美军启用首个驻欧五代机中队,美媒:2030年欧洲将有450架F-35

美国空军日前重新“激活”第495战斗机中队,它将成为美国空军在欧洲的第一个F-35A五代机中队,美国军方最终计划部署两个中队共48架。北约将领早前声称,到2030年,美国与其盟国及合作伙伴在欧洲将有450架F-35系列战斗机。

据“防务简报”网站10月2日报道,第495战斗机中队绰号“女武神”,于1991年被停用,现隶属于美国空军第48战斗机联队。

现在美国军方将英国的莱肯希思空军基地选为该中队驻地,首架F-35A计划今年冬天抵达那里。

据悉,这个新的F-35A中队将由27架战机以及大约60人组成。

另据美国《空军杂志》报道,经过五年多的准备,美国空军在英国莱肯希思空军基地重新启用驻欧洲的第一个F-35A中队,最终该基地将部署两个中队共48架F-35A。

目前在欧洲地区,英国、挪威、意大利、荷兰、丹麦等国家已装备了F-35战斗机,瑞士在6月末也决定采购这种隐身战斗机。

据北约空军最高指挥官托德·沃尔特斯上将今年6月称,到2030年,美国与其盟国及合作伙伴在欧洲将有450架F-35系列战斗机。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響