美国带了个坏头,印度再起小心思,克宫考虑效仿出口核潜艇

据美国国务院官网公布的数据显示,美国目前拥有的核弹头数量为2750枚,与2018年、2019年的数据相比,再次有所下降。声明中还指出,从1994年到2020年这26年的时间里,美国拆除的核弹头数量已经达到了11683枚。从美国公布的这一数据来看,美国似乎正在大幅度减少核武器对世界造成的威胁,但实际上,美国一方面向世界各国展示了自己缩减核武器的“诚意”,另一方面又向其他国家输送核技术。

此前美国正式公布,与英国和澳大利亚共同组建了AUKUS联盟,并向澳大利亚做出承诺,会帮助澳大利亚打造属于自己的核潜艇部队。此事一经公布立即引发了热议,尤其令法国相当不满,毕竟此举严重破坏了法国与澳大利亚之间的潜艇合作。

当时各国将主要目光都放在了法国的反应上,却似乎忽略了更加重要的一点,美英两国的做法已经违反了《核不扩散条约》。美国仗着自己在核武器方面的优势,肆意将核技术泄露给其他国家,就像是开启潘多拉魔盒一样,可能使得其他国家纷纷效仿。尤其是印度、日本等国,早就迫不及待的想要发展自己的核武器,如今美英澳来了这么一出,使其他野心勃勃的国家又起了小心思。

美英澳的AUKUS联盟出来后,新德里方面认为,如果说美国帮助澳大利亚拥有核潜艇是为了对中国进行制衡,那么印度或许也能够加入,并且从中受益。在印度看来,美国要想对付中国,印度当然是美国最好的选择之一。再者,印度和澳大利亚同样都是四国集团之一,澳大利亚有的,印度当然也应该有。不过,对于印度的痴心妄想,美国高层官员回应道,美国目前签署的协议只涉及澳大利亚,并无意帮助其他国家,印度对此虽然相当失望,但也无可奈何。

再者就是俄罗斯方面,美俄两国是全球拥有核弹头数量最多的国家,两国对于核武器的研究不相上下,如果美国真打算对外出售核潜艇,俄罗斯当然不会无动于衷。据俄媒消息称,目前克里姆林宫正在考虑,很可能会效仿美国向他国出口核潜艇。一旦此事成真,那么美国就是开了一个坏头,将核武器名正言顺的推上了国际舞台。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響