警惕!美英航母沆瀣一气进入南海炫耀武力,日本最新型战舰也来凑热闹

南海和平正被一些国家耀武扬威地高调搅乱!

日本媒体10月6日透露,日本自卫队近日派出最新型驱逐舰与英国航母在南海开展了联合训练;另外,美国海军也发布消息,证实了美军“卡尔·文森”号航母也已经进入南海。

美国、荷兰、加拿大、新西兰、日本、英国6国舰艇在菲律宾海开展演练

据日本共同社10月6日报道,日本海上自卫队5日公布消息称,日本海上自卫队驱逐舰“不知火”号与英国海军“伊丽莎白女王”号航母于10月4日至9日在南海开展联合训练。美国、荷兰、加拿大、新西兰的舰艇也加入到训练中。

值得注意的是,“不知火”号驱逐舰是日本最新研发的朝日级驱逐舰的二号舰,也是日本最新型的“神盾”驱逐舰,于2019年2月27日正式交付入列。作为日本最新一代通用反潜驱逐舰,朝日级更加注重反潜能力,主要武器是垂直发射反潜导弹等,并配备了最新的反潜声纳和拖曳声纳,具有更高的搜索精度及灵敏度。

日本海上自卫队“不知火”号驱逐舰

共同社还称,参加此次训练的6个国家的舰船曾于10月2至3日在冲绳西南海域实施了大规模训练,共计17艘水上舰艇参加。17艘舰艇中除“伊丽莎白女王”号外,还包括美国海军的核动力航母“罗纳德·里根”号、“卡尔·文森”号航母以及日本海自“伊势”号直升机航母。

另据“南海战略态势感知”计划平台10月4日发布的消息,“哨兵”卫星捕获英海军“伊丽莎白女王”号航母经巴士海峡进入南海,一同出现在巴士海峡的还有美海军“卡尔·文森”号航母的CMV-22B舰载运输机,推测“卡尔·文森”号或已一同进入南海活动。

10月6日,美国“卡尔·文森”号航母在南海进行舰载机起降训练。

美国太平洋舰队官方在10月5日发布的消息也证实,“卡尔·文森”号航母已经进入南海,并于10月5日、6日连续两天在南海上进行了舰载机的起降训练。

对于美国军舰在南海活动等相关问题,中国国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,美方作为域外国家,无视国际法和国际关系基本准则,时常打着“航行自由”的幌子在南海炫耀武力、挑衅搅局,不断破坏地区国家维护南海和平稳定的努力,成为南海紧张局势的直接推手。

中国国防部新闻发言人吴谦大校也曾表示,在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海局势总体趋稳向好。中方尊重各国舰船依据国际法在南海享有的航行自由,但坚决反对有的国家出于挑衅的目的,不远万里派军舰过来刷“存在感”。中国军队将采取一切必要手段,予以坚决有效应对。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響