙资深记者因为忍受不了,西方政府和媒体动不动就抹黑中国,已经公开宣布决定辞职。加西亚表示,是西方政府对华的错误态度,令自己对新闻事业失去了热情。

加西亚在三年前来到中国记者站,他眼中的中国,不管是抗疫、脱贫都和西方媒体报道的完全不同。他多次发言痛斥那些胡编乱造的西方媒体,并指责他们将政府的偏见意识照单全收,完全无视了媒体自由。

在新冠疫情阶段,美国利用溯源问题炒作中国威胁论,也成功引发了科学界的公愤。大批科学家不约而同站出来反驳美国的阴谋论,并警告他们不要继续违背科学,制造政治战。

日前,中美高层在瑞士举行了今年以来的第三场会晤,双方一致同意,落实两国元首的通话精神,共同采取行动管控分歧,避免冲突对抗,推动中美关系重新回到健康稳定的发展轨道,然而正在这个敏感时间点,华盛顿那边却传来了不和谐的声音。

媒体7日报道称,美国海军部长卡洛斯·托罗将在本周发布一份战略指导文件,内容主要包括美海军未来如何在全球保持主导地位,以及增强与盟友的关系,并提升应对中国的能力等。据悉,这位部长是在发表演讲时透露上述信息的,他才上任两个月,正急于烧自己的“三把火”。

不过,在谈及如何与华打交道时,托罗却提出了完全自相矛盾的观点,其坦言美军的目标不是与中国开战,也没有人愿意卷入这种冲突,但随即话锋一转,表示美军的任务是阻止中国实现想要达到的目的,包括谋求统一。

除此之外,他还指责我们不仅对美国,而且对美国遍布世界的盟友都构成了“威胁”,如此颠倒黑白,真的让人怀疑华盛顿的那些官员是不是人均具备倒打一耙的能力。首先来说,涉台问题是我们的核心利益,国家统一更是中国崛起复兴的重要前提,换言之,谁要敢挡在前面,解放军一定重拳出击。

所以,不论和统也好“武统”也罢,美军若是武力介入,那就意味着中美开战,除此之外不会有别的可能,既不愿与华发生军事冲突,又不准我们收复台湾地区,华盛顿的春秋大梦该醒醒了。

再者,到底是谁在全球四处搞破坏,又到底是谁整天在中国家门口秀肌肉,要说对世界和平的威胁,美国排第二,没人能排第一。值得一提的是,就近期的情况来看,中美正在往缓和关系的方向走,结果托罗却跳出来唱反调,那么他究竟想干嘛?其实结合目前的台海局势分析,很容易就能猜出美国此刻的内心想法。

国庆期间,解放军4天派出149架次的军机巡台,4日这天甚至打破记录,单日内派遣56架次军机进入台海附近空域,上述举动不仅让岛内大为震惊,华盛顿方面又何尝不是坐立难安呢。眼下两岸擦枪走火的可能升高,而一旦这种结果出现,美国将面临两难选择,若是隔岸观火,解放军势必会以最快速度消灭所有负隅顽抗之敌,进而实现统一。

可若出兵“保台”,美国将会打一场根本没有任何把握的仗,历史上双方曾数次交手,美军都没讨到什么便宜,白宫只要稍微计算一下损失,就会清楚不能下达干预指令。

不过,台当局领导人日前已向美国公开发出了“求救信”,哪怕知道这仗不能打,华盛顿也得表个态不是,不然以后还怎么当大哥。所以还是那句话,不要听美国人说了什么,而是要看他们做了什么,这帮家伙能够欺骗中国,自然也能够哄骗国内右翼势力和台当局,关键是我们不能乱了分寸。

当然了,现在国际局势复杂,不管什么时候都应该有底线思维,做好最坏的打算,毕竟敌人的疯狂程度,往往都出乎我们的预料。中国不惹事但也绝不怕事,涉台问题不是可以商量的问题,不要试图挑战中国的耐性,华盛顿敢越界我们就敢打!

