想让我们当冤大头?韩国卖给我国一艘航母,结果我们赚了10亿

世界各国之间除了常见的生活物品和粮食贸易之外,也会进行武器贸易,军事实力相对较弱的国家能够通过武器贸易购买到性能强大的武器装备,出售武器的国家也能从中赚不少钱。当然,武器贸易与其他贸易一样,都是为了获得更多利益进行的,对俄罗斯这样的军售大国而言,军火贸易已经成为俄罗斯重要的经济来源之一。

在我国成立之初,各种武器装备研发都处于起步阶段,为了尽快提升实力,掌握先进技术,我国向其他国家购买了不少武器,尤其是在航母领域,为了尽快让我国航母事业发展壮大,我国从其他国家购买了不少航母。虽然受到了西方国家的技术封锁,但我国还是成功买到了不少航母,其中从乌克兰购买的瓦良格号还被改建成为辽宁舰,意义重大。但是今天要说的却是韩国卖给我们的一艘航母,他们原本以为找到了一个冤大头,不料我国买回航母后却赚取了高额利润,反倒是让他们羡慕不已。

我们从韩国购买的航母就是明斯克号航母,这艘航母并不是韩国自己建造的,而是韩国在苏联解体之后,从俄罗斯买回来的二手航母。当时的俄罗斯受到严重的经济危机影响,资金不足以支持这些航母的运行,韩国趁此机会买下了明斯克号航母。他们原计划将其改造成一艘作战航母进入海军服役,但是突如其来的经济危机打乱了韩国的计划,再加上韩国方面发现这艘航母设计老旧,对于研制新航母也没有任何帮助,因此当我们表示愿意用530万美金的价格购买航母时,韩国几乎没有思考就同意了。

原本是想让我们当冤大头,但是没想到这艘航母在我国手中却变废为宝。经过我国科研人员的研究之后,确定该航母身上并没有太多可取之处,我国就另辟蹊径想出了一个赚钱的好办法,将明斯克号航母改造成为一座航母主题公园,开放之后吸引了很多民众前来参观游玩,带动了当地旅游业的发展,正是因为这一个想法,帮我国赚了10亿,这是韩国万万没想到的。

不得不说,我国对这艘航母的处理方式非常优秀,如今明斯克号航母又被运到了江苏南通,准备再次营业。除此之外,我国航母事业也取得了优秀成果,已经拥有了2艘航母,相信未来在此基础上我国还将拥有更多航母,到那时我国海军实力将会更上一层楼。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響