日本跨出最危险一步!准航母已完成F-35舰载机起降,中方要当心了

日本是二战战败国,按照国际公约,连军队都不能拥有,更不谈核潜艇和航母这样的大杀器了,但最近日本看澳大利亚将获得核潜艇后,也开始向美国提出相关要求了。更为值得关注的是,日本用准航母起降F-35B舰载机,这实际上已经跨出最危险一步,突破战败国限制,成为名副其实的航母拥有国了,中方要当心了。据观察者网10月5日的报道,在美军的协助下,日本海上自卫队首次在“出云”号直升机驱逐舰上,成功实施了F-35B隐身战机的起降测试。

测试通过之后,日本防卫省表示,对“出云”号驱逐舰的航母化改造将持续推进,从而使“出云”号具备搭载、起降垂直起飞舰载机的作战能力。为此,日方已经着手增加“出云”号驱逐舰的甲板耐热性,并计划将该驱逐舰的舰首改为四角形状,以便搭载更多F-35B隐身战机。

众所周知,日本是二战元凶国,而且也是发动二战的国家中清算最不彻底的,日本高层每年都会祭拜摆放有二战甲级战犯灵位的靖国鬼社,那里面还供奉着多达200多万二战战死的日军士兵。考虑到美日安保条约以及中日之间的历史恩怨和现实冲突,日本着手将诸如“出云”号、“加贺”号直升机驱逐舰改装成为航母,可谓是“迈出了最危险一步”,东亚各国特别是中国,尤其需要引起高度重视了,因为日本此举,就是冲着中国来的。

原因很简单,正如前文所说的,美日之间存在所谓的“安保条约”,而据日方部分官员、学者所说,“美日安保条约”的地位和重要性,还要在日本的“和平宪法”之上,随着中美博弈的加剧,双方有可能在台海与南海兵戎相见,而作为美国的盟友,号称“不沉的航空母舰”,日本不可能置身事外。

前日本首相菅义伟就在接受美媒采访时明确指出,一旦中美在台海问题上爆发军事冲突,日本将选择参战,以“保卫冲绳人民”,“保卫驻日美军基地”。

此外,日本也在有意寻求与中国的对抗,这一方面是因为日本觊觎中国的钓鱼岛和台湾岛,有意将其并入日本的领土,亦或者将其纳入日方的势力范围,为此日本防卫相岸信夫、防卫副相中山泰秀就曾公开叫嚣,称钓鱼岛是日本的“固有领土”,“日台是一家人、亲兄弟”,“台方的事就是日本的事”,并在九州举行大规模军演,做好了武力夺岛的准备。

另一方面,也是因为日本有意借着对抗中国,挣脱和平宪法的束缚,为自己扩军寻找借口。因此,中国的确要高度警惕,日本是没有选择,也是下了决心的,咱们可能不能三心二意,不能抱有不切实际的幻想。

另外,需要指出的是,日本不仅寻求航母,还在寻求核潜艇,刚刚过去不久的日本首相大选期间,4位候选人,至少有2位公开表示日本需要装备核潜艇。虽然外界分析称,美国曾经核弹轰炸过日本,不大可能允许日本拥核,但日本的这一趋向是非常危险的,而且中国也绝不能将希望寄托在美国会约束日本身上,还是自己要做好万全的准备。中国不希望战争,不寻求战争,但当战争避无可避的时候,也就只能奋起迎战了,毕竟是福不是祸,是祸躲不过,逢敌亮剑,狭路相逢勇者胜。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響