值得一提的是,虽然在采访过程中雷蒙多继续利用“盗窃知识产权”来诋毁中国,但是雷蒙多同时又承认中国市场的规模,使得美国必须和中国展开贸易往来,并认为“积极的商业接触将有助于缓解任何潜在的紧张关系”。

其实从政治立场上,雷蒙多并不是一个极端反华派,虽然雷蒙多在接受采访时曾经不止一次表示,美国商务部将继续努力阻止华为得到先进芯片,同时也会努力阻止中国获得先进的芯片制造技术。

可是当初雷蒙多在国会的听证上会,并没有就是否保留特朗普政府为华为制定的黑名单而做出明确表态,并因此遭到了共和党政客们的猛烈围攻。

但奈何形势不由人,当下中美之间的经贸往来虽然还处于较为正常的状态,甚至在美国没有撤回高关税的情况下,中美贸易在过去几年不降反升,但是拜登政府仍然迫切需要和我国进行对话。

众所周知,阿拉斯加和天津两场中美高级别对话,让拜登政府在全世界面前都颜面扫地,无论是主场还是客场作战,美方代表团没能占到一点便宜。

但是对于拜登政府而言,这些表面上的工作远不如当下美国国内的债务问题更加重要。美国财政部长耶伦在本月已经数次就债务问题向国会发出警告。

她表示,如果不能迅速提高联邦政府债务上限,或者使其暂停生效,那么美国政府将在今年10月份出现债务违约,耶伦警告,即便最终没有出现债务违约,哪怕只是临近债务违约都足以让美国信誉受创。

最具有讽刺意味的,莫过于美国放眼全世界,能够在这个关键时刻帮助他的,只有中国。

如今的美国不仅需要中国购买更多的产品,更需要中国可以收下更多的美国国债,毕竟能够拯救第一大经济体的,只有第二大经济体。

基于这个大背景下,美国接连对华释放三个“善意”:允许中国留学生入境,默认中国疫苗的有效性,同意孟女士回国,这是美国想要和我方恢复对话所释放出来的“善意”。

只不过,这一次谈判的主动权并不在美国手中,过去几年美国为了打压我们可谓是无所不用其极,尤其是在没有筹码的情况下,美国会自己制造筹码,孟女士的遭遇就是一起非常恶劣且典型的案例。

因此,孟女士回国放在当下中美关系紧张的大背景下,甚至连缓和的契机都算不上,我方的态度非常明确,满足“两份清单”上的要求,中美才有恢复对话的前提,这场对抗是美国掀起的,但何时结束,要中国说了算。美国如果一边想让中国帮助他们度过这场危机,还一边想着怎么去打压中国,给中国制造麻烦,那么对不起,中国人不吃这一套!

毫无征兆之间,网络上这一条消息突然炸开了锅。

美国总统拜登主动请求和东方大国领导人正式通话,开始大谈美国和中国的友好了。

这是拜登上任以来,在中美经过各个领域的轮番交手之后,一次至关重要的表态和通话。

我们先来看看老拜说了什么,拜登表示,世界正在经历快速变化,美中关系是世界上最重要的双边关系,美中如何互动相处很大程度上将影响世界的未来。

两国没有理由由于竞争而陷入冲突。美方从无意改变一个中国政策。

美方愿同中方开展更多坦诚交流和建设性对话,确定双方可以开展合作的重点和优先领域,避免误解误判和意外冲突,推动美中关系重回正轨。

就在美国财长曝出美国有可能债务违约还不起债务,这个惊天猛料之后,就在美国的工商业积极施压拜登要求取消对华关税的风口浪尖之上,在连派多名特使来华访问无果之后,拜登再也坐不住了,开始亲自上阵了。

拜登的讲话被曝光之后,却让那些跟着美国围堵中国的盟友们都惊出了一身冷汗。第一时间发现可能被拜登给卖了。

我们来解读一下拜登的通话内容,就能从中发现重大玄机。

在通话中,拜登首先定位了中美两国关系,世界正在经历快速变化,中美关系是世界上最重要的双边关系,美中如何互动有可能关系到世界的未来。

不知道老铁们从这句话当中,那就是美国总统拜登不得不承认,如今的世界格局发生了重大变化,中国的崛起已经势不可挡,而中国是美国视为最重要的双边关系,同时也是世界上最重要的双边关系。

