借刀杀人?美国扶持日本测试其“准航母”,配合澳大利亚的核潜艇

作为二战的战败国,国际上对于日本的军事力量有非常明确的规定,不光是不能拥有核武器这种关键性的武器,同时日本也不允许拥有航母这种具备远洋作战能力的军舰。可是日本人对于航母这一块始终是心结难解,一直希望恢复二战时期海军的力量,背地里面绞尽脑汁地希望绕开限制条约,为此制造了“不伦不类”的直升机驱逐舰,也就是我们所说的“准航母”。为了让自己的“准航母”拥有随便变成真航母的能力,在美国的协助下日本开始对固定翼战机起降进行测试,日本的野心昭然若揭。

根据观察者网10月5日的报道,日本海上自卫队在美国的协助下,其“出云”号直升机驱逐舰成功进行了F-35B的起降测试,目前日本方面正在根据测试结果进行下一轮的改进。“出云”号从设计之初就为日后的改建预留了空间,日本人非常希望能够在未来的某一天将这艘“准航母”变成真正的航母。

现在进行的一系列测试正是在为日后的改造做功课,而之所以选择F-35B则是因为日本空中自卫队计划在2024年引进一批该种战机,这也算是提前感受一下性能。日本有野心,美国又采取默许甚至明着支持的姿态,这两者之间可谓是一拍即合,日本的航母已经是只差一个“机会”。

不过,日本如此心心念念要造出来的航母,最后给日本带来的可能也仅仅就是自我安慰。现如今整个东亚的局势走向,不是日本一艘改造的“轻型航母”能够改变的,这点“家伙”根本翻不起什么浪。相反,日本方面如果一意孤行,要在军备竞赛这一条道上走到黑,结果只会是成为整个东亚的公敌。

要知道,韩国和日本也是所谓的“世仇”,两国如今依然有严重的领土主权纠纷,除此之外日本在南千岛群岛上和俄罗斯的纠纷也不少。在整个东亚范围内,日本早已经是孤家寡人一个了,即便是全盛时期的日本也不敢说能够顶住这种“压力”,更何况是经济持续低迷近20年的日本。

美国人现在的心思也比较简单,日本愿意闹腾就让日本先闹腾,花日本人的钱帮美国办事,何乐而不为。这一点不仅仅是体现在日本的身上,印度、澳大利亚都是同样的道理。拜登政府一方面希望牵制或者说“打压”中国,另外一方面受困于目前的经济压力,自己没办法腾出手亲自动手,只能选择一种相对折中的办法。

尽可能发动盟友的力量,放开对他们的限制,帮澳大利亚制造核潜艇,给日本“航母”进行松绑,通过这种方式去加剧中国周边紧张的局势,给中国发展制造不稳定因素。可以拜登是一个非常狡猾的政客,这一点上他要比特朗普强得多。

当然,拜登狡猾归狡猾,同样要受限于目前的实际情况,美国手上能够打的牌已经所剩无几。奥巴马和特朗普执政的12年时间里面,美国先后在钓鱼岛、台湾问题、南海问题上动作不断,把手里底牌基本上亮光了。等待拜登上台的时候,只能新弄出一个所谓的“强迫劳动”幌子,可见其手里是真的没几张好牌了。日本的“航母改造”计划,充其量也就是自己安慰自己罢了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響