俄“猎人”隐形无人机大量细节曝光,美媒:发动机尾喷管太“暴露”

美国“动力”网站“战区”专栏10月5日报道称,俄罗斯国防部的官方电视台——“红星”电视台近日披露了俄罗斯最新型无人机S-70“猎人”的诸多细节以及该机的最新进展。

报道称,“红星”电视台的节目中展示了这款无人机的飞行控制设备、制造过程以及机身的诸多细节。俄罗斯军方在2019年首次公开了这款大型无人机,但当时公开的信息非常有限。在最新的电视节目中,“红星”电视台主持人介绍说,“猎人”无人机的体型要比苏-57战斗机小。但是在另一段主持人在“猎人”无人机机翼上行走的画面中可以看到,这款无人机与苏-57战斗机的尺寸差异几乎是微乎其微的,尤其是在翼展上。

另外,从近距离拍摄的画面中,还能看到“猎人”无人机的上半部分机身的细节,包括进气道和尾喷口、各种天线、前置摄像头系统等。“战区”还特别提到,“猎人”无人机的发动机尾喷管直接暴露在外,而这将对这款无人机的全面隐形造成限制。而且这款无人机的表面也没有进行平整处理,各种紧固件和接缝暴露在外,而这些也都将影响其雷达隐身能力。

报道称,在节目画面中还能看到“猎人”无人机的内部弹仓,节目主持人表示,他们被禁止拍摄弹仓内部画面。所以目前还不清楚这款无人机的武器配置。节目中一名接受采访的苏霍伊公司官员表示,“猎人”无人机利用了一些苏-57战斗机的技术,例如与苏-57战斗机使用了相同的起落架。该公司还表示,“猎人”无人机预计将在前两架和后两架样机推出之后,从内到外都将产生重大变化,最显著的变化就是将对发动机的尾喷口进行遮罩,另外还将大量使用复合材料。

报道还提到,量产型的“猎人”无人机可能无法装备加力燃烧装置。苏霍伊公司代表也表示,无人机不需要进行快速移动或是大幅度机动,而是更多地依靠其隐身特性来完成指定任务。

在“猎人”无人机的操作方面,节目则显示驾驶这款无人机需要一个三人小组,包括一名操作员、一名领航员和一名通信专家,所有人都在一个与集装箱类似的控制箱内一起工作。而量产型的S-70“猎人”无人机最终会是什么样子,在很大程度上还有待观察。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響