北京尤其重点表态:两国没有理由因为竞争陷入冲突,美国从来无意改变一个中国的政策,双方应该避免误解误判引发的不必要冲突。

双方要尽快的在和一些合作领域展开破冰,让受损的中美关系重回轨道。

自从拜登上任以来,多次在中国的家门口碰瓷挑衅,其实目的只有一个,那就是妄图引起中方大国的重视,希望为美国争取一些谈判的筹码,仅此而已。

相信看了这个表态之后,美国的一众小兄弟们像加拿大澳大利亚、日本、都已经偷偷的哭晕在厕所了。而台独蔡英文今夜无眠,应该感到心如死灰。

他们为老大如此卖命的围堵中国,不惜和中国翻脸也要充当美国围堵中国的马前卒和爪牙,而如今一转眼,他们就已经沦为了美国的炮灰。

在美国的债务违约和疫情焦头烂额之时,在和中国一次次的碰撞没有取得任何便宜之后,美国深刻的感到了东方大国的重要性。

说实话,一个稳定的中美关系对中国的发展也至关重要,美国的实力虽然如今是日暮西山,但毕竟是世界老大。毕竟在经济,科研,军事等等领域里面还有着无与伦比的实力。

其实我们也不想和美国闹得鱼死网破,除非是美国找上门来,非要自讨没趣的死磕,就像你美国对中国增加关税那样,你爱撤不撤,不撤着急的是你美国人。

从美国副国务卿多次要求访华,在天津时被王外长提出的三个要求直接灰溜溜的打了回去。

再到美国总统特使克里在天津提出无理要求,再次被东方大国强力拒绝。

与此同时,美国媒体再一次放出美国财长耶伦准备访华的消息,但是中国根本就没有接美国这茬。

搞笑的是,在频频释放和谈信号的同时,

美国率领五国航空母舰在敏感海域摩拳擦掌,很明显这就是美国的威逼利诱,企图让我们为美国的烂摊子买单。

和诞生孙子兵法的中国玩心眼,很显然美国还嫩了点。

面对美国的频频出牌,东方大国风轻云淡,兵来将挡,水来土掩。

如今的东方大国,已经具备了向美国说不的实力!

而美国软硬兼施的车轮战无效之后,笑面虎拜登不得不亲自出场了。

就中美一系列问题作出重大表态。并表达出了中美准备坐下来准备合作的诚意。

时间不等人!拜登真的等不起了。向要坐下来谈,好啊,如果你美国认识到错误就好,想要真正的缓和中美关系,中国不仅要看你怎么说,更要看你怎么做,就看你下一步的行动了。

反正时间在我们这一边,我们不着急!

此前,秦刚出席了中美关系会议,在问答环节中,秦刚的发言发挥了其刚勇的风格,引发了美国方面极大的关注。

秦刚:如果不能解决分歧,请闭嘴

近日,据美国《国家评论》报道,秦刚出席了中美关系会议并发表了演讲,他在演讲中提到了一系列中美交往过程中需要注意的问题,并画出了中美关系的红线。

他指出,美国上届政府采取了极端的对华政策,这导致了中美关系陷入低谷,上届政府的错误至今还在延续,这一局面迟迟未能改变。他在演讲中澄清了美国对中国的一系列误解,并为中美该如何交往指出了方向。

在问答环节中,在美方的一再纠缠和狡辩下,秦刚表示“如果无法解决分歧,请闭嘴”。

美国媒体对秦刚的这一发言感到震惊,他们表示秦刚向美国明确地传递了一个信号,秦刚将会在该职位上采取了非常强硬的措施。

秦刚与美国前国务卿基辛格进行会面

秦刚大使除了在外交场合展现了其刚勇的风格外,也在其他会面中展现了其强大的人格魅力。

9月10日,秦刚公布他与美国前国务卿基辛格的会面合影。今年是基辛格秘密访华50周年,秦刚曾在演讲中表示,正是这位前国务卿的秘密访华叩开了中美关系的大门。他表示,作为第11任中国驻美大使,他相信中美关系的大门既然已经打开了,就一定不会关上,因为这是历史和时代的潮流。

秦刚发布的照片显示,他与基辛格坐在餐桌旁边亲切交谈,桌子上摆放着食物,手边摆放着一本书,氛围并没有在会场上的那么剑拔弩张。他表示,自己和基辛格博士度过了一段十分愉快的时光,并且在交谈中受益匪浅。

此前,秦刚还会见了可乐的首席执行官拉瓜尔塔。在会面中,拉瓜尔塔为秦刚送上了一瓶可乐,几人在百事可乐的商标前合影,笑容十分灿烂。秦刚在会面中展示了其强大的亲和力。

秦刚大使表达中美贸易愿景

秦刚大使不仅在会面中具有亲和力,而且也十分擅长用一些美国人熟悉的事物来打比方。13日,秦刚大使通过视频的方式出席了美中贸委会董事会欢迎活动,在会上,各位代表表达了中美双边贸易的美好愿景。

秦刚表示,为了促进中美贸易发展,中方充分地展现了诚意,但是美方却一再对华进行打压,将近900多家中方实体被列入了各类限制清单中,这制约了中方企业的发展,他表示希望美方能够切实为两国贸易发展创造必要的氛围,而不是对中方企业一再打压,雪上加霜。

他在视频会议中分享了自己对于中美关系的见解,他表示中美关系就像他在北京的环球影城里坐的过山车一样,虽然经历了一些翻滚和震动,但是过山车终于平稳地着陆了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響