20秒内打击来袭目标?首款激光武器即将现身,联合国紧急呼吁停手

据美媒10月7日报道称,洛克希德·马丁公司10月6日公开表示,美国空军已经成功接收了新型机载高能激光系统,这一系统最终将被安装在AC-130J“幽灵骑士”武装攻击机上进行飞行测试。与此同时,洛克希德·马丁公司负责人强调称,目前这项技术已经能够正式投入实战中,而新型机载高能激光系统的成功交付,在一定程度上意味着洛克希德·马丁公司与美国空军在激光武器系统方面的合作已经取得重大进展。

一直以来,美国为了确保世界霸主地位的绝对优势,费尽心思打压别国发展,从经济制裁到军事威慑,再到干涉别国内政,真可谓是无所不用其极。现如今,随着美俄紧张关系的持续发酵,美国将更多精力放在了新型武器装备的研发上,生怕被“头号对手”俄罗斯所赶超。据悉,此前美国一意孤行,单方面退出了《中导条约》。没成想,被俄罗斯抢先一步研制出了伊斯坎德尔导弹,给西方各国形成了极大地军事威胁。

在此种情况下,美国十分不甘心,便将更多精力放在了激光武器的研发上。据悉,激光武器拥有多数现有武器所没有的性能,能够秘密进行军事打击。由于激光武器没有炮口爆炸或闪光,并且是无声的,所以在实战中不易被发现。与此同时,洛克希德·马丁公司此前还公布了一段视频,内容显示美国激光武器足以能瞬间击穿航母、熔化导弹,一经公布便引发了外界的广泛关注。

事实上,美国早就将目光放在了太空领域,而激光武器则是一大“突破口”。对此,美国军方表示,目前激光武器技术仍在不断改进,功率将至少会增加至300千瓦,或将在2022年正式进行实战测试。据悉,目前美国空军还对新型“定向能武器系统”进行了具体测试,并用其模拟了战机携带激光武器飞行的情况。此外,美国陆军还试图部署首个具有作战能力的激光武器。

对此,有关人士分析称,一旦美国激光武器成功问世,或将改变战场规则,联合国也紧急呼吁美国,必须立刻停止对激光武器的研发,最终却被美国所忽视了。据悉,目前美国正在研发的一款功率高达300千瓦的激光武器,将更具杀伤力,能在20秒内摧毁来袭目标,预估将在明年进入实战测试。而美国激光武器的问世又将会掀起怎样的腥风血雨,我们还不得而知。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響