俄罗斯军舰闯入日本海域,日本做法引国际众怒,北方四岛风波再起

最近一段时间,俄罗斯终于忍不住了,主动向日本“亮剑”,下令要求大批军舰驶入日本周边海域,并在该海域举行军事演习。考虑到俄罗斯曾出动50艘军舰40架战机逼近美国家门口,日本深感不安,这也引发日本高层的动荡。在无力招架的情况下,日本立刻去找自己的“老大哥”美国,想借美国的力量对俄罗斯构成威慑,换句话说,让美国为自己“坐镇”,这样才不会被俄罗斯欺负。

说到这里,不得不提到北方四岛的归属问题,在此事上,俄日两国寸步不让,存在严重分歧,再加上美国在日本背后怂恿,日本在国际上更是上蹿下跳,外界担心两国为此爆发冲突。有消息称,俄罗斯在演习之前通知了日本,并告知日本将会在大和堆附近的海域发射导弹。据悉,大和堆属于日本的专属经济区,如果任由俄罗斯“搞事”,以后很可能成为常态化。

无奈的是,日本只是一个小岛国,二战后不允许发展自己的军事,想要对付俄罗斯,只能向美国“求救”,没有其他路可走。那么,美国总不能眼睁睁地看着日本受欺负吧?外界认为,美国大概率会采取“事不关己”的态度对待日本,如果因为日本的小事招惹俄罗斯这个强敌,美国也会“吃不了兜着走”,这样的结果美国根本承受不起,眼下,美国研制武器的同时,还要安抚美国民众的不满情绪。

可笑的是,日本在别国心中的可信度高也很低,前段时间,日本完全不顾世界各国的反对,执意要将130万吨核废水排入太平洋,此举危害全人类的健康,从而引发国际众怒,对于日本的这种自私做法,俄罗斯实在看不下去了,俄罗斯终于站出来对日本进行打压,还有专家表示,直接给日本丢一颗氢弹,这样就能彻底解决核废水的问题。不过,俄罗斯站出来并不仅仅是因为这个,两国曾多次爆发冲突。

此前,俄罗斯也向外界公布过在太平洋海域军演的一些细节,俄方出动十多艘军舰,在日本海域“秀肌肉”,这波操作不仅打击了日本海上自卫队,更是对美军发出的强烈警告。此次,俄罗斯霸气摊牌,出动军舰闯入日本海,北方四岛风波再起,局势紧张,俄罗斯通过这种方式向我们诠释了“该出手时就出手”的道理,无论是美国还是日本发出的挑衅,战斗民族的态度都非常强硬。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響