普京点赞!锆石导弹潜射成功,射程1千公里,美海上力量尽在掌握

众所周知,俄罗斯和美国是“老对头”了,无论是在叙利亚掰手腕,还是乌克兰东部拼实力,美国凭借自己世界超级大国的实力,对俄罗斯百般打压,由于俄罗斯如今的主要外汇来源还是卖石油和卖武器,所以美国通过操纵石油价格的方式来打击俄罗斯经济,以经济制裁的方式来迫使俄罗斯让步。这几年俄罗斯国家经济确实遇到了一系列的挑战,经济大环境不好,俄罗斯军费自然也上不去,2019年的时候,俄罗斯军费只有490亿美元。和美国动辄7000亿美元的军费比起来,俄罗斯军费实在是少得可怜。

美国的战略手段也很明确,就是通过经济打压限制俄罗斯军工发展,但战斗民族又岂是浪得虚名,俄罗斯敏锐意识到了这一点,因此他义无反顾地走上了发展非对称作战武器的道路,你打你的我打我的,甭管你搞nmd,tmd还是别的什么唬人玩意,俄罗斯就专心发展自己的长矛。早在2018年,俄罗斯总统普京就公开表示,俄罗斯正在发展6款“杀手锏”武器。其中“锆石”高超音速导弹就是其中之一,它一经面世就引起了世界各国的高度关注,其中又以美国最为紧张。紧张是因为,美国海军目前的技术水平以现役的标准-3和标准-6根本没有能力拦截高超音速武器,在“锆石”面前,装备齐全的美国海军就仿佛在“裸奔”。着急是因为,俄罗斯仅用美国十分之一不到的军费就研制出了一款又一款高超音速武器,而美军躺在金山堆里却只能看着自己的高超音速武器一次又一次的失败,不是发射不出去就是发射出去没开机直接掉地上了。相比于俄罗斯的花小钱办大事,美国简直是在烧钱,但就算是已经烧了N个俄罗斯军费,美国的高超音速武器还是只听楼梯响,不见人下来。你想想,美国能不着急吗?美国甚至在战略武器谈判的时候执意要把高超音速武器也加进去。

不过,这急也没用,据俄罗斯媒体报道,十月四号,俄罗斯海军的“北德文斯克号”核潜艇在白海海域,首次发射了“锆石”高超音速导弹,并成功命中了位于巴伦支海的目标。这是继去年“喀山”号之后,俄海军又一艘核潜艇成功搭载试射“锆石”导弹。这意味着,“锆石”高超音速导弹已经完成了从舰载到潜射这种隐蔽性更强的发射方式,很显然,俄罗斯海军的这一“杀手锏”的作战能力得到了进一步提升。

普京总统称赞这种武器是无可匹敌的新一代武器系统的一部分。普京之所以有底气说这样的话,那是因为“锆石”的性能实在是优越。 “锆石”是世界上第一种能够在飞行路线上使用其发动机提供的推力,在稠密大气层中进行长时间气动飞行的高超声速导弹。“锆石”高超音速导弹的最大速度接近9马赫,最大射程达1千公里,此前,美国军事专家就公开表示过,锆石”导弹即使是在战斗部没有装药的情况之下命中美国海军的军舰,同样能够将其摧毁。

而如今,锆石开通了“水下”业务,这必然会让美国噩梦连连,因为随着搭载了锆石高超音速反舰导弹的俄罗斯核潜艇被部署到世界各地的海洋巡航,这就如一把达摩克利斯之剑高悬在美国海军舰队的头上,不知道什么时候就挨上这么一下,搁谁都受不了,想象一下,俄罗斯最先进的“白蜡树”核潜艇带着“锆石”悄无声息摸到美国东海岸,美军怕是做梦都能被吓醒。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響