在宣布将引进至少8艘核潜艇后,澳大利亚又增购12架舰载反潜机

据“国际飞行”网站10月9日报道,澳大利亚海军近日宣布,将再从美国购买12架MH-60R“海鹰”反潜直升机。

报道称,美国国务院已经批准了这项军售,将向澳大利亚出售额外的12架MH-60R“海鹰”反潜搜索直升机,价值估计为9.85亿美元。

报道提到,在大约3周之前,澳大利亚、英国和美国签署了一项安全协议,其中包括由美英向澳大利亚提供至少8艘核动力潜艇。报道称,这项新的三方安全协议没有提及澳大利亚购买额外的12架“海鹰”直升机一事,但如果澳大利亚将这款直升机与核动力潜艇结合使用,将能够提升该国发现、跟踪和摧毁敌方潜艇的能力。

据悉,澳大利亚海军在2013年到2016年购买了24架MH-60R“海鹰”直升机,目前也正在运营着一直该型直升机的机队,这些直升机目前装备于澳大利亚海军的澳新军团级护卫舰和霍巴特级驱逐舰上。澳大利亚海军为这款直升机装备的武器有“地狱火”导弹和MK-45型反潜鱼雷。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響