引进“铁穹”防御系统,美军将其部署在关岛,用来拦截导弹的打击

以色列军方装备的“铁穹”防御系统,主要是用来拦截中东地区“哈马斯”等抵抗组织发射的土制火箭弹,同时也具备拦截低速飞行的迫击炮弹的能力。

今年5月份的巴以冲突中,“哈马斯”从加沙地带,向以色列南部边境地带发射了数千枚包括“卡桑”在内的火箭弹,被以色列军方用“铁穹”防御系统,至少拦截了其中的1210枚。

对于“铁穹”防御系统,在反火箭弹中的突出表现,美军方曾对其表现出非常浓厚的兴趣,也曾打算从以色列采购部分“铁穹”防御系统,部署在巴格达“绿区”,用来对付当地的抵抗组织时常对美驻伊拉克大使馆实施的火箭弹袭击,让守卫大使馆的美海军陆战队非常头痛。

现在,在美驻伊拉克大使馆并未配置“铁穹”防御系统的前提下,反倒是美军关岛基地率先采购装备了一套以色列的“铁穹”系统。

根据美国陆军第94防空和导弹防御司令部10月7日的一项声明,陆军将把其最近购买的两套“铁穹”防空和导弹防御系统中的一套运往关岛,作为临时的巡航导弹防御解决方案。

此前,美军打算从以色列相关方面获取“铁穹”系统的源代码,或许想由美国军火商来开发,却遭到了以色列方面的断然拒绝。

美军只得耗资从以色列引进了两套“铁穹”防御系统,经过美方测试和评估以后,对“铁穹”防御系统的整体性能是满意的,除了能拦截火箭弹、迫击炮弹的打击以外,“铁穹”防御系统还具备拦截巡航导弹攻击的能力,这是美军最为看重的地方。

美军将从以色列引进的两套“铁穹”防御系统,其中的一套部署在关岛海空军基地,或许与美军实施“印太战略”,率领一大帮盟友打压和遏制崛起中的大国有关。

毕竟东风-26B导弹具备打击关岛海空军基地的能力,同时也具备打击海上移动的目标的手段,这是令美军方非常忌惮的地方,引进以色列的“铁穹”防御系统,应该有美军方这方面的战略考虑。

防止关岛海空军基地遭遇东风系列中远程导弹的打击,希望凭借“铁穹”防御系统非常出色的拦截能力,来抵消东风系列导弹对关岛海空军基地打击的威胁。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響