外媒:韩国推出新型潜艇救援舰,搭载英国造深潜救生艇

随着最新的3000吨级“岛山安昌浩”号常规潜艇下水,韩国海军潜艇救援能力也将获得显著提升。近日大宇造船和海洋工程公司为韩国 海军建造的新型潜艇救援舰下水,这将成为韩国潜艇部队的“保命手段”。

据“防务简报”网站10月7日报道,这艘韩国海军的ASR-II 新型潜艇救援舰名为“江华岛”号,7日在巨济造船厂正式下水。预计2023年中期交付。

报道称,韩国军方最早从2015年11月开始下一代潜艇救援舰的工作,随后耗资4亿美元建造了“江华岛”号。目前韩国海军拥有一艘3200吨级的“清海镇”号潜艇救援舰,该舰于1995年投入使用。

据早前报道,新型救援舰可以让韩国海军对位于水下最深500米处的潜艇进行救援,通过遥控潜航器,作业深度将达1000米。

报道称,“江华岛”号长120米,排水量5600吨,配备英国制造的深潜救生艇,并设有直升机飞行甲板。该舰一次最多可救出17人,可在4米浪高的海况中持续行动。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響